Активисты считают, что директор Оперного театра скрывает доходы

10.03.2015 13:40
просмотров
Активисты Люстрационного комитета обратились к премьер-министру за помощью в разоблачении директора Днепропетровского театра Оперы и балета.

Общественники из Днепропетровского Люстрационного комитета вновь обеспокоены порядочностью директора театра Оперы и балета Александра Шароварова. В обращении к премьер-министру Украины Арсению Яценюку написали, что Шароваров – коррупционер и приложили некоторые документы в качестве доказательств. Об этом сообщает «Днепр. Главное» со ссылкой на пресс-службу Люстрационного Комитета.

«В ответ на информационный запрос Днепропетровская ОГА подтвердила, что в 2014 году из бюджета области Оперному театру было выделено 33 млн. 69 тыс. 121 грн. в фонд заработной платы, 979 тыс. 560 грн. на оплату коммунальных платежей и электроэнергии, 126 тыс.714 грн. на инвентарь, 183 тыс. 29 грн. на услуги (кроме коммунальных), 8 тыс. 160 грн. на командировки», — говорится в письме люстраторов.

При этом, предоставляются и подтверждения наличия коррупционной схемы, ведь в штате театра Оперы и балета числится 498 человек. Если распределить фонд зарплаты на всех сотрудников, то получается, что среднемесячная зарплата составляет 5 тыс. 601 грн. на каждого, что маловероятно.

В качестве сопоставления приводятся примеры финансирования данной статьи среди других госструктур.

«Инфекционная больница №21 (ул. Канатная) – бюджет заработной платы 11 млн. 137 тыс. грн. УГАИ Днепропетровской области, включая все районные центры, – бюджет заработной платы 41 млн. 200 тыс. грн. Областной онкологический диспансер (ул. Школьная) имеет штат сотрудников 506 человек при фонде зарплаты в 19 млн. 764 тыс. грн», — говорится в сообщении комитета», — сообщает комитет.

По мнению активистов, необходимо сопоставить и бюджет Оперного театра с бюджетом областной детской больницей на ул. Космической, куда на зарплаты было выделено 33 млн. 783 тыс. грн. при количестве сотрудников в 834 человека. При этом сообщается, что КП «Днепропетровский академический Оперный театр» имеет и свой расчетный счет в «Приватбанке», куда перечисляются деньги, вырученные за билеты и аренду помещений театра.

Люстраторы также проанализировали ситуацию с продажей билетов в своих предыдущих материалах, где четко указали на моменты, в которых возможна коррупционная составляющая. 

«Мы внимательно следили за процессом продажи билетов в феврале 2015 года. Для своих зрителей Оперный театр дал 16 представлений и заработал на билетах 1 млн. 123 тыс. грн. Это без учета прибыли с аренды помещений. Если эту сумму умножить на 12 месяцев, получим цифру 13 млн 476 тыс. грн. в год. Однако за прошлый год Шароваров показал годовую выручку театра с продажи билетов всего 3 млн. 766 тыс. 500 грн. Среди членов Люстрационного комитета есть помощники народных депутатов, и мы уже сейчас готовим законопроект, лишающий возможности таких вот Шароваровых безнаказанно обогащаться за счет налогоплательщиков», — заявили в Люстрационном комитете.

Напомним, что в прошлый раз, когда активисты нагрянули к Шароварову с пожелании о его увольнении и нашли у него триколор, трудовой коллектив театра выступил в его поддержку.

Активисты считают, что директор Оперного театра скрывает доходы

По материалам «Днепр. Главное»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Стабильное водоснабжение получит тысяча жителей села Еленовка Магдалиновского района после реконструкции центрального водовода. По проекту, подрядчики проложат более пяти километров труб и смонтируют водонапорную башню. Работы планируют завершить этой осенью, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:42
2
просмотров

Голосование за новую редакцию пройдет уже этой осенью.

Сегодня 11:04
99
просмотров

Элитная иномарка с сомнительными документами была обнаружена правоохранителями Днепра. 

Сегодня 10:59
45
просмотров

Подопечные Михайленко не испытали проблем во встрече с командой из Первой лиги.

Сегодня 10:24
31
просмотров

Такое мнение выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Сегодня 10:21
189
просмотров

Вчера, 26 июля, в городе Криво Рог грузовой автомобиль сбил 8-летнего ребенка.

Сегодня 09:51
923
просмотров

Жители страны предпочитают кино и музеи, снова возвращаются к театрам, но забрасывают библиотеки.

Сегодня 09:48
28
просмотров

25 июля генпрокурору Юрию Луценко было направлено депутатское обращение от нардепа Виталия Куприя. Оно касается расследования гибели бойцов АТО в перестрелке 24 июля в Днепре.

Сегодня 09:09
466
просмотров

Днепр является одним из основных городов Украины, а также одним из крупнейших ромышленных центров страны.

Сегодня 08:46
283
просмотров

Сотрудники полиции предостерегают от ненастоящих сотрудников банков, которые обманывают людей под предлогом недавно прошедших в стране кибератак.

Сегодня 08:26
264
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх