Жителей Днепра призывают бороться с незаконной вырубкой деревьев во дворах

просмотров
29.07.2016 09:31
Активисты готовы приехать и помочь в общении с подрядчиками и полицией, а так же составить акт о правонарушениях.

Активисты Экоднепра продолжают бороться с незаконной и варварской вырубкой деревьев в городе.  Как оказалось, у подрядчиков-исполнителей на руках вполне может оказаться официальный акт, без которого действия рабочих расценивались бы как нанесение ущерба объекту ЖКХ. Правда, предъявлять документы обычным гражданам, как правило, никто не торопится. Например, неделю назад одному из активистов пришлось вызвать полицию после того, как на требование показать акт на обрезку деревьев в своем дворе по ул. Совхозной, получил в ответ хамство, оскорбления и удар ногой. Приехавший патруль убедил рабочих показать документы, которые оказались в порядке.

«Как мы видим, основная вина и ответственность за уничтожение здоровых деревьев в Днепре и окрестностях лежит даже не на подрядчиках-хамах. Она лежит на тех, кто эти акты ВЫДАЕТ. Еще месяц назад мы впервые попытались получить доступ к этой информации. Дали запросы на область и город, чтобы получить на руки все акты на снос деревьев, выданные и действующие на территории город Днепр. Чтобы, по крайней мере, с ними могли ознакомиться подписчики нашей группы. И что вы думаете? НЕ ДАЮТ. Грубо нарушают закон и не отвечают на запрос на доступ к публичной информации. Помощь обещала депутатская комиссия по экологии, но вообще никаких новостей. Получается, есть что скрывать?», — рассказали активисты Экоднепра и призывают горожан реагировать на случаи рубки деревьев.

Если к вам во двор приехали рабочие, которые варварским способом обрезают деревья «под ноль», звоните по телефону (067) 567 56 78. Лиза Аверина, активист Экоднепра, готова оперативно выехать на место событий и помочь вам в общении с подрядчиками и полицией. В том числе, составить акт о правонарушении, если они будут.

Q9Y3_8Y1tuo T0-A7BAHjogTTNnQ-TsY3I

  • Сергей
    2017-01-06 09:19:57 Ответить

    В селе Спасское Днепропетровской обл. Новомосковского р-н. это за Подгороднем масово пилят посадки устроили бизнес, некий Губа Петр, Штонда Андрей итд. продают машинами, нигде не работают только пилят, днем, и ноч.

    Да(1)Нет(0)
  • наташа
    2016-08-18 17:30:16 Ответить

    масово вырубываються деревья в посадках пилят и продают на дрова

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
12.01.2017 09:20

По мнению чиновников, нынешние деревья дешевле заменить, чем сохранять.

6

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх