Театралы Днепропетровска выступили в поддержку директора Оперного театра

26.01.2015 16:11
просмотров
Союз театральных деятелей Днепропетровского отделения выступил против «мусорной люстрации» директора Театра Оперы и Балета Шароварова.

Директор Днепропетровского городского театра кукол Валентин Фетисов огласил официальную позицию Союза театральных деятелей касательно «мусорной люстрации» Шароварова. Он назвал «люстраторов» хулиганами, которые допустили «аморальные действия, унижающие человеческое достоинство» в сторону директора Днепропетровского театра Оперы и балета.

«Самозваные активисты и «люстраторы» не только провели так называемую «мусорную люстрацию», что является самым позорным проявлением хамства, и осуждается всеми прогрессивными людьми Европы, но и цинично снимали это событие на фото и мобильные телефоны. Особенно обидно, что среди этой группы самозванцев был театральный художник Иван Иванович Шулик. Официально заявляем, что мы не поддерживаем его заявлений и категорически отграничиваемся от тех позорных действий, в которых он принял участие», — сказал Фетисов.

По мнению директора театра кукол, люстрация — это явление нетипичное для Днепропетровска, а Шароваров не заслуживает такого отношения, так как способствует развитию театра и является эффективным менеджером.

«Знаем его как опытного руководителя и талантливого менеджера, как экономически грамотного и креативно мыслящего человека. Он помогает ветеранам сцены и поддерживает творческую молодежь. Мы не можем равнодушно относиться к тому, что представители некоторых малоизвестных общественных организаций проводят деструктивные действия в сфере культуры, которую они не знают, и к функционированию которой не имеют никакого отношения», — добавил Валентин Фетисов.

Ответственный секретарь Днепропетровского отделения СТД Людмила Воронина  выразила надежду, что благодаря правоохранительным органам, «мусорный спектакль» больше не повторится.

Руководитель театра «Верим!» Владимир Петренко, в свою очередь, добавил, что люстрация — это «проявление дикости и неразвитости гражданского общества» и провел аналогию с парадом пленных в Донецке.

«Мы, цивилизованные умные люди, не должны позволять подобным, простите, «швондерам» и «шариковым» так себя вести. Сейчас только Союз театральных деятелей и трудовой коллектив оперного театра должен цивилизованным способом взять под контроль то, как будет вестись это дело в правоохранительных органах. Я переживаю не за Шароварова. Ведь то, против чего мы так боролись, может накрыть нас другим концом», — резюмировал Петренко.

Автор: Админ Админский


  • 2015-01-26 21:01:05 Ответить

    Не просто так они к этому директору заявились. Не бывает дыма без огня

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Украинцам рассказали, как избежать трагедии на дороге.

Сегодня 16:48
1
просмотров

Днепрян предупредили о надвигающемся циклоне.

Сегодня 16:41
50
просмотров

В городе запланированы рейды по выявлению незаконных пунктов приема металлолома.

Сегодня 15:46
10
просмотров

«Черная пятница» не за горами. Любители распродаж уже считают дни до начала долгожданного мероприятия, которое в этом году выпало на 23 ноября.

Сегодня 15:23
8
просмотров

Продолжается кардинальное обновление одной из старейших школ Покрова – №1.

Сегодня 15:17
5
просмотров

В поселке Юрьевка торжественно открыли новый стадион.

Сегодня 15:12
3
просмотров

На этой неделе у днепрян не должны возникать трудности из-за транспорта.

Сегодня 15:03
163
просмотров

Ссора между двумя соседями закончилась кровавой расправой.

Сегодня 14:56
564
просмотров

19 ноября патриотическая общественность отправилась на встречу с владыкой Иринеем, чтобы выяснить его отношение к созданию в Украине единой поместной Православной Автокефальной Церкви.

Сегодня 14:02
15
просмотров

Ранее судимый гражданин на путь исправления не стал и снова пытался совершить непоправимое.

Сегодня 13:57
612
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Безпрограшна лотерея в магазині Ti Amo!

  • -20%

    Скидки на фонари Olight!

  • -25%

    Ти обов’язково повинен це знати

  • -50%

    Black Friday скидки до -50% всего 3 дня с 22-24 ноября

Наверх