В Киеве презентовали уникальный диск фронтовых песен, рожденных в АТО, – Валентин Резниченко

просмотров
23.09.2016 16:13
Когда на передовой наступает тишина, бойцы берут в руки гитару. Под ее аккомпанемент вспоминают мать, друга, любимую, Родину. Песни, рожденные в АТО, в течение трех часов звучали со сцены Октябрьского дворца в Киеве. Так презентовали первый и единственный в Украине диск песен, написанных в донбасских окопах. В него вошли авторские композиции, которые АТОшники в мае исполняли на Всеукраинском фестивале, организованном Днепропетровской ОГА. Вместе с ребятами на столичную сцену вышли звезды украинской эстрады. Их встречали аплодисментами почти 2 тысячи бойцов, волонтеров и жителей из разных уголков Украины. Каждый получил презентуемый диск в подарок.

«За время проведения АТО на фронт ушло почти 25 тысяч жителей Днепропетровской области. Больше всего в Украине. Одна из идей, которую предложили наши бойцы, – проведение фестиваля АТОшных песен. ОГА поддержала инициативу. Потом у ребят возникла задумка записать диск песен, которые звучали на фестивале, и презентовать его всей стране. ОГА снова поддержала. Презентовали альбом в Киеве трехчасовым концертом лауреатов фестиваля и украинских звезд. Благодарны ребятам, которые защищают наш мир и покой. Будем помогать им и в дальнейшем», – подчеркнул глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Всплеск эмоций – в Октябрьском дворце Киева. Центральный концерт-холл объединил 20 исполнителей-АТОшников со всей Украины. Авторские композиции, которые вошли в диск, пели бойцы из Днепропетровской, Житомирской, Херсонской, Ивано-Франковской, Сумской, Луганской и других областей.

В альбоме – почти три десятка композиций. Это песни АТОшников и украинских звезд. Все они звучали в Днепре на Всеукраинском фестивале «Песни, рожденные в АТО». Как говорит Станислав Паплинский из 81 аэромобильной бригады, на войне песня помогала выжить и не сдаться. «Песню «Туман» я посвятил товарищу, с которым мы ехали освобождать побратимов, раненых в аэропорту. Попали в засаду, экипаж разбили – друг погиб. В день выезда был густой туман. Поэтому получилось символично: его поглотил туман», – рассказывает автор-исполнитель.

Участник АТО Сергей Кононенко из Луганска исполнял песню «Сны». «Она о том, что снится солдату после войны. Это атаки, походы, взрывы, раненые и убитые побратимы. Война долго не отпускает. Это здорово, что теперь есть такой диск. Нас записали, это большая работа. Спасибо команде из Днепропетровщины», – поблагодарил боец.

На одну сцену с АТОшниками вышли и украинские звезды – Виктор Павлик, Алексей Горбунов, Светлана Тарабарова, группы «OT VINTA», «Друга ріка» и другие.

«Песня «Я слышу» была написана, когда начались боевые действия. Сначала была мелодия, но быстро родились и слова. Она для всех воинов, которые защищают страну в зоне АТО. Мы переслушали все треки на диске. Жаль, что эти песни рождены не любовью. Спасибо, что они появляются. Возможно, музыка поможет остановить войну», – надеется солист рок-группы «Друга ріка» Валерий Харчишин.

Послушать откровенные песни о войне пришли почти 2 тысячи зрителей. Среди них – военные с семьями, волонтеры, жители со всей Украины. «На таких встречах мы узнаем, что происходит на фронте. Это нужно нашей молодежи. Я – учительница. Буду включать на уроках диск и устраивать музыкальные патриотические минутки. Дети должны знать правду», – говорит Ирина Куранова из-под Киева.

«Это та платформа, которая объединяет нас, АТОшников, в мирное время. Со сцены поют мои друзья. Песня помогает, вдохновляет, мотивирует, придает сил», – делится впечатлениями зритель концерта, киевлянин Владимир Семенчук, который тоже прошел АТО.

Лауреаты, звукорежиссеры, дизайнеры, юристы работали над созданием альбома в течение трех месяцев. Патриотические песни записывали в профессиональной музыкальной студии днепровской группы Tarantinos.

«Диск должен быть один. Но туда не уместились все песни. Поэтому решили сделать двойной. Некоторые ребята приезжали на запись буквально с передовой. Приятно, что такая инициатива пошла из Днепропетровщины», – говорят участники группы.

Первый тираж диска с композициями талантливых военных – 3 тысячи экземпляров. Планируется дополнительный тираж.

Заказать диск можно бесплатно, позвонив на «горячую линию» Днепропетровской ОГА по телефону: 0-800-505-600.

Всеукраинский фестиваль песен, рожденных в АТО, планируют сделать ежегодным.

 

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
31.08.2016 14:30

Лауреаты первого всеукраинского фестиваля «Песни, рожденные в АТО» покоряют Украину.…

Новости Днепра
10.08.2016 12:01

На Днепропетровщине завершили запись первого и единственного диска песен, рожденных…

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх