Загид Краснов рассказал, как решить проблему с дороговизной услуг ЖКХ и стоимостью проезда

19.05.2015 15:21
просмотров
Лидер ВОО «Громадська сила» Загид Краснов рассказал, как сэкономить на теплоэнергии и проезде, а также воззвал к городским властям с призывом не заботиться лишь о себе.

По словам лидера организации, в течение многих «Громадська сила» помогает горожанам с насущными вопросами – занимается установкой счетчиков на тепло, спилом сухостоев, ремонтом и реализует другие инициативы. Однако часто воплотить необходимое в реальность нет возможности – городские власти отвечают «нет» на предложения мецената и его организации.

Конкретно сейчас приоритетными для ОО «Громадська сила»  являются вопросы подорожания услуг ЖКХ и проезда в маршрутках – они больше всего бьют по семейному бюджету. За последние 8 лет силами организации установлено порядка 200 счетчиков на тепло.

«У меня возникает вопрос. Сейчас тарифы на коммунальные услуги и проезд стали неприемлемыми. Почему, когда «Громадська сила» занимается решением этих проблем, в частности, экономией путем установки счетчиков, городская власть не занимается этим? Возможности  городского бюджета в 5,3 млрд.и «Громадськой сили» несопоставимы», — сказал Загид Краснов.

Лидер общественной организации сообщил, что знает, как решить проблему с нехваткой средств на установку приборов учета. В Украине нет законов, которые бы обязывали теплоснабжающие компании устанавливать счетчики, а Кабмин трижды предпринимал неудачные попытки  разработки специализированных программ. Однако Загид Краснов все же считает, что реализовать экономичную идею на местном уровне возможно.

«Четыре из пяти предприятий по поставке тепла являются коммунальными. Городская власть может заставить их ставить счетчики. Остается вопрос  — откуда брать деньги? В тарифе на тепло учтена инвестиционная составляющая. В целом это сумма составляет 40 млн. грн. в год. За 40 млн. можно устанавливать множество счетчиков ежегодно, ведь эти деньги предусмотрены на модернизацию. И это не те деньги, за счет которых нужно гасить долги за газ, чем сегодня занимается наша власть. Она должна защищать интересы горожан», — сообщил глава общественной организации.

Чтобы установить счетчики во всех многоквартирных домах города, городу необходимо 150 млн. гривен. При разумном подходе эту цифру можно уменьшить в 2 раза, отметил Краснов.

«Как организация с многолетним опытом, мы знаем, что горожане готовы сами оплатить 50% стоимости прибора. Эти 150 млн. можно уменьшить вдвое. Просто нужно иметь желание что-то сделать для своего города. Последние действия власти показывают, что они работают на благо себя любимых», — отметил Загид Краснов.

Лидер ВОО «Громадська сила» также отметил, что не раз обращался в городской совет с предложением  организовать проезд по 4 маршрутам города с социальной стоимостью в 2 гривны. Он отметил, что нужно было только разрешение, однако в ответ пришла лишь официальная отписка с отказом. При этом Краснов добавил, что это не PR-ход — PR-ход  на 3 года не бывает. «Громадська сила» уже организовывала подобные проекты. Например, в 2008-2010 гг. был организован бесплатный проезд по городу для 4 000 школьников из малообеспеченных семей. Глава ОО акцентировал, что они готовы брать на себя ответственность.

«У меня есть три варианта ответа. Первое, власть должна сама сделать то, что мы предлагает. Если она не в состоянии – дать нам возможность это сделать. Третье, она должна признаться, что ее не интересует свой город», — резюмировал Краснов.

Добавить комментарий

Последние новости

Местный активист уверен, что новое название региону крайне необходимо.

Сегодня 11:51
65
просмотров

Сейчас на проспекте Гагарина столкнулись троллейбус и маршрутка. Об этом рассказал глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Михаил Тонконогий.

Сегодня 11:25
1076
просмотров

В Покрове ДнепрОГА обновляет коммунальные дороги.

Сегодня 11:25
7
просмотров

Патрульные переходят на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 10:59
194
просмотров

Главное управление по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области предоставило статистику выездов за прошлые сутки, 24 мая.

Сегодня 10:05
82
просмотров

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лишения свободы.

Сегодня 09:35
726
просмотров

Госпотребслужба предоставила краткий отчет о нарушениях в сфере торговли.

Сегодня 08:44
462
просмотров

Полицейские и бойцы отряда специального назначения с шариками пришли детский садик, где дети испугались их учений пару дней назад.

Сегодня 07:31
1521
просмотров

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
153
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
44
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх