Баскетбольный «Днепр» вышел в Финал 

25.04.2015 10:59
просмотров
Днепряне выиграли пятый решающий матч полуфинальной серии плей-офф Суперлиги. Со счетом 3:2 по сумме прошел в финал, где встретится с БК «Химик».

Вчера, 24 апреля, в Киеве в матче полуфинальной серии «Днепр» нанес поражение «Будивельнику». Игра завершилась со счетом 76:75.

Таким образом, в финале плей-офф Суперлиги встретятся «Химик» из Южного, который легко разобрался с БК «Киев» (3-0), и «Днепр». Хозяева очень сильно начали матч и смогли оторваться в счете на 10 очков – 15:5. Через какое-то время «Днепр» активизировался, Загреба стал доминатором в «краске» и гости ответили своим рывком 13:1. Буцкий с сиреной счет сравнял, но инициатива явно перешла на сторону подопечных Хомичюса, говорится на официальном сайте клуба

Во второй четверти «Днепр» показал игру, очень похожую на свою игру в первой четверти второго матча. Наша команда отрабатывала в защите и при этом отлично нападала. Александр Сизов рвал в клочья защитные построения киевлян своими проходами под кольцо. Активности плеймейкера «Днепра» оказалось достаточно, чтобы гости повели с преимуществом в 14 баллов. Остальные игроки так же не пасли задних. Вообще, второй период стал чуть ли не образцовым в плане атакующих действий и процента попаданий. При этом, что важно, «Днепр» уверенно себя чувствовал при борьбе на подборах, а Андрей Малыш отрабатывал в защите против Анисимова практически на «отлично».

Третья четверть оказалась традиционно плохой для «Днепра». Провалы в защите, невразумительные действия в нападении, выкладывающийся на 100% «Будивельник» и уже равный счет перед заключительным периодом.

Вновь подкрадывались мысли об овертайме. Но «Днепр» прикладывал все силы, чтобы не доводить до дополнительного времени. После двух точных штрафных Сизова наша команда повела «+10»  за 4,5 минуты до конца матча. И как отрезало. Нападение разладилось напрочь. «Виной» тому, в первую очередь, очень плотная и агрессивная защита хозяев.  Они впряглись так, что мало не показалось ни одному игроку в синей форме. Все дошло до того, что Буцкий за 4,3 секунды до конца матча вывел Будивельник вперед. 75:74. У Днепра оставалось всего ничего времени на то, чтобы выйти в финал. После тайм-аута Хомичюса мяч несколько неожиданно оказался у Сергея Загребы. Центровой Днепра успел выпустить мяч по высоченной траектории в сторону кольца. Фортуна сегодня повернулась лицом к нашей команде и круглый упал по назначению. Победа и выход в финал! Историческое событие для Днепра.

фото с сайта БК «Днепр«

Читайте также: Будивельник побеждает в Днепропетровске и вновь выходит вперед в серии

«Днепр» сравнивает счет в серии с «Будивельником»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Стабильное водоснабжение получит тысяча жителей села Еленовка Магдалиновского района после реконструкции центрального водовода. По проекту, подрядчики проложат более пяти километров труб и смонтируют водонапорную башню. Работы планируют завершить этой осенью, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:42
2
просмотров

Голосование за новую редакцию пройдет уже этой осенью.

Сегодня 11:04
104
просмотров

Элитная иномарка с сомнительными документами была обнаружена правоохранителями Днепра. 

Сегодня 10:59
46
просмотров

Подопечные Михайленко не испытали проблем во встрече с командой из Первой лиги.

Сегодня 10:24
31
просмотров

Такое мнение выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Сегодня 10:21
193
просмотров

Вчера, 26 июля, в городе Криво Рог грузовой автомобиль сбил 8-летнего ребенка.

Сегодня 09:51
964
просмотров

Жители страны предпочитают кино и музеи, снова возвращаются к театрам, но забрасывают библиотеки.

Сегодня 09:48
28
просмотров

25 июля генпрокурору Юрию Луценко было направлено депутатское обращение от нардепа Виталия Куприя. Оно касается расследования гибели бойцов АТО в перестрелке 24 июля в Днепре.

Сегодня 09:09
469
просмотров

Днепр является одним из основных городов Украины, а также одним из крупнейших ромышленных центров страны.

Сегодня 08:46
285
просмотров

Сотрудники полиции предостерегают от ненастоящих сотрудников банков, которые обманывают людей под предлогом недавно прошедших в стране кибератак.

Сегодня 08:26
269
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх