Филатов рассказал о будущем метро и возможной реформации центрального проспекта

08.09.2016 12:46
просмотров
Борис Филатов проговорился о больших планах реформации города.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

19 сентября мэр летит в Анкару к подрядчикам метро. В конце сентября специалисты должны зайти на площадки и начать работу по строительству станций. Глава города проговорился, что в его планах связать метро с линией электрички ЛРТ. Более подробно об этом мэр пока отказался разглашать.

После достройки станции «Музейная» (район Исторического музея) метро может быть продлено до Южного вокзала. По крайней мере, такие планы были ранее.

«Представьте себе памятник Славы, а за ним проходит железнодорожная ветка, а можно сделать так: выходишь из метро, садишься в электричку и с Коммунара до Тополя доезжаешь за 20 минут всего с одной пересадкой», — сказал Филатов.

В 2008 году витала идея о возведении одной или двух станций до ж/м «Парус-2». Центральная линия метро продлилась бы от «Музейной» до Южного вокзала. Он стал бы пересадочным терминалом для рельсового автобуса. Этот транспорт в будущем обслуживал бы южные и северные пригороды.

В 2012 году власти озвучили другой проект объединения подземки и пригородной железной дороги. Предполагалось обустройство пересадочного узла «станция «Музейная» — площадь «Проспектная» и запуск «метроавтобуса» с Тополя до Игрени по линии железной дороги.

metro2012 Для увеличения кликните по картинке

«Идеи есть. Может, «Карла Маркса» (сейчас проспект Дмитрия Яворницкого — ред.) загнать под землю… С учетом того, что нам раскурочат весь центр города при строительстве метро, то почему бы нам не сделать центр пешеходным и не углубить дорогу на два-три квартала. Чтобы была возможность, например, на площади Героев Майдана соорудить огромный фонтан, из которого зимой делать каток. И центр освободить от большого количества машин. Нужно, чтобы они заезжали в тоннель и выезжали где-нибудь в районе Театра оперы и балета. При нынешних технологиях это все возможно воплотить. Другое дело, что есть серьезное недоверие не лично ко мне, а вообще к любым властям, поэтому присутствует некий скепсис. Наверное, моя миссия этим заняться», — сообщил Борис Альбертович.

Сейчас все озвученное Филатовым на уровне идей. В Анкаре он обязательно будет говорить со специалистами по этому поводу. Если они скажут, что технически и по деньгам это возможно, то город будет готовить проектную документацию. 

Напомним, ранее мы писали о подробностях контракта и специфике достройки метрополитена. Также ранее сообщалось, что на станции Центральной замечены рабочие. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
11.01.2018 14:39

Такое мнение выразил Министр инфраструктуры Владимир Омелян.

1
Новости Днепра
11.01.2018 09:57

Правоохранители области расследуют причины загадочной смерти человека.

Новости Днепра
09.01.2018 16:33

Правоохранителями задержан мужчина, который разбирал железную дорогу на металлолом.

2
Новости Украины
02.01.2018 15:19

Безвизовый режим с ЕС открыл двери в Европу для украинской…

5

Последние новости

На Днепропетровщине выясняют обстоятельства серьезной аварии, в которой есть жертвы.

Сегодня 20:40
394
просмотров

В связи с ухудшением погодных условий на дорогах области могут ввести ограничения по движению транспорта.

Сегодня 20:00
179
просмотров

В городе наконец-то придумали, как же бороться с водителями,паркующими свои авто на тротуарах.

Сегодня 19:20
124
просмотров

Ровно два года назад, 17-го января 2016 в Днепре создали патрульную полицию. Сегодня наши копы решили отметить это знаковое событие.

Сегодня 18:40
71
просмотров

В Украине хотят позаимствовать опыт Молдовы в решении проблемы не регистрации автомобилей с «евробляхами».

Сегодня 17:29
735
просмотров

В пятницу, 19-го января, не все жители города будут купаться в проруби, потому что в Днепре стартуют Дни «Дня» с участием Ларисы Ившиной.

Сегодня 16:09
908
просмотров

При получении субсидии в первый раз долги за жилищно-коммунальные услуги не будут учитываться.

Сегодня 15:58
125
просмотров

17-го января текущего года, в пункте таможенного контроля «Харьков-пассажирский» во время проверки поезда «Кривой Рог-Москва» сотрудниками погранотряда совместно с сотрудниками фискальной службы была обнаружена раритетная книга.

Сегодня 15:32
237
просмотров

Яника Мерило рассказала, как обстоят дела с выдачей справок в городе.

Сегодня 15:22
372
просмотров

На одной из улиц города дворняга провалилась в колодец. Несколько различных организаций и просто небезразличные граждане принимали участие в спасении животного.

Сегодня 15:03
1652
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

  • -50%

    В Accessorize до -50%!

  • -60%

    В English Home -60% на постільну білизну

  • -50%

    Італійський бренд одягу CMP за спеціальною ціною!

Наверх