Вдвое больше медицинского оборудования и обновленные больницы: итоги работы команды ДнепрОГА за год

20.12.2016 09:38
просмотров
В этом году больницы Днепропетровщины получили новую жизнь. В области реконструируют два медучреждения. Для двенадцати здравниц приобрели более ста единиц современного оборудования. Еще 14 больницам доставили инструменты и мебель из Франции. О том, как развивалась медицина области в 2016-м, рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Жители области должны получать качественные медицинские услуги. Команда Днепропетровской ОГА работает над их осовремениванием. Ремонтируем больницы, закупаем новое оборудование, помогаем с доставкой гуманитарной помощи», — отметил Валентин Резниченко. 

Центр матери и ребенка им. проф. Руднева и областную детскую поликлинику реконструируют. Последняя уже почти готова. Работы строители завершат до конца года. После открытия медучреждение ежедневно смогут посещать около 800 маленьких пациентов. Здесь также будут выхаживать новорожденных.  

В этом году 12 больниц уже получили свыше ста единиц современного медоборудования. Это вдвое больше, чем в 2015-м. Среди нового оборудования — томограф, ангиограф, УЗИ и аппараты искусственного дыхания, которые приобрела команда Валентина Резниченко.  

Еще 14 больниц области получили инструменты и мебель из Франции. Это результат сотрудничества Днепропетровской ОГА и «Ассоциации медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». Общая стоимость помощи — более 145 тысяч евро. 

Гуманитарку из США получил военный госпиталь в Днепре. Это оборудование для реанимации, медикаменты, расходные материалы более чем 800 тысяч долларов.  

Приобретение нового оборудования, ремонт медучреждений и сотрудничество с зарубежными благотворителями запланировано и на 2017-й.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В программе поддержки Объединения совладельцев многоквартирного дома Днепра внесли изменения, о чем рассказала депутат Днепровского городского совета Анжелика Пилипенко.

Сегодня 09:50
25
просмотров

Волонтерки из Днепра, которые называют себя «мавками» или «кикиморами» третий год подряд изготавливают маскировочные костюмы для бойцов, которые служат в зоне АТО.

Сегодня 09:01
512
просмотров

Медицинская реформа приносит прозрачность финансирования медицины. Это позволит украинцам освободится от поборов в медицинских учреждениях.

Сегодня 08:30
532
просмотров

Днепровские студенты-историки реализуют проект под названием «Етажерка».

Сегодня 08:16
169
просмотров

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
326
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
71
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
136
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
270
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
257
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Вчера 14:54
384
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх