В военном госпитале новое руководство устанавливает новые порядки

просмотров
11.05.2016 09:50
Отремонтированные меценатами помещения занимает руководство, а машины волонтеров с вещами для бойцов не пускают на территорию.

Полковника Андрея Рыльского, возглавлявшего днепропетровский военный госпиталь в последние годы и активно поддерживавшего инициативы меценатов и волонтеров, перевели в Киев на повышение – вчера он убыл на новое место работы. Правда, сами активисты уверяют, что это «повышение» — лишь способ законно убрать человека, помогавшего сохранить и привести в порядок госпиталь, поскольку при его поддержке с 2014 года в корпусах делается ремонт, завозится современное медицинское оборудование и гуманитарная помощь бойцам. Все это делалось на средства меценатов и силами волонтеров. Теперь же, когда у днепропетровского военного госпиталя сменился руководитель, изменились и порядки.

«Как сообщают осведомленные сотрудники госпиталя, в отремонтированное меценатами помещение под комфортную и современную поликлинику для украинских бойцов планируется перевести управленческий аппарат госпиталя, включая и кабинеты для нового начальства, так как это якобы стратегически важный объект. Поликлиническое отделение со всем комплексом диагностического и лечебного оборудования «не на часі», — поделилась активист и общественник Людмила Кострюкова.

Кроме того, уже вчера меценаты, два года опекающие госпиталь, не смогли заехать на его территорию, чтобы выгрузить привезенную гуманитарную помощь для бойцов, которые сейчас проходят там лечение.

«Друзья, я в шоке, — написал Геннадий Бутенко на своей страничке в ФБ, — на Пасху мы с Андрем Немировским и Сергеем Сусловичем привезли ребятам в военный госпиталь гражданскую одежду, ребята попросили помочь им с гражданской обувью. И вот сегодня мы решили завезти обувь в военный госпиталь, но машину нашу на территорию не пустили, хотя все знают, что мы одни из основных меценатов госпиталя. Но это все не беда – взяли мешки с обувью и пошли. Но самое интересное было потом: новый начмед Лазаренко Юрий Викторович начал предъявлять нам претензии за то, что мы привезли обувь, мотивируя это тем, что ребята будут бегать в них за водкой. Несмотря ни на что мы обувь раздали, сделали небольшой ребятам подарок, а я все больше убеждаюсь, что смена руководства явно не пойдет на пользу ребятам. Вот такая история».

Сами волонтеры опасаются, что таким образом, под различными предлогами новое руководство военного госпиталя (вновь возвращенного в собственность государства), пытается избавиться от общественного контроля.

  • Крэуза
    2016-05-11 11:37:09 Ответить

    А еще с новым руководством сменился ведущий терапевт, который отправляет персонал в 9 вечера по личным вопросам на вокзал и привселюлно оскорбляет всех, кто ему не по душе... Часть, персонала, проработавшего в госпитале по 20-30 лет собирается писать заявления на увольнение. Как скащал вышеупомянутый терапевт " я создам все условия для того, что бы вы поувольнялись сами! А на замену вам, понабираю мододых и длинноногих.."

    Да(8)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх