Будивельник побеждает в Днепропетровске и вновь выходит вперед в серии

20.04.2015 09:13
просмотров
Усилия Михаила Анисимова и Дениса Лукашова позволили «строителям» выиграть овертайм у Днепра и на шаг приблизиться к финалу.

Переехав в Днепропетровск, серия между Будивельником и Днепром продолжилась так же зрелищно, как это было в Киеве. Очередной драматичный матч уже второй раз за серию перетек в овертайм, где нервы и класс гостей оказались сильнее.

Первое, что следует отметить по данной игре, это новый зал Днепра. Да, команда Вальдемараса Хомичюса уже играла в спорткомплексе «Шинник» против МБК Николаев, но когда в гости приезжает соперник совсем иного уровня, зал преображается. Отличная поддержка зрителей, отличная картинка, зрелищность и интрига — это как раз то, что сегодня крайне нужно украинскому баскетболу.

Днепр, по сравнению с играми в Киеве, не изменил свою концепцию игры.

«Бело-синие», как и прежде, сделали ставку на трехочковые – сегодня команда Хомичюса вновь выполнила больше дальних, чем двухочковых бросков. Именно трехочковые Александра Сизова и Станислава Тимофеенко позволили Днепру не отпустить будивельник в первой четверти. Киевляне, по сравнению с домашними играми, в дебюте встречи намного лучше двигали мяч, благодаря чему Денис Лукашов, Михаил Анисимов и Александр Липовый оказывались на удобных позициях для броска.

Первый серьезный рывок в матче произошел во второй четверти. Александр Мишула отправил в кольцо гостей два трехочковых, а Сергей Загреба, расправившись с Анисимовым, довел разницу до десяти очков – 30:20. Лишь после тайм-аута от Виталия Черния Будивельник проснулся. Речь, прежде всего, о защите, где «строители» включили высокий прессинг. В это время Денис Лукашов реализоывал свои дальние броски, а вскоре Липовый, забросив мяч из-под кольца, вновь вывел киевлян вперед. Прессинг продолжался, Днепр в нападении ничего внятного создать не мог, а «строители» доводили до логического завершения каждую свою атаку – и за две минуты до конца первой половины вели 42:35. Лишь под занавес четверти Алексей Чигринов и Стас Тимофеенко сократили оставание до двух баллов.

Третья четверть началась с четвертого индивидуального фола Михаила Анисимова, который тут же присел на скамейку. В этой серии от центрового Будивельника зависит очень многое в игре киевской команды, потому для Днепра это был хороший шанс перевернуть игру в свою пользу. Когда Сизов реализовал «энд ван», а Мишула отправил очередной трехочковый, показалось, что сейчас Днепр может серьезно прижать гостей, но в очередной раз спасителем Будивельника стал Денис Лукашов, который набрал пять очков подряд. А когда из-за дуги точно выстрелил Александр Тищенко, киевляне и вовсе вышли вперед – 56:55.

Днепр, таким образом, свой шанс не использовал, и уже в начале четвертой четверти на площадку вернулся Анисимов, который продолжал разделываться со всеми своими оппонентами под чужим щитом. После очередного его точного броска в середине четверти Будивельник повел «+8» – до конца встречи оставалось лишь пять минут. В регулярном чемпионате киевляне, как правило, не отдавали такие матчи, но в серии плей-офф с Днепром команда Виталия Черния крайне нестабильна. Так было и сегодня — ошибки в обороне позволили Мишуле, Тимофеенко и Загребе сделать рывок 11:0.

И вот уже до финальной сирены остается лишь полторы минуты, а Будивельник уступает 65:68. Запахло жаренным.

Тем не менее, «строители» смогли не только отыграться, но и получить хороший шанс взять победу в основное время. Это Анисимов при счете 66:68 заработал «энд ван», но не смог реализовать штрафной. Тут уже получил возможность выиграть матч Днепр, но средний бросок из позиции «лоу пост» не удался Максиму Закурдаеву. Овертайм.

В дополнителной пятиминутке у хозяев икс-фактором мог стать Павел Ревзин. Еще в конце первой четверти он бросал баззер-битер со своей половины площадки, попал в кольцо, но арбитры сочли, что игрок не успел выбросить мяч до сирены и очки не засчитали. Так Ревзин оставался без индивидуальных баллов до овертайма, пока не набрал четыре подряд важнейших очка. Но Будивельник вновь продолжил играть через Анисимова – именно его усилиями, до последних секунд поединка в матче продолжались «качели». Решающий же бросок в игре выполнил Артем Буцкий – он долго стучал мячом перед трехочковой дугой, а потом неожиданно для Алексея Чигринова отправил мяч прямо в кольцо – 73:78.

Далее Днепру удалось даже сократить отставание до двух очков, но там команде Хомичюса уже пришлось применять тактику фолов. В свою очередь, Будивельник в такой ситуации дарить сопернику победу не собирался – и Буцкий, и Лукашов выполнили свои штрафные идеально. Игра завершилась точным трехочковым попаданием Максима Закурдаева – этот бросок уже ничего не мог решить, но напомнил, что послезавтра Днепр будет готов дать новый бой Будивельнику. Пожалуй, уже сейчас можно сказать, что эта серия – лучшее, что происходило в текущем сезоне Суперлиги.

Днепр — Будивельник — 82:84 ОТ (19:18, 21:24, 16:14, 12:12, 14:16)

Д: Сизов (9), Ревзин (4), Закурдаев (5), Малыш (3), Тимофеенко (16 + 7 подборов + 3 перехвата) — старт; Мишула (19 + 4 потери), Загреба (17), Чигринов (6 + 5 передач), Мальчевский (3)

Б: Лукашов (21 + 10 подборов + 9 передач + 5 потерь), Забирченко (0), Липовый (3 + 4 передачи), Ившин (7 + 5 подборов), Анисимов (27 + 12 подборов + 4 передачи + 4 потери) — старт; Пустозвонов (10 + 5 подборов), Буцкий (7), Тищенко (5), Аникиенко (2).

Двухочковые броски: 13/24 (54%) — 15/34 (44%)

Трехочковые броски: 11/32 (34%) — 10/27 (37%)

Штрафные броски: 23/38 (61%) — 24/35 (69%)

Подборы: 32-49; Передачи: 20-23; Потери: 10-16

Счет в серии — 1:2

Источник

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Полиции Днепра пришлось разнимать соседей, которые поругались из-за вентилятора.

Сегодня 16:22
142
просмотров

Жители Днепра и области все чаще стали присылать правоохранителям слова благодарности.

Сегодня 15:55
38
просмотров

Житель Днепра поплатился за попытку предложить взятку правоохранителю.

Сегодня 15:53
426
просмотров

Правоохранители на улицах Днепра выявляют запрещенные вещества.

Сегодня 15:53
156
просмотров

На Днепропетровщине продолжается строительство нового участка трассы национального значения Днепр-Решетиловка.

Сегодня 15:32
6
просмотров

О произошедшем в соцсети рассказала днепрянка Елена Струневская.

Сегодня 15:20
868
просмотров

Водителя двухколесного доставили в одну из больниц города.

Сегодня 15:18
302
просмотров

Самой старой жительнице области исполнилось 108 лет.

Сегодня 15:04
121
просмотров

Общее количество книг украинского «черного списка» - 201.

Сегодня 14:43
78
просмотров

Полупустые электрички планируют отменить.

Сегодня 14:33
91
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх