В Днепропетровске в мае начинается активизация клещей

18.04.2016 20:05
просмотров
Медики призывают быть аккуратными: с потеплением в лесах, лесополосах, зеленых зонах начинается активизация клещей. После зимы они довольно агрессивны. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

«Отдыхая, следует помнить о клещах. Чтобы уберечься от их укусов можно использовать специальные химические вещества, которые продаются в магазинах, аптеках, распыляя их на открытые участки тела, а лучше надевать такую ​​одежду, чтобы тело было максимально закрытым. Желательно, чтобы она была светлых цветов, чтобы было хорошо видно ползет ли по одежке клещ. Также следует периодически осматривать себя и детей на наличие клеща на теле. Достаточно часто человек не чувствует как по его теле ползет клещ, более того его укус тоже может не ощущаться», — сказала главный врач городского центра здоровья Алла Толчинский.

Реакция организма на укус клеща может быть разнообразной: покраснеет кожа на месте укуса, увеличатся лимфоузлы, поднимется температура тела до 38-39 градусов, начнется аллергия на коже.

По словам главного инфекциониста городского совета Владимира Чумака, клеща можно удалить самостоятельно, выкручивая его по часовой стрелке.

«Если же самостоятельно это не удается сделать, необходимо обратиться в травмпункт. После этого клеща в коем случае не надо выбрасывать, а следует сдать его в лабораторию областной санстанции для определения инфицированности. От этого зависит дальнейшая тактика лечения пациента. Сделать анализ крови на боррелиоз (болезнь, которую передают клещи) можно в городской клинической больнице №21 (инфекционная больница) », — добавил главный инфекционист департамента.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх