Днепропетровский конвертационный центр финансировал сепаратистов ДНР и ЛНР

просмотров
23.02.2016 21:16
Служба безопасности Украины пресекла деятельность конвертационного центра, финансировавшего сепаратистов. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Учреждение сотрудничало почти с 50 предприятиями из Днепропетровской, Одесской, Николаевской областей, также с Киевом и Харьковом. Месячный оборот конвертационного центра составил почти 50 миллионов гривен.

Злоумышленники работали в разных уголках нашей страны.В Днепропетровске задержан бухгалтер, в Николаеве – юрист, в Одессе – организатор конвертационного центра. Следствие велось в Киеве, Харькове и Львове. В незаконном бизнесе участвовали экс-работники управления МВД в Луганской области. Их также задержали правоохранители. Часть денег от деятельности «конверта» направлялась на финансирование боевиков Л/ДНР.

Во время обысков были изъяты больше 50 печатей коммерческих структур (фиктивных в том числе), 14 тысяч долларов, 3 тысячи евро и документы, подтверждающие финансовые сделки.

Заблокировано 65 счетов в 23 банках, в том числе и  с российским капиталом. В 17 банковских учреждениях наложен арест на более чем 5 миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по статье 258-5 Уголовного кодекса Украины – финансирование терроризма.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх