В Днепропетровске более 50 миллионов ушло «в тень»

06.03.2012 12:52
просмотров
В августе 2011 года сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность конвертационного центра, который в течение 2011 года незаконно осуществил бестоварные операции на сумму свыше 50 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Днепропетровской области.

В Днепропетровске в суд направлено уголовное дело, возбужденное по материалам СБУ, относительно членов преступной группы, которая вывела в «теневой» сектор экономики свыше 50 миллионов гривен.

По завершению досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному и расследуемому прокуратурой Днепропетровской области по материалам СБУ, установлено, что для предоставления псевдозаконного вида сомнительным финансовым операциям в преступной сделке использовались печати, штампы и банковские реквизиты более 15 субъектов предпринимательской деятельности, говорится в сообщении пресс-службы. 

По преступной схеме, в течение банковского дня на счетах буферных фирм аккумулировались безналичные средства, которые поступали от клиентов центра. С целью сокрытия реального происхождения средств платежи оформляли, как оплату за материалы, услуги, оборудование, ценные бумаги и т.д., при этом операции носили исключительно бестоварных характер. В конце операционного дня все зачисленные средства списывались на счета фиктивных фирм, а в дальнейшем наличные злоумышленники снимали в кассах и банкоматах одного из банковских учреждений Днепропетровска. Ежедневная сумма средств по незаконным операциям колебалась от 500 тысяч до 1 миллиона гривен, отмечают в пресс-службе.

Во время обысков в офисе конвертационного центра правоохранители изъяли бланки и печати фиктивных фирм, которые использовались в незаконных схемах и компьютерную технику с системой «клиент-банк». Наложен арест на счета 12 предприятий, открытых в банковских учреждениях Киева, Днепропетровска и Запорожья, арестованы автомобили представительского класса, которые использовались ОПГ для перевозки наличности, добавляют в пресс-службе.

В ходе проверки изъятой финансовой документации установлено, что сумма экономического ущерба, причиненного интересам государства в виде недополученного налога на добавленную стоимость, составляет около 7 миллионов гривен.

По данным пресс-службы, участникам преступной сделки предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.200, ч.2 ст.205, ч.3, 4 ст.358, ч.2 ст.364-1, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины по предварительному сговору. Дело направлено в Жовтневый районный суд Днепропетровска для рассмотрения по существу.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • TEN
    2012-03-06 14:31:41 Ответить

    Знаэм мы эту тень

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

За весь 2017 год в Днепропетровской области не было зафиксировано ни единого случая отравления грибами.

Сегодня 16:31
20
просмотров

Целых два случая того, как прохожие проносили в шприцах вещество, похожее на наркотическое было зафиксировано полицейскими Днепра.

Сегодня 15:55
715
просмотров

В Днепре появится Единый диспетчерский центр. Горячая линия будет открыта для граждан и будет помогать решать некоторые вопросы, касательно коммунальных услуг.

Сегодня 15:40
31
просмотров

Ребенок стоял в дождливую и холодную погоду в одной футболке и тапочках.

Сегодня 15:35
1613
просмотров

Как сделать Министерство обороны и Вооруженные Силы более открытыми для общества, четко информировать общественность о сути изменений, происходящих в армии, говорили в Днепре на «круглом столе», посвященном концепции демократического контроля над ВСУ.

Сегодня 15:24
20
просмотров

Министерство охраны здоровья опубликовало перечень услуг, которые, согласно медицинской реформе, входят в пакет бесплатных медицинских услуг.

Сегодня 15:22
95
просмотров

В Елизаветовке Петриковского района в детском саду «Солнышко» построили «с нуля» новый корпус. Уже вскоре он примет маленьких воспитанников, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:01
21
просмотров

Сегодня у главы украинского государства День рождения! Президенту Украины «стукнуло» 52 года.

Сегодня 14:45
72
просмотров

Врачи всех больниц Днепра, которые работают с острыми отравлениями, уже готовы к массовому поступлению больных этой категории. Эксперты предупреждают днепрян.

Сегодня 14:29
39
просмотров

Днепряне, которые проживают в жилых домах по улице Решетиловская, уже около 16 лет ждут, когда наконец-то возле их домов уберут аварийные деревья.

Сегодня 14:07
37
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -10% на лазерную коррекцию

  • Акция!

    -50% на классику

  • Акция!

    -50% ЗНИЖКА НА ДРУГИЙ ТА НАСТУПНИЙ ТОВАР У ВАШОМУ ЧЕКУ!

  • Акция!
Наверх