В феврале провайдеры грозят трижды отключить интернет по всей Украине

22.01.2016 18:53
просмотров
Украинские провайдеры обещают в феврале трижды отключить интернет всей стране. Они уже определились с датами. Без доступа к сети будем сидеть 3, 11-12 и 20 февраля 2016, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

На такую ​​акцию протеста они решились из-за монополии компаний, которые «захватили» все опоры, закрыли доступ к многоквартирным домам и зарабатывают на интернет-провайдерах.

«На рынке появились технологии 3G и 4G. Это означает, что для их внедрения через каждые 100-200 метров должен быть расположено устройство с приподнятым интернетом и питанием, чтобы обеспечить связь. Решить такую ​​задачу можно только разместив базы на опорах, аналогичных фонарям уличного освещения. Поэтому связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор. То есть, энергетическими компаниями, которые грубо злоупотребляют монопольным положением», — объясняет директор интернет-провайдера «Павлабор» Владимир Падюков.

Он утверждает, что компании выставляют завышенные необоснованные цены на пользование столбами.

«Например, Киевоблэнерго требует 30 гривен за аренду одной опоры в месяц. Оплату выставляет сразу за несколько месяцев вперед, что выливается в сотни тысяч гривен», — уточняет Падюков.

Все попытки пожаловаться чиновникам напрасны, уточняет бизнесмен. Говорит, что много раз он и его коллеги обращались к Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

«Но регулятор отвечает, что это частная собственность и они «не при делах». На самом деле, например, в АК «Харьковоблэнерго» 65% акций принадлежит государству», — объясняет Падюков.

Добавляет, что у операторов нет другого выхода, как протестовать. Поэтому они организуют три «волны» акций протеста. 3 февраля планируют передать обращение и пакет жалоб в антикоррупционный комитет ВР, одновременно приостановить на час подачу доступа в Интернет по всей Украине и организовать пресс-конференцию. 11-12 февраля участники митингов намерены передать обращение и пакет жалоб в СБУ и снова прекратить подачу доступа в сеть на один час. А 20 февраля обратятся к президенту и тоже отключат интернет.

Открыто участие в акциях протеста подтвердили участники рынка из Сум, Чернигова, Днепропетровска и Мариуполя. Но организаторы предупреждают, что другие операторы их поддерживают, свои действия пока не афишируют, но в дни митингов тоже отключат интернет.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

За 9 месяцев 2017 года от торговли людьми пострадало больше людей, чем за весь 2016 год.

Сегодня 10:19
7
просмотров

Около 21:00 вчера, 18 октября, в Харькове на улице Сумской произошло смертельное ДТП. 20-летняя девушка на «Лексусе» сбила толпу людей. СМИ пишут о 6 погибших.

Сегодня 10:18
40
просмотров

Компания ZTE представила новинку - смартфон ZTE Axon M.

Сегодня 09:50
51
просмотров

Пушера, как говорят заграницей, или просто торговца наркотиками задержали недавно сотрудники управления противодействия наркопреступности.

Сегодня 09:35
77
просмотров

В субботу в Днепре состоится традиционный легкоатлетический забег «Миля Мира».

Сегодня 09:10
67
просмотров

Двое ранее не судимых мужчин поссорились за обедом. Почему один из них схватился за нож и лишил другого жизни до сих пор непонятно.

Сегодня 08:52
471
просмотров

Пенсионная реформа в деле: жители области уже получают освоевременные выплаты.

Сегодня 08:29
682
просмотров

Она объявлена в розыск.

Сегодня 08:16
1232
просмотров

Школьница 12-ти лет шла из школы и попала под колеса авто. По ее словам, водитель не помог ей и скрылся с места совершения ДТП.

Сегодня 07:39
1960
просмотров

Вилкул выступил за снятие неприкосновенности с чиновников, президента и судей.

Вчера 21:22
25
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

  • -20%

    ️СКИДКИ на новую коллекцию от 20%

  • Акция!

    Поспешите! Открыт набор в детские группы.

Наверх