Вежливы ли таксисты во Владивостоке?

13.08.2017 11:29
просмотров
Уже доказано, что во многих странах мира профессия таксист наравне с полицейскими входит в число самых опасных. Этой работе свойственна быстрота во всем. Она – как стремительная река, подвластная постоянной смене мест, человеческих лиц и эмоций.

Работа сложная, поскольку таксист концентрирует свое внимание сразу на несколько направлений и следить за: своим авто и пассажирами, движением другого транспорта и беспечными пешеходами. Не каждый человек готов посвятить себя данной профессии, ведь открывая очередному клиенту дверь, он берет на себя ответственность за его жизнь. И это не просто формальность. Надо обладать терпением ангела и железными нервами, чтобы соответствовать тому идеальному специалисту, каким хотят его воспринимать пассажиры. И это справедливо независимо от географического положения, выбираете ли вы такси в Курске, Питере или Владивостоке.

b386db90-0f58-4e82-9861-4c9e316434a4

Рынок такси во Владивостоке

Согласно опросам самих таксистов выплывает наружу одна из самых острых городских проблем – «бомбилы» — иностранцы со своим «приданым»: национальным менталитетом и правами, дышащими на ладан и купленными за копейки или взятыми в аренду транспортными средствами, которые часто трудно назвать автомобилями. Добавьте сюда их слабое знание карты города и зачастую русского языка. Эта проблема на контроле городских властей, но правоохранительные органы не спешат решать ее в полном объеме. Поэтому в сложившейся ситуации особая ответственность за рынок транспортных услуг ложится на «организованных» таксистов. Таких фирм во Владивостоке более сотни и каждая борется за свое место под солнцем в этом сегменте рынка. Востребованные и вызывающие доверие у клиентов компании стремятся ежедневно подтверждать свое реноме. Для них не существуют проблем со сдачей, отсутствуют случаи отмены заявок и проявления хамства со стороны водителей. Всегда в цене — точность, быстрота, комфорт при любых, даже плохих погодных условиях.

Что нравится и не нравится клиентам?

По опросам жителей Владивостока и гостей города, они особо ценят следующие моменты:

  • оптимальность маршрута и прислушивание к просьбе пассажира поездки по указанному им маршруту;
  • ненавязчивость, поскольку многие предпочитают тишину в поездке, и способность поддержать разговор, если его инициатором становится сам пассажир;
  • вежливость.

Последний момент стоит особняком. Это качество пассажиром ценится всегда особо. Кому-то открытие перед ним двери или желание донести увесистую сумку покажется мелочью, но из них и складывается суммарное впечатление от поездки. Таких приятных нюансов немало:

  • во время дождя водитель раскрыл зонтик и проводил до двери;
  • заранее установил, а затем и быстро отрегулировал детское место;
  • постарался с помощью настройки кондиционера создать комфортную обстановку в салоне, если это не вызывает препятствий со стороны клиента.

Эти мелочи запоминаются, и человек при вызове по телефону такси всегда попросит у диспетчера, чтобы заказ выполнил именно такой вежливый водитель.

Напротив, пассажир не приемлет нескольких вещей, при обнаружении которых он больше не сядет в салон к такому водителю:

  • грязь и неприятные запахи в салоне;
  • «химию» с маршрутом и не оптимальную скорость;
  • личных разговоров по мобильному телефону во время поездки;
  • бросающееся в глаза вопиющие нарушения (имеет место и такое) правил дорожного движения.

Доброе слово и кошке приятно

Чтобы поездка в такси была приятной, должны быть корректными и вежливыми обе стороны. Это всегда позволяет избежать конфликтов. Если первые секунды поездки начинаются с взаимного приветствия и доброжелательных улыбок, то это направляет с первых секунд общение в правильное русло. Обеим сторонам стоит прислушиваться к замечаниям друг друга, будь то просьба не курить или закрыть окно. При всем при этом надо быть тактичным и вежливым. Если контакт налажен, то и поговорить можно по душам. Многие наши соотечественники, жаждующие высказаться о наболевшем, именно в таксисте, как и в случайном попутчике в купе поезда, зачастую видят идеального собеседника. С ним можно откровенно поговорить о многих вещах, поскольку они не знакомы и вряд ли когда где-нибудь встретятся еще на городских просторах.

Представители этой профессии нередко становятся героями значимых кинокартин. Как тут не вспомнить легендарную ленту 1967 года «Три тополя на Плющихе». Одна единственная встреча столичного таксиста и провинциалки Нюры, оставившей дома строгого супруга с детьми и приехавшей продать в Москве ветчину, заставила женщину по-новому взглянуть на свою жизнь. Она неожиданно в лице воспитанного и тактичного таксиста встретила родственную душу, но только столь приятная встреча не смогла трансформироваться во что-то более значимое.

5c93a668112c0e9000f56974f2dff9520d77f49e_900

Какой таксомоторной компании отдать предпочтение во Владивостоке?

Каждый человек руководствуется при решении данного вопроса своими критериями. Для тех, кто впервые знакомится с таксомоторными компаниями во Владивостоке, стоит порекомендовать компанию «Все такси» http://vse-taxi.com/taxi-vladivostok.aspx . Загляните на ее портал. Он очень удобен и позволяет выбрать местное такси по многим опциям, в число которых входят:

  • заказ через различных телефонных операторов;
  • ряд дополнительных услуг (онлайн заказ, междугородные перевозки, такси на целый день, фиксация цены, наличие кресла для детворы);
  • выбор модели автомобиля (эконом, минивэн и т.д.);
  • характер поездки (в аэропорт, за городскую черту);
  • возможность оплаты банковской картой.

Владивосток, как и другие отечественные города, независимо от статуса и своих просторов, измеряемых квадратными километрами, богат на профессионалов в среде таксистов. Будем взаимно вежливыми, и каждая поездка будет приносить радость от общения с интересными и тактичными людьми, экономя при этом наше драгоценное время.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мать печально знаменитой тем, что совершила кровавое и резонансное ДТП в Харькове, Елены Зайцевой, по информации защитников в суде, тайно выплачивает крупные денежные компенсации семьям, пострадавшим в этой жуткой аварии.

Сегодня 08:50
218
просмотров

Вагоны производства «Крюковского вагоностроительного завода» были представлены на железнодорожном вокзале столицы Украины.

Сегодня 07:35
762
просмотров

Начались съемки фильма по историческому роману Ивана Франка «Захар Беркут».

Вчера 21:01
37
просмотров

«Roshen» вошел в тройку самых дорогих брендов в стране.

Вчера 20:20
285
просмотров

Цены на трехкомнатные квартиры в новостройках показывают уверенный рост стоимости.

Вчера 19:30
296
просмотров

Всемирно известные Голливудские страсти о карьерах, построенных на сексуальных домогательствах, не обошли и Украину.

Вчера 18:41
889
просмотров

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, почему американцам выгодно работать с Киевом.

Вчера 17:51
175
просмотров

Проведен опрос о том, как часто гражданам Украины приходится задерживаться на работе.

Вчера 17:01
230
просмотров

В декабре поступит сообщении о размере субсидий за весь месяц.

Вчера 16:05
1001
просмотров

Эксперты разобрались в списке расходов на содержание Кабмина и выяснили, сколько тратит на это каждый гражданин Украины в частности.

Вчера 15:12
300
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх