Вилкул: Украине нужна новая экономическая политика в условиях торговой либерализации с ЕС. Иначе на полках будет только польская колбаса и болгарские консервы

01.06.2017 21:00
просмотров
В Австрии, в Санкт-Пельтене, сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул в рамках участия в Генеральной Ассамблее Европейских регионов обсудил с европейскими коллегами экономический аспект Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС.

«Представители стран, которые уже прошли путь, который мы только начали проходить в рамках компонента о зоне свободной торговли, говорят одно: идея хорошая, но выиграть от этого можно, только если умеешь договариваться и защищать свои права. А вот с этим у нашей страны пока есть проблемы», — отметил Вилкул.

На своей странице в Фейсбук он написал:

«Украине нужна новая экономическая политика в условиях торговой либерализации с ЕС. Иначе у нас на полках будет только польская колбаса и болгарские консервы», — подчеркнул украинский политик.

2 (1)

В 2016, по сравнению с 2013 годом, украинский товарный экспорт в СНГ обвалился в 3,6 раза  — с 21,7 млрд. дол. до 6 млрд. дол.

«Некоторые заверяли, что это падение будет компенсировано наращиванием экспорта в ЕС. Но этого не случилось – за это время экспорт в страны ЕС упал на 20% — с 16,8 млрд. дол. до 13,5 млрд. дол», — подчеркнул Вилкул.

Представители польских регионов отметили, что для их страны первый опыт работы с режимом свободной торговли с ЕС также оказался «холодным душем»:

«Если не защитить и свои внутренние рынки, то иностранные товары очень быстро вытеснят отечественную продукцию». Кроме того, необходимо обеспечить политическую стабильность – «В страну, где радикалы набирают силу и безнаказанно захватывают органы власти, невозможно привлечь инвесторов».

Они позитивно оценили озвученные Александром Вилкулом инициативы в рамках программы «Новой Индустриализации» по поддержке промышленности, восстановлению традиционных рынков сбыта и госпрограмм поддержки экспортеров при выходе на новые рынки. Эти предложения по спасению украинской экономики объединены в законопроекты и поданы в парламент еще два года назад.

«Надо быть мудрыми — не уничтожать то, что имеешь и научиться пользоваться возможностями», — подчеркнул Александр Вилкул.

1 (1)

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Влад
    2017-06-02 11:50:30 Ответить

    Пи.деть не мешки ворочать!!! А что ты сам сделал, когда был у власти, чтобы украинская сельскохозяйственная продукция нашла свои, новые рынки сбыта, как помог крестьянам, чтобы их продукция стала конкурентоспособной?

    Да(0)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул выступает за снятие неприкосновенности.

Сегодня 21:23
9
просмотров

На Днепропетровщине без вести пропала Людмила Губенко.

Сегодня 20:40
106
просмотров

Нардеп подрался с руководителем Управления Госохраны Валерием Гелетеем.

Сегодня 20:00
57
просмотров

Вчера 16 октября, около 12 часов дня на проспекте Богдана Хмельницкого экипаж патрульных заметил двух подозрительных неизвестных мужчин.

Сегодня 19:20
56
просмотров

17 октября, рано утром (около 4:00) на «102» поступило сообщение о том, что на проспекте Поля было совершено разбойное нападение. Трое неизвестных, угрожая ножом, отняли у мужчины деньги.

Сегодня 18:40
78
просмотров

21 октября приглашаем жителей города на открытие нового торгового центра НАБЕРЕЖНЫЙ

Сегодня 17:56
106
просмотров

Александр Вилкул не доволен работой Верховной Рады.

Сегодня 17:35
24
просмотров

В Книгу рекордов Украины внесены достижения двух детей.

Сегодня 17:19
24
просмотров

В Украине участились случаи обнаружения фальшивых банкнот.

Сегодня 17:07
216
просмотров

Проблема краж в магазинах страны становится все более актуальной.

Сегодня 16:21
1560
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка 30% на весь уход

  • -60%

    В English Home -60% на товари для кухні та дитячих кімнат!

  • Акция!

    - 500 грн. на будь-яку другу одиницю в чеку

  • -30%

    Платье покорившее Париж своей простотой и шиком

Наверх