Мусорная люстрация директора Оперного театра может завершиться арестом активистов

22.01.2015 10:17
просмотров
Милиция открыла уголовное производство по статье групповое хулиганство после заявления директора Театра оперы и балета, что грозит 4 годами заключения под стражей.

20 января в Днепропетровске за отказ писать заявление об уходе с должности активисты кинули в мусорный бак  и забросали яйцами директора театра Оперы и балета Александра  Шароварова. Причиной также послужило обвинение в сепаратизме.

По информации милиции, во вторник в заведение с целью люстрации директора вошла группа из около 60 человек.

Активисты Люстрационного комитета и Евромайдана, пришли в театр, чтобы проверить информацию о том, что в швейном цехе театра производилась символика террористических группировок «ДНР», «ЛНР» и Российской Федерации. Об «антиукраинском шабаше» активисты узнали от сотрудников театра.  Однако в процессе разговоров с директором, активисты и сами нашли в его кабинете российский флаг. Как сообщили «люстарторы» «РадиоСвобода», именно это стало поводом для требования его отставки.

«Люди нам сообщили, что в театре не проводятся украинские спектакли, руководство давит на проукраински настроенных сотрудников и тому подобное. Мы пришли в театр, чтобы выяснить это у директора. Когда у него в кабинете я задавал ему вопросы, один из наших активистов говорит: «Смотрите, что я нашел». И вытащил из какого-то ящика триколор. Когда мы там стояли, работники театра подошли к нам и рассказали, что недавно в швейном цеху шили такие триколоры. Мы подали заявление об этом в милицию», — сообщил руководитель ОО «Майдан-Сичеслав» Виктор Романенко.

Сам директор театра Александр Шароваров отрицает все обвинения и считает, что флаг России в театр принесли сами активисты, чтобы скомпрометировать его как руководителя учреждения.

По данным из милиции, конфликт между ними и директором театра завершился представлением трех заявлений «о совершении хулиганских действий» в милицию, в частности от самого директора театра.

Вчера в театре имени Горького прошло собрание, где обсуждалась  «мусорная люстрация Шароварова. Почти все работники театральной сферы осуждают такие действия «люстраторов». Исключение –  деятель культуры и активист Евромайдана Иван Шулик, который считает это нормальной мерой наказания. За такое мнение на него обрушился шквал нравоучений насчет того, что в правовом государстве такого быть не должно.

После длительных споров дошло до написания письма к руководству города. Зачитали все его пункты, а над конечным вариантом решили подумать в другой раз. Тем временем, чтобы выразить свою позицию, Люстрационный комитет во главе с Тамилой Ульяновой выступил на пресс-конференции, где вспомнили директору театра пророссийские митинги возле Оперного.

«Люстраторы» признаются — бросать людей в мусорный бак — не совсем хорошо, однако считают, что  действовали в интересах общественности.

Итогом конфликта станет работа милиции. Директор театра уже написал заявление, а городская милиция открыла уголовное производство по статье групповое хулиганство после заявления директора Театра оперы и балета. Теперь активисты могут понести наказание за свои действия. Они подали аналогичное заявление в ответ. Сейчас продолжаются проверки.

«За совершение данного уголовного правонарушения санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы до 5 лет, а также лишения свободы сроком до 4 лет»,— сказала спикер городской милиции Анна Старчевская.

По материалам 34 канал, Радио Свобода

Автор: Админ Админский


  • Виктор
    2015-01-22 17:20:46 Ответить

    хохлократия, как высшая форма народовластия

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В субботу наша область побила рекорд.

Сегодня 20:40
32
просмотров

В июле 2018 сотни тысяч пенсионеров не получили вовремя пенсий.

Сегодня 20:00
10
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1250
просмотров

Девушка ушла из дома в Кривом Роге 18 августа и до сих пор не вернулась.

Сегодня 18:37
336
просмотров

«Черные» рыбаки нанесли рыбному хозяйству убытки на 19 тысяч гривен.

Сегодня 18:12
180
просмотров

Группа агрессивных парней пыталась захватить центральные сектора стадиона.

Сегодня 17:53
761
просмотров

Политолог Максим Красиков рассказал об уровне жизни в Днепре и о влияющих на него факторах.

Сегодня 17:12
122
просмотров

Просторная площадь, вымощенная современной плиткой, с уютными релакс-зонами и главной «изюминкой» – фонтаном.

Сегодня 17:11
14
просмотров

Мужчина залез на опору контактной сети железной дороги и не хотел слазить.

Сегодня 16:58
637
просмотров

На Европейской площади пройдет мероприятие под названием «Взвесь свою независимость». Акция приурочена ко Дню рождения нашей страны.

Сегодня 16:43
93
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх