В Днепропетровске ввели в эксплуатацию новый жилой дом

16.12.2009 17:23
просмотров
Сегодня в Днепропетровске по адресу улица Братьев Трофимовых 4Б торжественно ввели в эксплуатацию новый жилой дом. Ордера на квартиры жильцам вручил городской голова Иван Куличенко

Строительство этого жилого дома финансировалось за счет средств городского бюджета (более 80%), субвенций из государственного бюджета и частных инвесторов.

Строительство обошлось чуть более 22 миллионов гривен. Новостройка имеет 2 подъезда и 89 квартир, 30 из них — однокомнатные, 40 — двухкомнатные, 19 — трехкомнатные. Общая площадь квартир — 6 тысяч 576 м2, жилая — 4 тысячи 721 м2. 49 квартир дома предназначены для жителей города, которые отселяются из частных домовладений, через территорию которых будет проходить объездная трасса. 9 квартир выделены воинам-интернационалистам и офицерам запаса.

Городской голова Иван Куличенко отметил, что для Днепропетровска введение в эксплуатацию этого жилого дома — важное событие, так как сегодня в Украине практически нет городов, которые в условиях кризиса построили жилье за бюджетные деньги: «Основная задача строительства этого дома — отселение людей, которые живут на съезде с Кайдакского моста для последующего строительства объездной дороги, — сказал Иван Куличенко, — это очень сложный, но нужный для города проект. В начале его реализации необходимо было снести дома, поэтому 49 квартир получают жильцы домов, которые сносятся под строительство съезда с моста. 9 квартир получили военные: из них 4 — ветераны Афганистана. 9 квартир, жильцы которые живут в аварийных домах, 14 — инвалиды войны, работники МЧС, МВД».

По словам мэра, первую задачу на сегодняшний день выполнили, дом построили. В следующем году городские власти планируют начать строительство съезда с Кайдакского моста: «Улицы Набережная, Павлова, проспект Петровского не рассчитаны на движение большегрузных машин, поэтому городу необходимо строительство съезда с Кайдакского моста, чтобы перенаправить данный вид транспорта.

Например, улицу Передовую город ремонтировал каждый год, так как ее сильно разбивали большегрузные машины. Но после того, как было восстановлено Полтавское шоссе и движение большегрузного транспорта переместилось, улица Передовая остается в нормальном состоянии», — сказал Иван Куличенко.

ИА «Время»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Юрист Илья Скоропашкин прокомментировал, куда могут пойти деньги, которые «Днепр» получит с трансфера своего бывшего вратаря в «Реал».

Сегодня 21:35
90
просмотров

Мужчина вместе с другом был пойман на краже кабеля в центре города.

Сегодня 20:40
41
просмотров

Вчера автомобиль «ЗАЗ Vida» влетел в столб: тела доставали с помощью спецтехники.

Сегодня 20:08
1014
просмотров

Мэр Днепра просит Порошенко помочь в реконструкции аэропорта.

Сегодня 20:00
22
просмотров

На Днепропетровщине все еще держится высокая пожарная опасность.

Сегодня 19:20
65
просмотров

27 июня будет проверена централизованная система оповещения населения

Сегодня 18:40
54
просмотров

Стало известно отношение жителей региона касательно запрета продажи алкоголя с 22:00 и до утра.

Сегодня 17:10
98
просмотров

О данном факте заявляет «Днепропетровский областной лабораторный центр Минздрава».

Сегодня 16:37
918
просмотров

При первых признаках отравления нужно срочно обратиться в больницу.

Сегодня 16:30
144
просмотров

Погибший неизвестный очень похож на бездомного.

Сегодня 16:06
271
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Первые летние скидки. -20%

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

Наверх