Владельцы киосков не собираются их убирать с улиц Днепропетровска

08.02.2016 16:04
просмотров
В течение прошлой недели представители горсовета раздавали владельцам 81 киоска и ларька предписания демонтировать свои МАФы в семидневный срок.

В числе первых получили предписания работники и хозяева закусочных и ларьков на Привокзальной площади, им был дан срок до 9 февраля самостоятельно демонтировать торговые точки, в противном случае в течение последующих 10 дней городская власть сама снесет незаконно стоящие МАФы. Из 4,5 тысяч ларьков и киосков, которые стоят сегодня в Днепропетровске (при этом хоть какие-то документы есть лишь у 950), были определены 10 локаций, где согласно решению горсовета, МАФы мешают горожанам:

  • пл. Новокодацкая (пл. Дзержинского);
  • пр. Кирова;
  • пр. Богдана Хмельницкого (ул. Героев Сталинграда);
  • ул. Набережная Заводская;
  • ул. Новокрымская;
  • ул. Метростроевская;
  • ул. Большая Диевская (ул. Братьев Трофимовых);
  • ул. Титова;
  • ул. Шолохова;
  • пер. Штурманский.

DSC_6084 DSC_6086

Тем не менее, никто их торговцев не воспринял происходящее всерьез – на сегодня все ларьки стоят, как и прежде, только на витринах нет наклеенных неделю назад предписаний. Тут же рядом раскладки, на которых торгуют всем – от напитков и закусок, до бытовой мелочевки и носков с шапками. Весь мусор так же на месте – лишь пара дворников пытается поддерживать чистоту на платной парковке перед вокзалом.

 

Не смотря на заявления коммунальщиков, постамент с оставшимися ногами Григория Петровского так же все еще встречает гостей города, а у его подножия – разбитая головой памятника и временем плитка.

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Анатолий
    2016-02-09 01:03:41 Ответить

    Да никто их не уберет! Это же не памятники валить...

    Да(2)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

В этом году на iForum-2017, который состоится 25 мая в МВЦ, образовательный поток сконцентрируется на технологических инновациях и прогрессивных разработках, которые делают учебный процесс эффективным и адаптированным к современности.

Сегодня 12:00
47
просмотров

Общественный активист Константин Писаревский заявил, что возле Днепра из-за строительства дороги уничтожают природный заказник в русле р. Кильчень.

Сегодня 11:31
135
просмотров

В центре Днепра 28 мая с 17:00 до 20:00 пройдет Акция «Почни Україну з себе», сообщают организаторы на своей страничке в Facebook.

Сегодня 11:02
80
просмотров

Снижение цен на старые квартиры поделило потенциальных продавцов на два лагеря. Первые хотят избавиться от своего жилья как можно быстрее. Вторая группа продавцов - «выжидающие».

Сегодня 10:24
618
просмотров

На стадионе «Manchester Arena» после завершения выступления поп-исполнительницы Арианы Гранде произошел взрыв.

Сегодня 09:40
140
просмотров

Пользователь Фейсбука Олег Вергун рассказал о критически опасном состоянии трассы «Кривой Рог – Днепр».

Сегодня 08:48
1492
просмотров

Злоумышленники начали рассылать людям уведомления о блокировке их карточного счета.

Сегодня 08:03
519
просмотров

Депутат от партии «Народный Фронт» Андрей Тетерук и депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предлагают увеличить штраф за вождение без прав.

Сегодня 07:35
1678
просмотров

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Вчера 20:50
198
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Вчера 20:41
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

  • Акция

    PANDORA подготовила для Вас специальное предложение!

  • Акция

    Скидки ко Дню рождения

Наверх