Вместо грустных слов – венок из прекрасных цветов

01.04.2015 12:15
просмотров
Никто не любит задумываться о смерти, и каждому хочется верить, что близкие люди всегда будут рядом. И чем старательнее человек избегает мыслей о возможной утрате, тем неожиданнее оказывается удар.

А ведь как раз в этом момент приходится быть особенно стойким и не только со смирением принять неизбежное, но и организовать достойное прощание с умершим.

Траурные венки являются неотъемлемой частью похоронной церемонии. Они позволяют выразить чувства, для которых у скорбящих не находится слов, придать торжественность горькому для семьи событию. Принося к гробу почившего похоронные венки, люди таким образом выражают свою любовь, благодарность и уважение. Однако не все знают, что в действительности может «сообщить» то или иное «послание» похоронной флористики.

Выбирая цветочную композицию для погребения, человек первым делом определяется с тем, будут ли это венки из живых цветов или искусственных. Чаще предпочтение отдается именно второму варианту: изделия из пластика более яркие и долговечные, потому сохраняют ухоженный вид могилы на протяжении продолжительного времени. Ансамбли из живых растений значительно дороже искусственных аналогов, однако превосходят их по красоте и красноречивости.

Профессиональные флористы, оказывающие ритуальные услуги венки создают в соответствии со сложившимися канонами. Композиция имеет плоскую форму и определенную структуру, которая симметрична и пропорциональна. Круглая или овальная конфигурация символизирует бесконечность и вечную жизнь.

Цветы, составляющие ритуальные венки, имеют свое символическое значение. «Главным» фоном является зеленый. Ветви вечнозеленых ели, сосны или пихты, образующие основу растительного ансамбля, напоминают скорбящим о вечности и бессмертии человеческой души. Способностью дарить надежду наши предки также наделяли вербу, которая символизирует новую жизнь.

Цветы, вплетаемые в траурные букеты, способны выразить многое: белые розы, фиалки и лилии – нравственную чистоту усопшего; красные розы – его прижизненное мученичество; гладиолусы, магнолии, настурции – благородство и достоинство; маргаритки, астры, белые хризантемы – утонченность и красоту и т. д.

Кроме того, изготовление венков в соответствии с правилами траурной флористики должно осуществляться с учетом общей цветовой гаммы, так как каждый цвет тоже что-то означает: зеленый – бессмертие, желтый – надежду, оранжевый – сочувствие, красный – безграничную любовь и жертвенность и т. д. А завершает традиционную композицию алая или черная лента с прощальными словами.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
79
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
41
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
155
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
160
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
90
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
477
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1429
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
165
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
590
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
284
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх