Вместо грустных слов – венок из прекрасных цветов

01.04.2015 12:15
просмотров
Никто не любит задумываться о смерти, и каждому хочется верить, что близкие люди всегда будут рядом. И чем старательнее человек избегает мыслей о возможной утрате, тем неожиданнее оказывается удар.

А ведь как раз в этом момент приходится быть особенно стойким и не только со смирением принять неизбежное, но и организовать достойное прощание с умершим.

Траурные венки являются неотъемлемой частью похоронной церемонии. Они позволяют выразить чувства, для которых у скорбящих не находится слов, придать торжественность горькому для семьи событию. Принося к гробу почившего похоронные венки, люди таким образом выражают свою любовь, благодарность и уважение. Однако не все знают, что в действительности может «сообщить» то или иное «послание» похоронной флористики.

Выбирая цветочную композицию для погребения, человек первым делом определяется с тем, будут ли это венки из живых цветов или искусственных. Чаще предпочтение отдается именно второму варианту: изделия из пластика более яркие и долговечные, потому сохраняют ухоженный вид могилы на протяжении продолжительного времени. Ансамбли из живых растений значительно дороже искусственных аналогов, однако превосходят их по красоте и красноречивости.

Профессиональные флористы, оказывающие ритуальные услуги венки создают в соответствии со сложившимися канонами. Композиция имеет плоскую форму и определенную структуру, которая симметрична и пропорциональна. Круглая или овальная конфигурация символизирует бесконечность и вечную жизнь.

Цветы, составляющие ритуальные венки, имеют свое символическое значение. «Главным» фоном является зеленый. Ветви вечнозеленых ели, сосны или пихты, образующие основу растительного ансамбля, напоминают скорбящим о вечности и бессмертии человеческой души. Способностью дарить надежду наши предки также наделяли вербу, которая символизирует новую жизнь.

Цветы, вплетаемые в траурные букеты, способны выразить многое: белые розы, фиалки и лилии – нравственную чистоту усопшего; красные розы – его прижизненное мученичество; гладиолусы, магнолии, настурции – благородство и достоинство; маргаритки, астры, белые хризантемы – утонченность и красоту и т. д.

Кроме того, изготовление венков в соответствии с правилами траурной флористики должно осуществляться с учетом общей цветовой гаммы, так как каждый цвет тоже что-то означает: зеленый – бессмертие, желтый – надежду, оранжевый – сочувствие, красный – безграничную любовь и жертвенность и т. д. А завершает традиционную композицию алая или черная лента с прощальными словами.

 

Добавить комментарий

Последние новости

СБУ заблокировала российские веб-ресурсы и интернет порталы «ДНР» и «ЛНР».

Сегодня 10:41
106
просмотров

Сегодня ночью в Днепре был угнан автомобиль.

Сегодня 10:07
230
просмотров

Последней жертвой преступника стала 21-летняя девушка.

Сегодня 10:01
803
просмотров

Начальник Главного управления ГСЧС на Днепропетровщине Андрей Кульбач обратился к гражданам.

Сегодня 09:23
235
просмотров

В нашем городе из-за ряда трудностей не будет 4 маршруток.

Сегодня 08:28
3731
просмотров

Автомобилистам снова нужно будет подумать о своем маршруте следования.

Сегодня 07:20
571
просмотров

Отдыхающий на берегу канала мужчина заметил в воде труп, дотащил его до берега и вызвал полицию.

Вчера 21:00
267
просмотров

На проспекте Мира в Днепре автомобиль сбил малолетнюю девочку, которая выехала на проезжую часть на самокате.

Вчера 20:35
206
просмотров

Плановые ремонтные работы на линиях газоснабжениях города продолжаются, в связи с чем некоторые жители города на время останутся без газа.

Вчера 20:10
223
просмотров

На жительницу Днепра около медицинского учреждения напала стая собак. Женщина утверждает, что они охраняют территорию именно этого здания.

Вчера 19:38
487
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

  • -50%

    Покупайте игрушки Fisher-Price и Mega Blocks и получите скидку на избранные игрушки Fisher-Price

Наверх