«Днепролифт» ждет возврата долгов и планирует снизить тарифы!

12.09.2008 12:43
просмотров
«Днепролифт» уверяет: тариф на услуги не будет повышать, возможно, даже наоборот — снизит. Задача номер один для предприятия - приучить людей регулярно платить по существующей цене.

 

Более 400 гривен в месяц обязали платить за лифт жителей каждого подъезда девятиэтажки с января этого года. Стимул — регулярно работающий подъемный механизм и отсутствие головной боли с поисками механиков и запчастей.

На предприятии говорят: обещания выполняют настолько, что есть повод говорить об удешевлении стоимости услуги. Правда, разжиться на экономии от уплаты за лифт не придется. Существующий тариф — четыре с крюком сотни может уменьшиться только на несколько гривен при условии полной диспетчеризации лифтового хозяйства города. А сейчас коммунальное предприятие — только в процессе переговоров с компаниями, которые будут заниматься оборудованием. Обещанные системы сигнализации устанавливают пока только на «избранных» механизмах — преимущественно на тех, которые уже капитально отремонтированы. Карточки для пользования подъемником — это вообще далекая перспектива.

На сегодняшний день в Днепропетровске стоит почти седьмая часть всех лифтов. На предприятии такой показатель считают достижением. В мае город всколыхнула очередная волна краж лифтового оборудования. Дескать, жители не уберегли. Восстановление проходит исходя из цены необходимых запчастей и по мере поступления средств. В «Днепролифте» пользуются принципом Бендера. Сначала деньги. Жители, которые не поддерживают предприятие финансово — будут тренировать ноги дольше плательщиков. Промедление с ремонтом — чуть ли не единственное средство получения денег от населения.

Для выключения лифтов «Днепролифту» пока что не хватает прав. Договорная компания между потребителями «лифтовой» услуги и теми, кто ее предоставляет — на начальной стадии  уже 9 месяц. Обе стороны договора даже до сих пор не понимают, кто к кому должен идти, чтобы его составлять. Где уж здесь судиться с неплательщиками. Вопрос принципиальный: кому больше надо. Тем не менее, и стопроцентная оплата решение всех лифтовых неурядиц не гарантирует. Предприятие занимается только обслуживанием и текущим ремонтом лифтового хозяйства. Капитальный ремонт и замена ценных деталей — задача для городского бюджета.

По материалам 11 телеканала

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул считает, что власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий.

Сегодня 21:30
19
просмотров

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Сегодня 20:03
68
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Сегодня 19:00
91
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Сегодня 18:23
22
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Сегодня 18:04
189
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Сегодня 17:17
31
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Сегодня 17:00
285
просмотров

Некоторые ветераны АТО из Днепра приняли участие в фотопроекте «Ради них» со своими близкими.

Сегодня 16:15
161
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о своей поездке в Днепр.

Сегодня 15:59
1012
просмотров

Сегодня, 18 августа, около 10 утра загорелся лес в Петропавловском районе.

Сегодня 15:53
443
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх