Заместитель главы Днепропетровской ОГА Олейник поддерживает кандидатуру Галины Булавки

05.03.2015 08:48
просмотров
Святослав Олейник прокомментировал смену и.о. мэра в областном центре, сообщив, что любая из выдвинутых кандидатур являлась достойной того, чтобы возглавить город.

Вчера на сессии Днепропетровского городского совета исполняющей обязанности мэра избрали Галину Булавку, депутата и председателя постоянной комиссии по вопросам социальной защиты, материнства и детства. Заместитель главы Днепропетровской области Святослав Олейник высказался в поддержку такого назначения, однако упомянул, что больше хотел бы видеть на данном посту депутата Сергея Демченко.

 «Что касается кандидатур на пост и.о. мэра, то на самом деле, лично я хотел бы видеть на этом месте Сергея Демченко, но он не имел никаких шансов, потому что его плохо знают депутаты. Поэтому он даже не выдвигался. Фракция БПП выдвинула Дмитрия Грищева, который набрал 21 голос. Второй кандидатурой на голосование была выдвинута Галина Булавка. Булавка оказалась компромиссной фигурой, за которую проголосовали 68 депутатов. Если бы Галина Булавка не набрала бы нужное количество голосов, то третьей кандидатурой была был Сергей Жуков и у него были бы шансы набрать до 50 голосов. Этого всё равно было бы недостаточно. В самом худшем варианте сессия могла бы не закончиться избранием секретаря, что было бы очень плохо и породило бы хаос. Позиция руководства ОДА заключается в поддержке всех этих кандидатур: и Грищева, и Жукова, и Булавки», написал Олейник на своей странице в соцсети.

То, что Галина Булавка выиграла внутренние выборы, Святослав Олейник аргументирует тем, что она рассматривает свою роль на этом посту, как техническую, без политической окраски, направленную на бесперебойное функционирование городской власти. Что же касается Романенко, то Олейник разделяет позицию присутствовавших на сессии нардепов Филатова, Денисенко и Куприя, акцентировавших на его причастности к разгону днепропетровского Майдана и принадлежности к режиму Януковича.

«Романенко выкинули, это давно пора было сделать. Его дальнейшая судьба сейчас наверняка будет связана с серьезным расследованием его деятельности на посту секретаря горсовета. Сейчас, наверняка, новый виток получит история с хищениями 96 и других объектов коммунальной собственности», — написал Олейник.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
98
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
68
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
33
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Вчера 18:40
113
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Вчера 17:50
81
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Вчера 17:30
38
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Вчера 16:54
71
просмотров

Спасатели призывает всех быть осторожными.

Вчера 15:52
41
просмотров

Трехлапая собака на равных соревнуется со здоровыми собратьями.

Вчера 15:15
55
просмотров

В День независимости, 24 августа, на Днепропетровщине развернется грандиозный фестиваль «Вільне небо».

Вчера 14:17
41
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх