В полиции Днепра рассказали, как люди попадают в трудовое и сексуальное рабство

просмотров
29.07.2016 18:26
Старший уполномоченный управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Виталий Линник на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал, что экономический кризис и тяжелое социально-экономическое положение способствуют процветанию торговли людьми с целью дальнейшей их трудовой эксплуатации.

Виталий Линник подчеркивает, что в группу риска по данному типу преступлений попадают практически все слои населения.

«В группе риска находятся абсолютно все слои населения. Главной причиной является социально-экономическое положение в стране и для большого процента населения весьма затруднительным является успешное трудоустройство. Через социальные сети, Интернет, объявления люди ищут работу в других странах. Зачастую им предлагают весьма высокую зарплату в размере, скажем, €1 тыс. В сравнении с 1,5 тыс. грн., получаемых в Украине, это немалая сумма для человека. Тем более работодатели обещают решить все вопросы с документами. Люди выезжают за границу, где их не ждут и оформляют им гостевые визы. После того, как местная полиция готовит их к депортации, хозяева-работодатели решает все вопросы, после чего людям приходится отрабатывать. И человек просто-напросто остается в заграничном рабстве», — рассказал правоохранитель.

Не менее «популярной» среди злоумышленников является торговля людьми с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации. Виталий Линник отмечает, что в 70% случаев такие преступления затрагивают девушек из неблагополучных семей.

«Через рекламные объявления на столбах, в соцсетях, девушек приглашают танцевать в балеты, шоу, подчеркивая, что это не интим. Когда девушки въезжают в страны, у них отбирают документы, заводят в долговую кабалу, и они просто-напросто не могут выехать и сбежать. В 70% случаев – это девушки из неблагополучных семей. Это девчонки, которые стремятся показать родителям свою независимость и решить самостоятельно все проблемы», — отмечает полицейский.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
02.12.2016 16:38

Национальная полиция Украины задержала злоумышленников, которые вербовали людей для работы…

1

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх