Важно: о шипованной резине

11.01.2014 16:03
просмотров
Изношенная резина? Еще побегает? Как бы, не добегаться! Автоинспектор за этим не следит, поэтому штраф за изношенные колеса с водителя получит жестянщик. Наступают холода и тысячи автомобилистов наказывают себя сами. Некоторые считают, что, соблюдая дистанцию, можно ездить и на старой резине. А если экстренная ситуация?

 

Чтобы убедиться в безопасности зимних шин, нужно измерять глубину протектора. Если она менее 4 мм, правила запрещают ее использование. Водитель, пренебрегающий правилами, играет жизнью. Тормозной путь новых шин на скорости автомобиля 50 кмчас составит 15-17 метров по гладкой поверхности. Шины с 50% износом увеличивают это расстояние на 5-6 метров.

На гладком покрытии шипованная резина позволяет управлять поведением машины. Но в условиях города у шипов есть враги: при въезде на бордюр выпадает 1-2 шипа, а еще – трамвайные пути, дорожные выбоины, разгоны и торможения. За зиму даже аккуратный автомобилист можно потерять около 10% своих шипов, а уж если лихачить, то…

Предприимчивые автолюбители пытаются заполнить отверстия от утерянных шипов другими. Легкомысленное решение. Каждый шип имеет фланец, который закреплен в резине, благодаря чему шип не выскакивает. В хорошей резине двойной фланец, но при выламывании  шипа, деформируется и его посадочное место. Закрепить в нем новый шип не удастся – он сразу вылетит.

В новых колесах шипы еще не успели притереться в гнездах, поэтому в начале эксплуатации, рекомендуется обкатать шины: первые 500 км проехать в щадящем режиме, когда средняя скорость не превышает 60-70 км/час, стараясь избегать резких разгонов и торможений. Если у вас шипованные шины, не забывайте регулярно проверять давление, так как спущенные колеса теряют шипы гораздо чаще.

В современной шипованной шине от 80 до 130 шипов по 1 грамму каждый. Вылетают шипы неравномерно, и это нарушает балансировку колеса. Контролировать ее рекомендуется через каждые 5 тысяч километров. Если на шине остается 20% шипов, то при резком торможении на скользкой дороге, машину разворачивает, колеса тормозят неодинаково, а тормозной путь при скорости 50 км час составляет  25 метров.

Износу, прежде всего, подвергаются ведущие колеса, поэтому хотя бы один раз за зиму их желательно поменять местами, сохраняя направление вращения колеса, чтобы избежать дополнительного выпадения шипов. Проверьте, готов ли ваш автомобиль к зимней дороге, соответствует ли стандартам безопасности глубина протектора и количество шипов на колесах. Счастливого пути! И не забудьте — купить шины лучшего качества от действительно достойных производителей вы можете в интернет-магазине шин PilotTires.com.ua.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Поэтому они предоставили описание найденных вместе с трупом молодого мужчины вещей, в надежде, что кто-то сумеет опознать неизвестного.  

Сегодня 08:10
238
просмотров

В Днепре есть возможность развивать собственную традицию карнавалов. Об этом заявила менеджер по культуре Алла Рыбицкая в эфире передачи «Вживую» 51-го канала.

Сегодня 08:05
19
просмотров

Крупные предприниматели и создатели ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов получили паспорта Кипра. Гражданство этой страны им дали по схеме, так называемых «золотых виз» – за инвестиции в Республику Кипр.

Сегодня 07:37
428
просмотров

«Вместо очередного бюджета Войны и Нищеты парламент должен принять бюджет Мира и Развития», - считает политик.

Вчера 21:30
23
просмотров

Международный аэропорт Днепра могут вернуть в государственную собственность. Директор турфирмы «Караван» Наталья Хватова прокомментировала ситуацию с аэропортом.

Вчера 20:40
128
просмотров

Полиция Днепропетровщины разыскивает пропавшую школьницу 15 лет, Шелофаст Дарью.

Вчера 20:00
436
просмотров

Сотрудники патрульной службы задержали мужчин, которые предположительно могут быть причастны к разбойному нападению.

Вчера 19:20
63
просмотров

Местного чиновника Днепрводоканала подозревают в краже 7 млн гривен средств предприятия.

Вчера 18:40
95
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Вчера 17:40
96
просмотров

В пятницу, 22 сентября, в 22:00 телеканал «Интер» покажет премьеру документального проекта собственного производства «Они стояли насмерть. Обороне Киева посвящается».

Вчера 17:24
26
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

  • Акция!

    -33% на більше ніж 33 моделі вашої улюбленної білизни!

Наверх