«Днепр» сравнивает счет в серии с «Будивельником»

22.04.2015 10:06
просмотров
Что меньше всего может удивить в серии Днепра с Будивельником? Правильный ответ весьма нетипичен для баскетбола – овертайм. Вчера команды сыграли третью дополнительную пятиминутку в четырех матчах.

Ход поединка был так же весьма типичен для этой серии. Днепр владел преимуществом в первой половине матча, показывая добротный процент попадания с дуги (тут спасибо стоит сказать Ревзину с его 4/4 с периметра в первых двух четвертях) и имея преимущество 5-7 очков. Полкоманды для Будивельника в этой серии – это Анисимов. Михаил и сегодня был доминирующим игроком в «краске». Единственное, что невыгодно для киевлян отличался этот матч от  трех предыдущих – слабая игра Лукашова. Денису было тяжело играть под прессингом и он моментами явно выпускал нити игры из своих рук. А без лидерских качеств своего плеймейкера Будивельник существенно теряет прежде всего в нападении.

В третьем периоде Днепр уже традиционно просел. Наиграв на «+11» подопечные Хомичюса пропустили рывок гостей. В эти минуты как раз Лукашов стал главным действующим лицом в составе киевлян. Игра вновь выровнялась. Будивельник старался давить на днепрян и давление это приносило плоды. Но все же характера Днепру хватило, чтобы не дать сопернику выйти вперед. Всегда находился игрок, который забивал в самый важный момент. То Сизов, забьет в проходе, то Мишула пульнет фирменную «треху». Все же удержать минимальное преимущество перед четвертым периодом днепряне смогли. Ценой сумасшедших усилий, но смогли. На площадке шла борьба характеров и менее искушенные хозяева ни в чем не уступали действующему чемпиону.

В четвертой десятиминтке Будивельник, помимо прочего, понес две огромные потери – за пять фолов на скамейку сели Пустозвонов и Анисимов, которые на двоих набрали большую часть очков киевлян в матче. Практически всю четверть Днепр вел в счете. За полторы минуты до конца основного времени матча наша команда вела четыре очка и Сизов должен быть пробивать два штрафных. Еще одна из тенденций этой серии – слабая реализация днепрянами бесплатных попыток. Саша смазал дважды, подтвердив этот тезис. Ившин в следующей атаке сократил разницу до двух баллов. Тимофеенко с Мишулой на двоих с линии были точны всего два раза в четырех попытках. В итоге за 11 секунд до конца четверти при «+3» в пользу хозяев владение досталось Будивельнику. Почему днепряне не сфолили в такой ситуации не скажут, наверное, и сами игроки. В итоге мяч достался на дуге Ившину и уроженец Днепропетровска отправил его точно в цель вместе с сиреной. 71:71 и дополнительное время.

В овертайме команды больше ошибались, чем играли в баскетбол. Заметно было, что слишком довлеет над участниками матча ответственность за результат. Количества ошибок хватило бы, пожалуй, на целую половину матча. При счете 75:74 у Будивельника оставалось 9 секунд на то, чтобы выиграть матч и выйти в финал чемпионата. Но Денис Лукашов, который в целом сыграл довольно слабо, запустил совершенно не берущийся мяч в сторону Тищенко. Александр до этой передачи не мог дотянуться физически. В итоге аут, владение Днепра, ничего не значащий промах Мишулы с дуги и победа Днепра.

Счет в серии сравнялся и теперь имя второго финалиста мы узнаем 24 марта в пятом матче. 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня на переправе «залатали» образовавшуюся яму.

Вчера 22:20
451
просмотров

Эта зима побьет рекорды, которые держались сотню лет.

Вчера 21:44
2963
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1869
просмотров

Заслуженный, народный и любимый миллионами зрителей. 12 декабря исполнилось 90 лет со дня рождения Леонида Быкова.

Вчера 20:00
19
просмотров

Трамваи 1-го маршрута закончат работу раньше.

Вчера 19:46
143
просмотров

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сделал скандальные заявления.

Вчера 19:32
838
просмотров

Жителей Днепропетровщины предупредили.

Вчера 18:07
866
просмотров

Павел Розенко заявил о расширении программы «Доступные лекарства».

Вчера 17:49
235
просмотров

13 декабря в Днепре в Музее украинской живописи промышленная компания ИНТЕРПАЙП презентовала ко-брендинговой проект «Промышленность вдохновляет».

Вчера 17:44
9
просмотров

Ее называют Олегом Винником в юбке, и она не обижается. Известная украинская певица Ирина Федишин только за последний год дала 160 концертов – девять месяцев провела на гастролях

Вчера 17:33
19
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ПОЛНАЯ РАСПРОДАЖА в связи с закрытием магазина!

  • -60%

    СКИДКА ДО -60% НА ИГРУШКИ CHICCO!

  • -50%

    В BAGS etc кожна друга одиниця в чеку – за півціни!

  • -20%

    Миколай дарує 20% бонусів на товари з Нової Колекції!

Наверх