В Украине стремительно дорожают услуги охраны

просмотров
30.11.2016 19:25
Официальная статистика Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) свидетельствует об ухудшении криминогенной обстановки. По показателям за январь-октябрь этого года, количество краж частного имущества в стране возросло почти на 40% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Растет количество краж из магазинов, складов, квартир и частных домов, а также количество угонов автомобилей. На этом фоне возрастает спрос на услугах охраны со стороны как частных лиц, так и бизнеса, пишет «UBR».

Те, кто раньше даже не задумывался над этим вопросом, все чаще обращаются к охранным структурам. Это позволило охранникам пересмотреть цены. За последний год тарифы на услуги охранных фирм поднялись в среднем на 5-15%, повышение связано с ростом цен на комплектующие, автотранспорт, страховки, а также инфляцией. Плюс, повышение уровня заработной платы. Но и это еще не предел. В ближайшее время цены могут вырасти еще на 10-30%.

В связи с тем, что, скорее всего, поднимется уровень минимальных зарплат до 3 200 гривен и соответственно увеличится нагрузка по налоговым отчислениям в бюджет – на уровень компенсации налогов поднимется и стоимость услуг. Больше всего подорожает физическая охрана – фактически, в два раза. Если раньше в среднем по рынку цена была 18-22 гривен/человеко-час за физическую охрану, то в дальнейшем, для того что бы обеспечить только выплату минимальной зарплаты, стоимость услуг будет от 33 гривен/человеко-час.

Но подорожание охранных услуг не пугает украинцев – имущество все-таки дороже. Так, компании отмечают тенденцию к повышению спроса на комплексные предложения. Когда одна компания может обеспечить одновременно, например, охрану дома или квартиры и личного автомобиля. Либо пультовую и физическую охрану бизнес-объектов, плюс возможность GPS-мониторинга корпоративного автопарка. Заказчику в таком случае проще получать услуги из одних рук, экономя время на оформление документов и средства на оплату.

Вопрос сохранности личного автомобиля также на сегодняшний актуален, как никогда, ведь угоны стали массовыми. Некоторые охранные фирмы вводят даже отдельную «автомобильную» услугу. Предложение по охране может включать в себя как обычное наблюдение, так и более расширенный функционал: скрытое наблюдение за авто, глушение двигателя на расстоянии, отключение подачи топлива, идентификация водителя с помощью кода постановки и снятия под охрану или RFID-считывателя, а также подготовка отчетов об пройденном маршруте, расход топлива, времени вкл/выкл. зажигания.

В то же время, сейчас реже заказывают датчики, например, только в прихожей, ведь экономия на одном дополнительном датчике незначительная, лучше перестраховаться и установить датчики в каждой комнате помещения. Также часто украинцы в погоне за экономией выбирают оператора охранных услуг по цене, не разбираясь при этом, есть ли у него группы реагирования, а если и есть, то достаточно ли их, чтобы обеспечить своевременный выезд по тревоге.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
08.07.2016 10:57

Нынешнего президента Украины Петра Порошенко охраняют 4 бывших охранника Виктора…

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх