Зачем и кому нужна мотокоса

04.11.2017 17:23
просмотров
Владельцам приусадебных участков и садов знакомы проблемы ухода за газоном и борьбы с нежелательной растительностью.

Зачем нужна мотокоса

DT-2231-228x228Это требует немало времени и сил. Но результат того стоит. Все вокруг только и засматриваются на ухоженный зеленый газон. Как не странно, в городе также часто возникает потребность покоса травы. Ведь она растет везде: возле дороги, в парках и на клумбах. Коммунальщики уже давно нашли решение этой задачи – они используют такой инструмент, как мотокоса. Что это, как этим пользоваться и как правильно ее выбрать в магазине мы сейчас вам расскажем.

Что такое бензокоса

Этот инструмент называют по-разному, вы также можете встретить слова мотокоса или бензотриммер. Знайте, это одно и тоже. Прибор похож на привычную косу, но на нем установлен бензиновый двигатель, благодаря которому работает режущая часть. Он намного быстрее справляется с покосом, чем традиционная коса. К тому же, во время работы пользователь не так устает. Главное предназначение инструмента – покос травы, сорняков, кустов и мелких деревьев в труднодоступных для газонокосилки местах.

Виды и фото смотрите по ссылке: https://i-west.com.ua/benzokosi-benzotrimeri-motokosi

Как выбрать мотокосу

Для начала нужно знать, что делятся они на битовые и профессиональные модели. А от предназначения аппарата уже зависят его характеристики и внешний вид.

Главная характеристика – это мощность. Для бытовых моделей вполне достаточно показателя до 2 лошадиных сил. Этого хватит, чтоб за раз покосить участок размером до 20 соток. От профессиональных моделей кроме мощности их может отличать изогнутая штанга или D-образная рукоятка, которыми удобно пользоваться для работ в труднодоступных местах. Например, возле деревьев, под лавками, на клумбах. С такими задачами бензокоса справиться лучше других инструментов. Штангу бытовых моделей часто можно складывать, это удобно при транспортировке или хранении. Но такая возможность плохо влияет на длительность эксплуатации аппарата. Ведь внутрь штанги может попасть песок, земля и камни. И конечно, отличием бытовых моделей является сравнительно низкая цена.

Мощность профессиональных моделей начинается от 2 лошадиных сил. Их используют для покоса больших площадей. Они применяются в основном в сельском хозяйстве или коммунальном обслуживании. Рукоятка таких мотокос T-образной формы, по виду напоминает руль велосипеда. Она сконструирована так, чтоб пользователю было удобно при длительной работе. Бензокоса имеет штангу, которая не раскладывается. Это увеличивает их надежность и срок эксплуатации.

Как работать с бензиновым триммером

Для начала его нужно заправить. Работает он на смеси бензина и масла. Бензин должен быть не ниже АИ-92, а масло высокого качества. Эти оба компонента также должны быть свежими. Пропорции бензина и масла 40:1. Смешивать их нужно в специальной емкости. Но бывают мотокосы, где нужно заливать все по отдельности. Перед началом работы выполните все правила безопасности. Проверьте, закреплены ли детали, а также наличие защитных кожухов. Также оденьте защитную одежду, она должна быть плотной, а обувь крепкой. Еще вам понадобятся защитные очки и перчатки.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
15
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
20
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
26
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
26
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
63
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
93
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
49
просмотров

Украинцам рассказали, когда стоит ожидать роста заработных плат.

Сегодня 15:03
600
просмотров

Если быть откровенными, то возмущению горожан не было предела.

Сегодня 14:30
2088
просмотров

ПАО «Днепрогаз» проводит работы на внутридомовых системах газоснабжения и установки счетчиков газа.

Сегодня 14:27
547
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ