В Днепропетровске «скорая» не смогла проехать к больному из-за незаконных МАФов. Человек скончался

просмотров
17.05.2016 07:11
Из-за незаконных киосков на улице Боброва «скорая помощь» не смогла подъехать к дому больного человека. Всю территорию заполонили МАФы. Мужчина умер.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепропетровска.

«Untitled-1Мы живем не просто по улице Боброва, а можно сказать на самом рынке. Мой муж умер от того, что скорая помощь не могла его забрать, так как к дому подъехать невозможно — всю территорию загораживают киоски. Его в простыне несли в скорую по соседней улице, но в конце спасти не успели. Этот рынок пришел не просто на нашу улицу, но и на наши дворы, в дома. Назвать хоть как-то его санкционированным тяжело, поскольку там куча мусора, крыс, одним словом — полная антисанитария. Куда только мы не обращались, но сегодня надеемся, что городские власти во главе с Борисом Филатовым нас услышали и помогут навести порядок на нашей улице», — рассказала вдова Элеонора Давиденко.

Активист и один из жителей улицы отметил, что ситуация с МАФами стала критической 7 лет назад. Киоски появлялись прямо под окнами людей. Они «выросли» над важными коммуникациями. В профильных службах никак не реагировали на многочисленные обращения граждан. В горсовете решили таки убрать рынок с Боброва и возобновить как ранее движение транспорта.

«На сегодня по улице Боброва на 300 метров находятся 124 киоска. Они являются незаконными, поскольку они размещены на проезжей части. Уже завтра сотрудники КП «Благоустройство» начнут вручать владельцам киосков предписания о демонтаже киосков в течение 7 дней. Если они этого самостоятельно не сделают, то мы будем привлекать подрядные организации и убирать эти павильоны. За две недели их там не будет», — сообщил директор департамента потребительского рынка и сферы услуг городского совета Руслан Мороз.

Но заявление чиновников не особо волнует собственников МАФов. Некоторые из предпринимателей пытались договориться с посредниками, чтобы их киоски не сносили.

«Люди должны смириться с той мыслью, что МАФы уходят в прошлое. Эта общая городская концепция, которая уже принята, — говорит Михаил Лысенко, заместитель мэра. – Точно такая же ситуация была на ул. Миронова. Когда-то там существовал базар, где торговали гнилой рыбой и капустой. И это было в центре города. Когда все массово это сносили, были массовые волнения, что мы людей лишаем работы, «нам не за что есть» и т.д. Но рынка этого там нет несколько лет. Все нормально, никто не умер».

По решению горсовета движение транспорта на улице Боброва должно возобновиться за 3 месяца. Напомним, что о случаях вымогательства со стороны чиновников, предлагающих «посодействовать» и «решить вопрос» можно сообщать на электронную почту stopcorruption.dp@gmail.com.

  • Ленин
    2016-05-18 12:15:37 Ответить

    Акакже прям и убрали один киоск приносит владельцу 3500-3900гр в месяц грязными вот и щетайте кому выгодно чтоб их убрали .
    Ставят кеоски те укого есть концы обл .аминестрацый .илиже гор совет тудажы и башляют на воласатую лапу. Мол все офецыально .
    Моя барьба такова я нечего не покупают в кеоске нет клиентов нет и киосков

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх