Владельцы киосков требуют остановить массовый снос и демонтаж ларьков

просмотров
11.07.2016 12:11
Общественное объединение «Самозахист підприємців» требует от депутатов горсовета срочно созвать внеочередную сессию и разобраться с деятельностью коммунального предприятия «Управление по организации контроля благоустройства и объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности».

С начала года в Днепре идет противостояние между чиновниками и владельцами киосков (МАФов). Городские власти заявляют, что намерены очистить улицы от незаконных ларьков, а владельцы торговых точек – что чиновники пытаются прибрать к рукам чужой бизнес. Как заявляют в открытом обращении предпринимателей к депутатам, начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз даже и не скрывает, что через полгода на улицах города останутся только торговые объекты коммунального предприятия, будут сдаваться в аренду предпринимателям города.

Владельцы торговых точек возмущены тем, что, во-первых, их киоски демонтировали без решения суда только на основании распоряжения или предписания самого коммунального предприятия, а во-вторых, что на месте снесенных ларьков появлялись новые, уже узаконенные другими собственниками.

«Руслан Мороз, забыв, что он является должностным лицом органа местного самоуправления, назвал «Самозахист підприємців» террористической, деструктивной организацией и с экрана телевизора заявил, что членам ОО «Самозащита предпринимателей» документы вообще выдаваться не будут, и он уничтожит даже самой организации. На сегодня всем членам организации начали приходить письма с отказом о получении документов. Кроме того А. Каховский, не скрываясь, начал переманивать членов организации к искусственно созданному профсоюза, обещая решить все вопросы тем, кто согласится изменить организацию», — сказано в обращении.

Предприниматели обвиняют чиновников в том, что это по их указанию «муниципальная гвардия» и «титушки» силой сдерживали собственников и работников киосков при демонтажах – в одном из таких столкновений на улицу Каруны была травмирована женщина. Под резолюцией митинга, состоявшегося два месяца назад, на котором требовали отставки чиновников, были собраны 525 подписей.

Сегодня предприниматели опасаются новых силовых акций и потому просят депутатов:

  • Немедленно собрать внеочередную сессию городского совета и создать рабочую комиссию по расследованию деятельности КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещению наружной рекламы».

  • По результатам, пока не произошло настоящее бедствие, решить вопрос о возможности занимать Русланом Морозом и Александром Каховским должностей, которые они сегодня занимают.

  • Выяснить происхождение средств, на которые сегодня нанимаются бандформирования для борьбы с предпринимателями города.

  • Предоставить правовую оценку законодательной базы для возможности существования, функционирования и законности действий КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещению наружной рекламы».

  • Предоставить правовую оценку преобразования КП «Муниципальная гвардия» в личную армию коррумпированных чиновников и решить вопрос о целесообразности содержания ее на средства налогоплательщиков.

  • Чао
    2016-07-11 14:45:48 Ответить

    Никто вам не запрещает владеть вашими киосками, дегенераты. Установите их у себя на приусадебном участке и владейте сколько хотите

    Да(9)Нет(5)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
22.01.2017 09:00

На сегодня синоптики прогнозируют солнечную погоду, без осадков.

Новости Днепра
18.01.2017 17:54

Мошенники в качестве «рабочих групп» пытаются проверять документы и зарплаты…

Новости Днепра
17.01.2017 12:05

Сегодня утром коммунальными службами был демонтирован незаконный рынок «Торжок», располагавшийся…

Новости Днепра
17.01.2017 11:12

В Днепре планируют ввести коллективную ответственность для владельцев ларьков.

2

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх