Яна Зинкевич собирается развивать реабилитационную систему в Днепропетровске

02.04.2016 09:18
просмотров
Днепропетровск был выбран потому, что именно сюда поступает больше раненых бойцов.

Как человек, свершивший реабилитационное чудо, Яна Зинкевич планирует развивать украинскую систему реабилитации инвалидов. На сегодня в Украине насчитывается примерно 1,8 милионов людей с инвалидностью 1-3 группы. А в Днепропетровске сейчас проходят лечение и реабилитацию многие бойцы АТО, которых доставляют с тяжелыми травмами и ранениями. Как правило, людям с тяжелыми травмами опорно-двигательного аппарата выполняют операции, проводят физиотерапию и все – дальше только свыкаться с инвалидностью и жизнью взаперти, поскольку город не приспособлен для колясочников.

По словам медиков, самым важным для врачей и самих бойцов является так называемый «золотой час», во время которого раненых необходимо грамотно и оперативно доставить в больницу, попутное оказывая квалифицированную первую помощь. Для этого «Госпитальеры» наладили переброску раненых военными вертолетами. А вот для качественной реабилитации необходимы и специальное оборудование, и специалисты соответствующей квалификации.

Как рассказал Борис Трейгерман, уже сейчас ведутся переговоры как с лучшими израильскими специалистами, так и с меценатами – в перспективе завезти необходимое оборудование и обучить врачей. А затем очень важно будет, чтобы эту программу поддержало государство. Начнется проект в Днепропетровской области, как принимающей наибольшее количество раненых. Второй станет Закарпатская, как давшая наибольшее количество добровольцев.

Пример Яны Зинкевич стал показательным – она доказала всему миру, что даже после таких сложнейших травм и повреждений человек может не только выжить, благодаря качественной медицине, но и восстановиться. У нее ушло 2-3 месяца на то, чтобы встать на ноги и сделать вчера свои вторые первые шаги. Еще через 6-8 месяцев, по прогнозам специалистов, она сможет уже полноценно ходить. Знаменитый профессор Алон Фридландер был удивлен случаем Яны.

«IMG_2649.JPGГлядя ему в глаза я задал ему такой вопрос: «Господин Алон, скажите честно – а вы сами верили в то, что Яна сделает свой первый шаг?», он сделал паузу, посмотрел мне в глаза и говорит: «Нет» и добавил: «В моей практике это впервые, когда человек, получивший столь тяжелые травмы, практически не совместимые с жизнью, не просто с ними справился, а встал на ноги, и Яна сделала свой заветный первый шаг», — рассказал Борис Трейгерман.

«Падений было много, и физических, и моральных. Когда все кругом говорят, что ты не сможешь, рано или поздно начинаешь в это верить. Поддержка и вера в меня – это главное и важнейшее, что поддерживало меня все это время», — поделилась Яна.

Пока в Днепропетровске руководитель «Госпитальеров» продолжит свои занятия самостоятельно, пока решается финансовый вопрос . Затем ее ждет дальнейшая реабилитация в Израиле продолжительностью еще в один-два месяца. Девушка, которая не понаслышке знает, что такое боль и страдания, очень хочет как можно скорее вернуться к полноценной жизни, чтобы помогать таким же, как она, попавшим в беду, делать свои вторые первые шаги.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На 2018-й планируется профинансировать строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра - семикилометрового пути от запорожского шоссе до Южного моста. Основная часть средств поступит из Государственного бюджета, сообщил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сегодня 11:40
8
просмотров

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
7
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
24
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
55
просмотров

Застолье. Распитие спиртных напитков. Ссора. Нож в грудь. Смерть.

Сегодня 10:46
77
просмотров

Народный депутат заявила о своей цели – стать президентом Украины.

Сегодня 10:31
277
просмотров

По данным Министерства образования и науки, самыми популярными вузами среди украинских абитуриентов этого года стали Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный технический университет Украины Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского. 

Сегодня 10:10
197
просмотров

Вячеслав Ляшенко рассказал о создании «Фантазии».

Сегодня 10:03
252
просмотров

Украинская православная церковь выступила против новых ID-паспортов, так как это нарушает права верующих.

Сегодня 09:48
1140
просмотров

В городе Кривой Рог Саксаганским отделением полиции ГУ НП в Днепропетровской области разыскивается 32-летний Вячеслав Короткий.

Сегодня 09:38
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх