В области на девочку напала стаффтерьер

12.07.2017 13:17
просмотров
В Кривом Роге бойцовский пес покусал маленькую девочку, но до сих пор никто не наказан, а главное – опасная собака продолжает бегать в том же дворе и даже иногда без намордника.

Об этом сообщает ТСН.

Во дворе многоэтажки есть песочница, где играют дети жильцов дома. А у некоторых жильцов есть собаки бойцовых пород, например, таких, как стаффтерьер. То ли по неосторожности, то ли по глупости, хозяин в тот день не надел намордник на своего грозного четвероногого друга. Собака проходила мимо песочницы и внезапно кинулась на девочку пяти лет. Очевидцы говорят, что ребенок никак не провоцировал собаку и даже не замечал ее. Теперь маленькая Лиза замечает всех собак и всех боится, даже просто погулять на улицу боится выходить. Из-за пережитого испуга ребенок полгода сидела на таблетках, но это не сильно помогло.

Физических повреждения, к счастью, у ребенка не много. Однако, как раз это обстоятельство и сыграло не на руку родителям пострадавшей. Именно поэтому владельца не смогли строго наказать, а только выписали штраф на 60 гривен.

Но не штрафов или иных наказаний хотят жильцы дома, который терроризирует пес. Они хотят, чтобы опасное животное не бегало без поводка и намордника по двору, а лучше, чтобы его вообще здесь не стало. Закон в этом желании граждан остался бессилен. Несмотря на то, что вместе со штрафом суд постановил конфисковать стаффтерьера у хозяев, этого не произошло. Решение суда об изъятии собаки в районную исполнительную службу поступило семь месяцев назад, но его не выполнили, потому что суд не предоставил дополнительный протокол, и теперь судебные исполнители просто не знают по какому адресу и из какого дома следует конфисковать животное.

Родители травмированной Лизы и собираются инициировать уголовное производство за невыполнение решения суда. А безнаказанная собака продолжает наводить страх на жителей одного из домов на Днепропетровщине. 

Справка: штрафы к владельцам домашних животных составляют от 300 до 700 гривен. Потребовать компенсацию от хозяев агрессивных животных можно лишь в случае наличия серьезных ран. Но суды редко выносят решения в пользу потерпевших. Из-за такого ситуация находится в подвешенном состоянии. Зоозащитники пытаются добиться запрета на разведение больше десятка бойцовских пород или увеличение штрафа до 10 тысяч гривен за увечья. Более подробно об этой проблеме ранее писало издание Dnepr.Info.

  • Ирина Суркис
    2018-01-09 21:19:25 Ответить

    А самое главное, что стаф и бультерьеры разгуливают без поводков. Им это разрешено.

    Да(1)Нет(0)
  • Арт
    2017-07-14 16:09:07 Ответить

    нужно просто одевать на собак намордники и проблем с ними никаких не будет. Собака в наморднике никого не покусает, не сьест отраву или любое другое гамно и ее никто не будет боятся. Но на самом деле так никто не делает, людям нравится гулять с потенциально опасной собакой и чувствовать, что окружающие их боятся.

    Да(1)Нет(3)
    • Виталий
      2017-07-14 23:56:46 Ответить

      потенциально опасные собаки - это служебники и почему то владельцы овчарок и поводка зачастую в руках не держали как по мне вообще , а намордник -от него часто проблемы с сердцем у собак , а зимой намордник примерзает ,но я как уже лет 15 заводчик такс скажу характер не зависит от породы ,редко кто способен напасть на человека и хозяин знает об этом всегда , такое вдруг не происходит ,тогда кинолог и намордник если людное место, моя первая такса всегда была на поводке и так смело можно проконтролировать животное , ведь мой не смотря что маленький мог укусить за ногу и не раз бы это сделал если бы не поводок

      Да(3)Нет(0)
  • Виктор
    2017-07-14 12:44:55 Ответить

    В данном вообще мне кажется все надумано если бы такая собака укусила -повреждения были бы видны однозначно ,у меня был другой случай моя овчарка жила в моем дворе и висела табличка что у меня пес живет и калитка закрывалась на крюк -можно с улицы открыть если постараться и почтальон постарался и итог :мой овчар не гавкучий был ,но чужих не терпел -прокушена нога и все только потому что я был в доме , а так не знаю что бы было и собаку усыпили ,кстати живу я в этом же городе и знаю какие суды и только недавно это все закончилось и никто не вернул бы если был бы покус -может собака толкнула и ребенок поцарапался -там работают ненавистники животных -не учли даже что это была моя частная территория

    Да(2)Нет(2)
  • Лера Старагина
    2017-07-13 16:22:14 Ответить

    Во первых классификации как бойцовая порода не существует, во вторых где доказательства, что это чистокровный стафф?.
    Мне доводилось общаться с чискокровными, настоящими стаффами, я конечно ожидала, что это добродушные собаки, но что на столько, не догадывалась!. Я могу поверить, что это сделал фенотип, или метис стаффа, но настоящий стафф этого не может сделать, никак, их и их предков выводили очень добрыми к людям собаками, в случае проявления какой либо агрессии к людям, фанатики породы, в прошлом и убить могли, минимум - не пустить в племя, кстати, почему же не показали собаку?.

    Да(9)Нет(1)
  • Справедливый
    2017-07-13 10:00:20 Ответить

    Стрелять таких собак нужно.Вместе с хозяевами которые выгуливают бойцовских псов без намордников и поводков на детских площадках.

    Да(11)Нет(15)
    • Вера
      2017-07-13 12:10:50 Ответить

      а таких как вы "Справидливый " в дурку нужно на лечение - вас тоже били чего вы такой озлобленный ?

      Да(12)Нет(8)
      • Анонимный
        2018-01-21 09:51:15 Ответить

        Вера, он прав, а не озлобленный. Достаточно раны от укуса бойцовских собак, и это может вызвать ликантропию. Из-за этого город Кривой Рог могут снять с учёта.

        Да(0)Нет(0)
  • Виктория
    2017-07-13 08:39:22 Ответить

    Иду со стафом,навстречу мамаша с мальчиком,и вдруг он начинает гавкать и кидаться на собаку,хорошо собака не реагирует! Сделала замечание мамаши,в ответ раскрыла свою черную ротяку! Кто страшней?!

    Да(27)Нет(5)
    • Вера
      2017-07-13 12:14:55 Ответить

      мамаши агрессивны конечно -у меня когда то жил стафф отказник ,а у нас площадка для выгула огражденная и в шаге площадка детская - так подбежал ребенок и лопаткой его ударил по морде и несколько раз -тот кобель был подобрее многих людей -он даже не рыкнул и потом это повторялось еще раз 6 не меньше и родители ничего не говорили

      Да(11)Нет(0)
  • Рита
    2017-07-13 00:50:59 Ответить

    Бред какой то стафф не бойцовая собака , я даже своего тоя к ним пускаю играть

    Да(21)Нет(2)
  • Сергей Днепр
    2017-07-13 00:32:45 Ответить

    У меня АМСТАФФ, я гуляю с ним и дерду его на поводке. Но всё же иногда в парке отпускаю. Самое страшное, что мой 1.5 годовалый пес может сделать ребенку это зацеловать, а вот детишек и их мамашек которые бухают надо наказывать. Дети бегают палками бьют друг друга, живность которая там гуляет (в парке), ломают ветки, мусорят, а мамашки сидят и жрут пиво. Это не нормально. Собаки не виноваты и просто так собака не атакует, видать девочка спровоцировала и пес защищался. Хозяина надо наказать, пса отдатт в более адекватные руки и позаниматься с кинологом дополнительно.

    Да(41)Нет(4)
    • 2017-07-13 07:41:36 Ответить

      Повністю підтримую кожне слово! Вилучити собаку все ж варто. Готовий особисто зайнятися коригуванням поведінки.

      Да(9)Нет(0)
  • Виктория
    2017-07-12 23:42:37 Ответить

    Стафф вообще не бойцовая собака и не знаю породистых стаффов чтобы бросались на людей

    Да(25)Нет(3)
  • мариян
    2017-07-12 23:22:54 Ответить

    Как они решили что эта собака бойцовской породы, может у собаки в род не чистый. У чистокровных бойцов абсолютно нет агрессии на человека, их выводили для боёв с животными, господа читайте историю)) у меня боец, более доброй собаки я не видела. Тем более на детей.

    Да(27)Нет(1)
  • piligrim
    2017-07-12 18:29:04 Ответить

    а в соседнем Кривом Роге как раз-таки этих усмирителей злых собак и не хватает. Там бойцовский пес покусал маленькую девочку, __________ надо чтоб "любители" собак любили их дома - "...вам выделена двухкомнатная квартира, там и гуляйте". а лучше чтоб законотворцев и "защитников" "братьев" меньших самих погрызли псы, надо чтоб через ощущения доходило! выходит что в "европейской" стране жизнь и здоровье человека ничего не стоит...

    Да(6)Нет(17)
    • Анна
      2017-07-13 15:11:44 Ответить

      Читайте "покусала". В статье ни слова о каких-либо серьезных повреждениях. Скорее всего ребенок просто упал, отстраняясь от собаки. У меня пит и она настолько любит детей, что лезит к ним целоваться. И это самый возможный вариант. Бойцовые собаки - самые лояльные к человеку. Кроме просмотра телека почитайте хоть какую-то научную литературу про данных собак.

      Да(8)Нет(0)
  • Марголис
    2017-07-12 17:56:26 Ответить

    собаку уничтожить. эта порода опасна. хозяину дать люлей. какой еще штраф? если бы моего ребенка укусила, то собаку сам разорвал бы руками!

    Да(6)Нет(29)
    • Натали
      2017-07-12 23:57:09 Ответить

      Люди опасней, а собак воспитывать нужно. Если к примеру, ваш ребёнок , вами воспитанный, не оправдал ваших надежд, что же теперь ? Уничтожить ??? Да,я сравниваю детей и собак, потому что они тоже живые, и воспитываем их мы. Мы несем ответственность как за детей, так и за животных.

      Да(31)Нет(5)
    • Вера
      2017-07-13 12:18:10 Ответить

      опаснее слабоумных комментаторов типа вас нет ничего -вас бы били ,вы бы не такими еще стали учитывая вашу недалекость

      Да(4)Нет(1)
    • Анна
      2017-07-13 15:13:09 Ответить

      Так она ребенка и не укусила. С чего вы взяли? Суд и отказал, так как никаких более-менее серьёзных повреждений нет

      Да(3)Нет(0)
  • юрист
    2017-07-12 15:07:26 Ответить

    Все буде добре, коли батьки почнуть слідкувати за своїми дітьми, а власники небезпечних тварин почнуть стежити за своїми тваринами! Тварина у даному випадку не винна, винен її власник, який несе повну юридичну відповідальність за її поведінку

    Да(45)Нет(12)
  • лиса
    2017-07-12 13:27:41 Ответить

    а у меня зимой бомж вырвал из рук кулек с продуктами . да я хочу чтобы их убрали с детской площадки, и жаль .что тогда не было собак во дворе. когда гуляют с собаками бомжи уходят. вопрос кто опасней

    Да(35)Нет(12)

Добавить комментарий

Последние новости

В городе определят победителя историко-литературного конкурса.

Вчера 20:40
17
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая под видом полиции осуществляло тяжкие преступления на территории региона.

Вчера 20:00
146
просмотров

И.о. государственного регистратора одного из сельсоветов Синельниковского района могут осудить на 8 лет несвободы.

Вчера 19:20
61
просмотров

Мужчина и ранее неоднократно привлекался к криминальной ответственности, а теперь будет судим еще как минимум по пяти эпизодам.

Вчера 18:40
65
просмотров

В пятницу, 20 апреля, в 22:00 на телеканале «Интер» – премьера самого скандального сериала последних лет: итало-испано-французской драмы «Молодой Папа».

Вчера 18:10
19
просмотров

Сейчас в Египте проводится антитеррористическая операция «Синай-2018».

Вчера 17:43
1224
просмотров

Наш город ожил от первого, по-настоящему громкого, пения птиц. Апрель ещё пугает холодными ветрами, но непогода быстро уходит и вновь прорезают небо яркие лучи весеннего солнца.

Вчера 16:23
27
просмотров

Молодого человека обнаружили повешенным в своем же дворе.

Вчера 16:14
382
просмотров

Об окончании расследования по делу хищений при строительстве Нового моста в Днепре рапортовал сам генпрокурор страны Юрий Луценко, который вчера с рабочим визитом посетил наш город.

Вчера 15:50
3626
просмотров

По состоянию на 18 апреля в стране проведена проверка техногенной и пожарной безопасности в 3 239 заведениях

Вчера 15:30
337
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх