В Одессе в шестикилометровой пробке насмерть замерзли люди

17.12.2009 14:17
просмотров
Пробка в шесть километров образовалась между Одессой и Ильичевском в среду 16 декабря в результате снегопада. Во многих застрявших в ней автомобилях закончился бензин, и люди начали замерзать.

Выбраться из заблокированной трассы пешком людям не позволял снег, который местами уже достигал 1 м, рассказали очевидцы.

Около 23 часов спасателям МЧС удалось пробиться к застрявшим автомобилям.

Они вывели в направлении к Одессе колонну из 100-200 автомобилей. Уточнить количество автомобилей, которые остались ночью на трассе, очевидец не смог.

Кроме того, сотни людей застряли на дорогах при подъезде к Одессе со стороны Овидиополя, Южного, а также с промрынка «7-й километр».

По словам одесситки Елены Зябликовой, она попала в затор в 9:45. До 16 часа бензин в ее автомобиле закончился, и она решила пробираться в Одессу через поле. На полдороге ее подобрала патрульная машина милиции.

«Милиционеры подбирали таких же «беглецов» из трассы, как и я. Сказали, что на трассе уже есть несколько замерзших людей — мол, люди умерли от холода в своих же автомобилях»,- рассказала женщина.

Многие одесситы так и не смогли в среду добраться домой, потому им пришлось ночевать на вокзалах. А многих подбирали на обочинах дорог совсем незнакомые люди и пускали к себе ночевать, пишет «Сегодня».

С утра в четверг движение на трассах «Одесса-Рени» и «Одесса-Кучурганы» еще не восстановлено.

Об этом сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области Денис Костенко.

По его словам, работа по ликвидации снежных заносов в этих районах продолжается. Он отметил, что ситуация на дороге, ведущей в Ильичевск также «остается проблематичной».
При этом Денис Костенко подчеркнул, что в Раздельнянском районе спасатели помогли выбраться из снежных заносов восьми сотням человек. Жертв и пострадавших нет, пишет «Одесский таймер».

Как сообщает МЧС, по состоянию на 07.00 17 декабря возобновлено движение на автодороге Одесса — Ильичевск и на 7-м километре Овидиопольской дороги в направлении областного центра. Усложнено движение автотранспорта на автотрассе Одесса — Кишинев. Проезд по автотрассе Одесса — Киев обеспечен.

К расчистке автодорог региона от облавтодора задействованы 413 единиц специальной техники и 2210 работников. Для оказания помощи органам местной власти и гражданам были задействованы свыше 200 спасателей и 20 единиц техники МЧС. Для оказания помощи людям, попавшим в автомобильные заторы, от главных управлений МЧС в Одесской, Винницкой и Кировоградской областях были выделены спецавтомобили для обогрева, питания и работы медиков. Только в Одесской области бойцы МЧС освободили из заторов 240 легковых и грузовых авто, 26 автобусов и микроавтобусов, в которых находились свыше 700 человек.

В Херсонской области приостановлено движение на автотрассе Херсон — Николаев. В Николаевской области наблюдались осложнения на автодорогах Березанского и Беляевского районов, где из снежных заносов были освобождены 52 единицы автомобильной техники, в том числе 4 пассажирских автобуса пригородного сообщения. К расчистке автодорог на территории области задействованы 83 единицы спецтехники и 189 работников облавтодора.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц 16 декабря подписал распоряжение «О неотложных мерах по обеспечению ликвидации последствий снегопада в городе».

Как говорится в документе, опубликованном на сайте горсовета, «с вечера 15 декабря Одесса попала в зону действия мощного циклона, который сформировался над Черным морем. Количество выпавших осадков многократно превысила суточную норму, и прогноз на следующие дни остается крайне неблагоприятным.

Снежные заносы спровоцировали нарушения графика движения городского транспорта, создали угрозу для нормального обеспечения жизнедеятельности города».

В частности, мэр распорядился приостановить учебный процесс в дошкольных и внешкольных учебных заведениях, школах эстетичного воспитания и а также в музыкальных и спортивных школах.

Предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности поручено: предоставить оплачиваемые отпуска лицам, которым сложно добраться на работу, а также тем лицам, пребывание которых на рабочем месте не является неотложным; ограничить передвижения по территории города на персональном транспорте и пешком; установить режим работы, который соответствует безопасным условиям труда.

Кроме того, горГАИ, управлению по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения горсовета поручено организовать специализированные колонны для эвакуации брошенного автомобильного транспорта, который мешает передвижению специализированной автотехники и общественного транспорта.

Жителям города рекомендуется воздерживаться от поездок на личном транспорте и проявлять особую осторожность при управлении, парковке, а также при передвижении пешком.

Напомним, метеорологи объявили штормовое предупреждение по всей территории Украины. В течение 17-19 декабря синоптики ожидают метели, сильные снегопады, шквальный ветер.

Источник: «Сегодня»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Вчера 20:40
61
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Вчера 20:29
30
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Вчера 20:00
154
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Вчера 19:20
151
просмотров

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Вчера 18:40
57
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Вчера 17:40
24
просмотров

9 декабря во втором выпуске реалити-шоу «Время строить» на телеканале «Интер» зрители познакомились с семьей Зоей Трикуцевой из Андрушевки Житомирской области, которая из-за пожара осталась без крыши над головой.

Вчера 17:15
29
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Вчера 16:54
180
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Вчера 16:31
39
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Вчера 16:05
459
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая