Баскетбольный «Днепр» вышел в Финал 

25.04.2015 10:59
просмотров
Днепряне выиграли пятый решающий матч полуфинальной серии плей-офф Суперлиги. Со счетом 3:2 по сумме прошел в финал, где встретится с БК «Химик».

Вчера, 24 апреля, в Киеве в матче полуфинальной серии «Днепр» нанес поражение «Будивельнику». Игра завершилась со счетом 76:75.

Таким образом, в финале плей-офф Суперлиги встретятся «Химик» из Южного, который легко разобрался с БК «Киев» (3-0), и «Днепр». Хозяева очень сильно начали матч и смогли оторваться в счете на 10 очков – 15:5. Через какое-то время «Днепр» активизировался, Загреба стал доминатором в «краске» и гости ответили своим рывком 13:1. Буцкий с сиреной счет сравнял, но инициатива явно перешла на сторону подопечных Хомичюса, говорится на официальном сайте клуба

Во второй четверти «Днепр» показал игру, очень похожую на свою игру в первой четверти второго матча. Наша команда отрабатывала в защите и при этом отлично нападала. Александр Сизов рвал в клочья защитные построения киевлян своими проходами под кольцо. Активности плеймейкера «Днепра» оказалось достаточно, чтобы гости повели с преимуществом в 14 баллов. Остальные игроки так же не пасли задних. Вообще, второй период стал чуть ли не образцовым в плане атакующих действий и процента попаданий. При этом, что важно, «Днепр» уверенно себя чувствовал при борьбе на подборах, а Андрей Малыш отрабатывал в защите против Анисимова практически на «отлично».

Третья четверть оказалась традиционно плохой для «Днепра». Провалы в защите, невразумительные действия в нападении, выкладывающийся на 100% «Будивельник» и уже равный счет перед заключительным периодом.

Вновь подкрадывались мысли об овертайме. Но «Днепр» прикладывал все силы, чтобы не доводить до дополнительного времени. После двух точных штрафных Сизова наша команда повела «+10»  за 4,5 минуты до конца матча. И как отрезало. Нападение разладилось напрочь. «Виной» тому, в первую очередь, очень плотная и агрессивная защита хозяев.  Они впряглись так, что мало не показалось ни одному игроку в синей форме. Все дошло до того, что Буцкий за 4,3 секунды до конца матча вывел Будивельник вперед. 75:74. У Днепра оставалось всего ничего времени на то, чтобы выйти в финал. После тайм-аута Хомичюса мяч несколько неожиданно оказался у Сергея Загребы. Центровой Днепра успел выпустить мяч по высоченной траектории в сторону кольца. Фортуна сегодня повернулась лицом к нашей команде и круглый упал по назначению. Победа и выход в финал! Историческое событие для Днепра.

фото с сайта БК «Днепр«

Читайте также: Будивельник побеждает в Днепропетровске и вновь выходит вперед в серии

«Днепр» сравнивает счет в серии с «Будивельником»

Добавить комментарий

Последние новости

На очередной сессии горсовета депутаты поддержали создание инспекции по вопросам парковки.

Сегодня 20:40
64
просмотров

Инициативу планируется реализовывать в ближайшие два года.

Сегодня 20:00
18
просмотров

Отель «Парус» теперь официально принадлежит нашему городу. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Сегодня 19:20
464
просмотров

Тендер на ремонт Нового моста закончился. Есть его промежуточные результаты.

Сегодня 18:40
285
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 17:00
40
просмотров

Задержаны трое днепрян, которые украли сразу 5 автомобилей.

Сегодня 16:47
895
просмотров

Мужчина родом из Армении вырезал огромный отрезок телефонного кабеля.

Сегодня 16:46
152
просмотров

Министр инфраструктуры заявил, что нововведения – это простые рекомендации.

Сегодня 16:20
87
просмотров

Виновником этого ста всего один мужчина, которого теперь будут судить.

Сегодня 16:07
199
просмотров

Все предприятия, учреждения и организации должны будут пересчитать тарифные сетки и штатное расписание.

Сегодня 15:38
336
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх