В Кривом Роге задержали наркодельца

просмотров
25.01.2016 11:45
Сотрудники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности прикрыли нарколабораторию в Кривом Роге и изъяли метамфетамина более чем на 100 тысяч гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области.

В декабре и январе правоохранители неоднократно обнаруживали в разных районах Кривого Рога распространителей метамфетамина. Наркотик явно имел один и тот же источник происхождения и одинаковую фасовку. На этой неделе правоохранители вышли на место изготовления запрещенного препарата и прекратили деятельность лаборатории.

PM338image008

Безработный подпольный фабрикант обустроил незаконное производство у себя дома. В результате обыска правоохранители обнаружили разнообразное лабораторное оборудование и химикаты. При обыске изъяли полиэтиленовые пакеты с ингредиентами и прекурсорами для производства запрещенного вещества: красный фосфор, гидроксид натрия, сульфат магния, спирт, растворитель, соляную кислоту, бензин, йод в сухом состоянии, а также лабораторные весы, пробирки, стеклянные колбы, наполненные неизвестными веществами и, собственно, изготовленный метамфетамин.

PM464image007

Кроме этого, у хозяина в лаборатории находились элементы охотничьего ружья 12-го калибра.

PM504image006

Во время обыска в лаборатории нашли около 100 медицинских шприцев, подготовленных для дозирования наркотиков и ящик с большим количеством отработанных ватных тампонов.

PM532image004

Также нашли упаковку пластиковых коктейльных трубочек, куда и расфасовывался наркотик. Напомним, метамфетамин, что изымался накануне, был расфасован именно в такие обрезанные и запаянные с обеих сторон коктейльные трубочки.

PM606image005

Все изъятые психотропные вещества и лабораторные предметы отправлены на экспертизу. Решается вопрос об открытии уголовного производства и внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований.

PM872image003

Теперь необходимо установить организаторов этой преступной сети подпольного Криворожского химического концерна, а также откуда поступает сырье в виде эфедриносодержащих лекарственных средств.

PM338image002

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх