«Днепролифт» ждет возврата долгов и планирует снизить тарифы!

12.09.2008 12:43
просмотров
«Днепролифт» уверяет: тариф на услуги не будет повышать, возможно, даже наоборот — снизит. Задача номер один для предприятия - приучить людей регулярно платить по существующей цене.

 

Более 400 гривен в месяц обязали платить за лифт жителей каждого подъезда девятиэтажки с января этого года. Стимул — регулярно работающий подъемный механизм и отсутствие головной боли с поисками механиков и запчастей.

На предприятии говорят: обещания выполняют настолько, что есть повод говорить об удешевлении стоимости услуги. Правда, разжиться на экономии от уплаты за лифт не придется. Существующий тариф — четыре с крюком сотни может уменьшиться только на несколько гривен при условии полной диспетчеризации лифтового хозяйства города. А сейчас коммунальное предприятие — только в процессе переговоров с компаниями, которые будут заниматься оборудованием. Обещанные системы сигнализации устанавливают пока только на «избранных» механизмах — преимущественно на тех, которые уже капитально отремонтированы. Карточки для пользования подъемником — это вообще далекая перспектива.

На сегодняшний день в Днепропетровске стоит почти седьмая часть всех лифтов. На предприятии такой показатель считают достижением. В мае город всколыхнула очередная волна краж лифтового оборудования. Дескать, жители не уберегли. Восстановление проходит исходя из цены необходимых запчастей и по мере поступления средств. В «Днепролифте» пользуются принципом Бендера. Сначала деньги. Жители, которые не поддерживают предприятие финансово — будут тренировать ноги дольше плательщиков. Промедление с ремонтом — чуть ли не единственное средство получения денег от населения.

Для выключения лифтов «Днепролифту» пока что не хватает прав. Договорная компания между потребителями «лифтовой» услуги и теми, кто ее предоставляет — на начальной стадии  уже 9 месяц. Обе стороны договора даже до сих пор не понимают, кто к кому должен идти, чтобы его составлять. Где уж здесь судиться с неплательщиками. Вопрос принципиальный: кому больше надо. Тем не менее, и стопроцентная оплата решение всех лифтовых неурядиц не гарантирует. Предприятие занимается только обслуживанием и текущим ремонтом лифтового хозяйства. Капитальный ремонт и замена ценных деталей — задача для городского бюджета.

По материалам 11 телеканала

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские врачи буквально вытаскивают с того света маленькую девочку, которую недавно с многочисленными переломами привезли из соседнего Каменского.

Сегодня 08:31
148
просмотров

Украинские дипломаты ведут переговоры с рядом стран о полной либерализации или же частичном упрощении визового режима для наших граждан.

Сегодня 07:43
110
просмотров

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
367
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
873
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
114
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
156
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
407
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
163
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Вчера 17:37
3503
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Вчера 16:16
208
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх