Днепрянам рассказали, когда могут вырасти цены на проезд в электротранспорте

05.06.2018 12:15
просмотров
В городе уверены, что прежде чем повышать стоимость проезда, нужно оптимизировать работу самого транспорта.

Об этом сообщает «Днепр.Главное».  

Буквально пару дней назад мы писали о том, что в мэрию поступило предложение о пересмотре тарифов на пользование городским транспортом. Автор петиции считает, что изменения необходимы из-за того, что у работников электротранспорта очень низкие зарплаты, а проезд в трамваях и троллейбусах Днепра – самый низкий в Украине.

Реально ли осуществить то, что предлагается и что для этого нужно, рассказал местный активист Денис Селин. Он считает, что в первую очередь, в Днепре нужно оптимизировать работу общественного транспорта, а уже после этого можно говорить о повышении цен.

«На данный момент городской электротранспорт очень дотационный. Поднимать стоимость необходимо, так как сейчас цена намного ниже затрат, которые идут на перевозку одного пассажира. Но сначала необходимо оптимизировать работу самого электротранспорта», — сказал он.

Он также добавил, что полная проверка деятельности предприятия так и не была сделана. Внимание было уделено только финансовой деятельности.

«Вывод на предприятии так и не сделали. Там достаточно много должностей, которые вызывают вопросы. К примеру, швейцары или тот факт, что вместо автоматизированного контроля движения подвижного состава по GPS, на предприятии есть специальные подразделения, которые ездят и следят за движением транспорта. По повышению тарифа надо смотреть расчеты КП, на данный момент я их не видел, возможно, достаточно их поднять до 2 или 2,5 грн. Но экспертного обсуждения и пояснения ситуации я пока не увидел», — рассказал Денис Селин.

Ранее, мы сообщали о том, что на маршрутах Днепра появится еще больше автобусов большой вместимости и в городе снова заговорили о повышении цены на проезд. Также писали мы и о том, что в Днепре за нестандартный проезд в троллейбусе судили пенсионера.

Автор:


  • Ваш земляк Владимир
    2018-06-14 12:07:33 Ответить

    Дина, вы правы что о совести не успевают вспоминать … они минимальную ЗП и пенсии добровольно не повысят, это «сложный» процесс для их совести, щедрости и осознания бытия. Наши «лучшие» лица не наелись машин, квартир, домов, земель и др., за четыре года они «освоили» на ремонтах инфраструктурных объектов (дорог, набережных, мостов, парков и т.д.) города … не меньше миллиарда гривен, нужно теперь за год до выборов возвращать утраченные время и деньги, повышение тарифов … это один из способов вернуть средства в бюджет, они же у себя не заберут, как можно (!) делиться с ближним … это не про них … хотя и для них есть определенные условия их обитания и работы, например, получили миллиард из бюджета страны, отдай 10% наверх … а иначе с тобой никто работать не будет, там таких же как они по стране много, и городских, и областных начальников … это как коммерческая составляющая их выживания. И так повсюду … ЖЭКи теперь управДомы, АТП — перевозки, РСУ — ремонт дорог, Озеленитель — парки и скверы, и т.д., причем все или почти все эти инфраструктурные объекты оформлены на жен, любовниц, сестер, бабушек, детей … все нужны машины, квартиры и дома, хорошо одеться и поесть … они то про себя не успевают всего подумать, а как же про нас … это сложно и трудно! Есть только один способ это остановить … самому идти наверх во власть, депутаты, меры, … но пока, я так думаю, вы достигните высот вы устанете и морально и физически, … и тогда подумаете, что за время вашего восхождения вы совсем забыли про себя и близких, и теперь нужно наверстать упущенное, так … со временем вы поймете что стали их человеком, у вас появятся обиды на таких как вы «недостойных» и все повторится … деньги — коррупция — власть! Лучший способ заботы о себе и близких в любом государстве, это работа … и ещё раз работа, потому что за одну работу у нас всегда платят мало, нестабильно и даже забывают «иногда» заплатить, а где-то вообще могут не платить пользуясь вашим доверием и расположением к ним! Желаю всем нам мира и добра, а нашему меру Борису А. Филатову и его другу Лысенко хорошего расположения к громаде и улицам, мостам и набережным города! Кстати, слово «совсем охрИнели», мягко сказано, пишется через «Е» …

  • дина
    2018-06-13 16:15:39 Ответить

    вы минимальную зарплату добавьте и пенсии .а потом говорите о повышении тарифа на проезд,совсем охринели. совесть у вас есть .

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
03.10.2019 11:04

Горсовет собирается обжаловать решение суда об отмене подорожания проезда в…

Новости Днепра
02.10.2019 13:19

Суд первой инстанции вынес решение о повышении стоимости проезда в…

Новости Днепра
21.09.2019 18:39

Днепряне просят увеличить количество машин на 8-м и 9-м троллейбусных…

1
Новости Днепра
13.09.2019 20:59

В Днепре 13 -15 сентября из-за проведения праздничных мероприятий по…

Последние новости

Главе государства предложили ежемесячно предоставлять премии людям без вредных привычек.

Сегодня 20:35
191
просмотров

На  помощь пришли спасатели с бензопилами.

Сегодня 20:06
99
просмотров

Парни разгуливали по крыше, делали фотографии и наслаждались панорамой.

Сегодня 19:13
145
просмотров

Местный житель чуть не сгорел в собственном доме.

Сегодня 18:41
165
просмотров

Как отметили в Днепре День защитника Украины.

Сегодня 17:28
172
просмотров

Маршрутка была припаркована, когда в нее врезался микроавтобус.

Сегодня 16:52
316
просмотров

На месте работали спасатели.

Сегодня 15:29
148
просмотров

Мужчина помешал злоумышленникам ограбить девушку, за что получил удар ножом.

Сегодня 14:55
1744
просмотров

Объявлено штормовое предупреждение, І уровень опасности, желтый.

Сегодня 13:57
139
просмотров

Пострадавших доставили в больницу.

Сегодня 13:34
492
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх