В Днепропетровске «скорая» не смогла проехать к больному из-за незаконных МАФов. Человек скончался

17.05.2016 07:11
просмотров
Из-за незаконных киосков на улице Боброва «скорая помощь» не смогла подъехать к дому больного человека. Всю территорию заполонили МАФы. Мужчина умер.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепропетровска.

«Untitled-1Мы живем не просто по улице Боброва, а можно сказать на самом рынке. Мой муж умер от того, что скорая помощь не могла его забрать, так как к дому подъехать невозможно — всю территорию загораживают киоски. Его в простыне несли в скорую по соседней улице, но в конце спасти не успели. Этот рынок пришел не просто на нашу улицу, но и на наши дворы, в дома. Назвать хоть как-то его санкционированным тяжело, поскольку там куча мусора, крыс, одним словом — полная антисанитария. Куда только мы не обращались, но сегодня надеемся, что городские власти во главе с Борисом Филатовым нас услышали и помогут навести порядок на нашей улице», — рассказала вдова Элеонора Давиденко.

Активист и один из жителей улицы отметил, что ситуация с МАФами стала критической 7 лет назад. Киоски появлялись прямо под окнами людей. Они «выросли» над важными коммуникациями. В профильных службах никак не реагировали на многочисленные обращения граждан. В горсовете решили таки убрать рынок с Боброва и возобновить как ранее движение транспорта.

«На сегодня по улице Боброва на 300 метров находятся 124 киоска. Они являются незаконными, поскольку они размещены на проезжей части. Уже завтра сотрудники КП «Благоустройство» начнут вручать владельцам киосков предписания о демонтаже киосков в течение 7 дней. Если они этого самостоятельно не сделают, то мы будем привлекать подрядные организации и убирать эти павильоны. За две недели их там не будет», — сообщил директор департамента потребительского рынка и сферы услуг городского совета Руслан Мороз.

Но заявление чиновников не особо волнует собственников МАФов. Некоторые из предпринимателей пытались договориться с посредниками, чтобы их киоски не сносили.

«Люди должны смириться с той мыслью, что МАФы уходят в прошлое. Эта общая городская концепция, которая уже принята, — говорит Михаил Лысенко, заместитель мэра. – Точно такая же ситуация была на ул. Миронова. Когда-то там существовал базар, где торговали гнилой рыбой и капустой. И это было в центре города. Когда все массово это сносили, были массовые волнения, что мы людей лишаем работы, «нам не за что есть» и т.д. Но рынка этого там нет несколько лет. Все нормально, никто не умер».

По решению горсовета движение транспорта на улице Боброва должно возобновиться за 3 месяца. Напомним, что о случаях вымогательства со стороны чиновников, предлагающих «посодействовать» и «решить вопрос» можно сообщать на электронную почту [email protected].

  • Ленин
    2016-05-18 12:15:37 Ответить

    Акакже прям и убрали один киоск приносит владельцу 3500-3900гр в месяц грязными вот и щетайте кому выгодно чтоб их убрали .
    Ставят кеоски те укого есть концы обл .аминестрацый .илиже гор совет тудажы и башляют на воласатую лапу. Мол все офецыально .
    Моя барьба такова я нечего не покупают в кеоске нет клиентов нет и киосков

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В городе определят победителя историко-литературного конкурса.

Сегодня 20:40
14
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая под видом полиции осуществляло тяжкие преступления на территории региона.

Сегодня 20:00
119
просмотров

И.о. государственного регистратора одного из сельсоветов Синельниковского района могут осудить на 8 лет несвободы.

Сегодня 19:20
48
просмотров

Мужчина и ранее неоднократно привлекался к криминальной ответственности, а теперь будет судим еще как минимум по пяти эпизодам.

Сегодня 18:40
48
просмотров

В пятницу, 20 апреля, в 22:00 на телеканале «Интер» – премьера самого скандального сериала последних лет: итало-испано-французской драмы «Молодой Папа».

Сегодня 18:10
6
просмотров

Сейчас в Египте проводится антитеррористическая операция «Синай-2018».

Сегодня 17:43
1109
просмотров

Наш город ожил от первого, по-настоящему громкого, пения птиц. Апрель ещё пугает холодными ветрами, но непогода быстро уходит и вновь прорезают небо яркие лучи весеннего солнца.

Сегодня 16:23
25
просмотров

Молодого человека обнаружили повешенным в своем же дворе.

Сегодня 16:14
361
просмотров

Об окончании расследования по делу хищений при строительстве Нового моста в Днепре рапортовал сам генпрокурор страны Юрий Луценко, который вчера с рабочим визитом посетил наш город.

Сегодня 15:50
3039
просмотров

По состоянию на 18 апреля в стране проведена проверка техногенной и пожарной безопасности в 3 239 заведениях

Сегодня 15:30
314
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх