Филатов рассказал о будущем метро и возможной реформации центрального проспекта

просмотров
08.09.2016 12:46
Борис Филатов проговорился о больших планах реформации города.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

19 сентября мэр летит в Анкару к подрядчикам метро. В конце сентября специалисты должны зайти на площадки и начать работу по строительству станций. Глава города проговорился, что в его планах связать метро с линией электрички ЛРТ. Более подробно об этом мэр пока отказался разглашать.

После достройки станции «Музейная» (район Исторического музея) метро может быть продлено до Южного вокзала. По крайней мере, такие планы были ранее.

«Представьте себе памятник Славы, а за ним проходит железнодорожная ветка, а можно сделать так: выходишь из метро, садишься в электричку и с Коммунара до Тополя доезжаешь за 20 минут всего с одной пересадкой», — сказал Филатов.

В 2008 году витала идея о возведении одной или двух станций до ж/м «Парус-2». Центральная линия метро продлилась бы от «Музейной» до Южного вокзала. Он стал бы пересадочным терминалом для рельсового автобуса. Этот транспорт в будущем обслуживал бы южные и северные пригороды.

В 2012 году власти озвучили другой проект объединения подземки и пригородной железной дороги. Предполагалось обустройство пересадочного узла «станция «Музейная» — площадь «Проспектная» и запуск «метроавтобуса» с Тополя до Игрени по линии железной дороги.

metro2012 Для увеличения кликните по картинке

«Идеи есть. Может, «Карла Маркса» (сейчас проспект Дмитрия Яворницкого — ред.) загнать под землю… С учетом того, что нам раскурочат весь центр города при строительстве метро, то почему бы нам не сделать центр пешеходным и не углубить дорогу на два-три квартала. Чтобы была возможность, например, на площади Героев Майдана соорудить огромный фонтан, из которого зимой делать каток. И центр освободить от большого количества машин. Нужно, чтобы они заезжали в тоннель и выезжали где-нибудь в районе Театра оперы и балета. При нынешних технологиях это все возможно воплотить. Другое дело, что есть серьезное недоверие не лично ко мне, а вообще к любым властям, поэтому присутствует некий скепсис. Наверное, моя миссия этим заняться», — сообщил Борис Альбертович.

Сейчас все озвученное Филатовым на уровне идей. В Анкаре он обязательно будет говорить со специалистами по этому поводу. Если они скажут, что технически и по деньгам это возможно, то город будет готовить проектную документацию. 

Напомним, ранее мы писали о подробностях контракта и специфике достройки метрополитена. Также ранее сообщалось, что на станции Центральной замечены рабочие. 

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
19.01.2017 20:30

С 2018 года наша железная дорога планирует запустить вагоны с…

Новости Днепра
06.01.2017 20:20

На сайте единой системы местных петиций зарегистрирована инициатива по поводу…

1
Новости Днепра
30.12.2016 18:50

В 21 годовщину открытия нашего метрополитена жители Днепра решили провести…

Новости Украины
06.12.2016 20:30

На сайте железной дороги заработал сервис по вопросам обслуживания и…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх