В Днепропетровске продавали поддельные справки о техническом состоянии авто

18.03.2015 08:43
просмотров
Помимо липовых справок о техничесткой исправности машины, фирма реализовала справки-счета на покупку авто.

Нелегальная торговля документа велась на ж/м Тополь, в одной из подсобок универмага «Тополек». Как сообщает Люстрационный комитет, фирма выдавала  справки-счета на покупку автомобилей и протоколы техсостояния транспортных средств.

Люстраторы организовали рейд, пригласили сотрудников Госавтоинспекции, а также следователей из Бабушкинского и Жовтневого РОВД. В ходе мероприятия выяснилось, что человек, заполнявший протоколы о техническом состоянии машин, выдавал их на бланках строгой отчетности фирмы «Кана», зарегистрированной в Полтавской области. А вот справки-счета были выданы фирмой «Интертрансавто», зарегистрированной в Броварах  Киевской области. Сотрудники правоохранительных органов изъяли целую пачку проштампованных, но не заполненных справок и протоколов.

«Суть бизнес-схемы проста.  Используя справку-счет от такой нелегальной фирмы любой угонщик автомобиля сможет спокойно перемещаться по стране в течении 10 дней на транзитных номерах. Что же до протоколов техсостояния, то в пустой протокол остается лишь вписать название автотранспортного средства и все. Печать на бланке строгой отчетности подтверждает, что вы прошли техосмотр в славном городе Кременчуге Полтавской области.  За это берется энная сумма, а сам осмотр вы, естественно, не проходите», — сообщает Люстрационный комитет Днепропетровска.

Также общественники отметили, что данная схема на руку и представителям АТП. Если бы они проходили реальный техосмотр, то маршруток бы практически не осталось. Поэтому они обращаются в такие конторы и просто покупает раз в полгода протоколы на все свои машины, сообщает комитет.

«Уже сейчас известно, что с протоколами кременчугской фирмы ездит не одна маршрутка в Днепропетровске.  А  вы можете себе представить, чтобы собственник гнал машину за 160 км и обратно, чтобы провести техосмотр, вместо того, чтобы сделать все тоже самое в Днепропетровске? Мы – нет.  Но по документам, т.е. в данном случае по протоколам техсостояния, получается именно так», — говорится в сообщении люстраторов.

Отсюда и неутешительная статистика: с начала текущего года в Днепропетровской области с участием маршрутных такси произошло 22 ДТП, в результате которых погибло 2 человека и пострадало 29. Из них по причине технического состояния маршруток – 1 погибший и 9 травмированных.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Городской совет Днепра решил улучшить жизнь бездомных котов.

Сегодня 10:32
211
просмотров

Славомир Новак предложил ужесточить некоторые штрафы, действующие в нашей стране, а также увеличить штат полиции, чтобы лучше выявлять нарушителей.

Сегодня 09:57
382
просмотров

Городской совет Днепра планирует закрыть 4 учебных учреждения в городе. Проект данного решения вынесен на следующую сессию горсовета.

Сегодня 09:15
1607
просмотров

Жителям города рассказали о том, входит ли стоимость проверки счетчиков в установленные тарифы.

Сегодня 08:46
439
просмотров

Финальный отбор представителя Украины на главный песенный конкурс Европы не обошелся без скандалов.

Сегодня 00:01
235
просмотров

Жители Днепра жалуются на неподходящие для пешеходов условия в одной из пешеходных зон Днепра.

Вчера 21:03
235
просмотров

На улице Рабочей столкнулись легковушка и маршрутка.

Вчера 20:24
1956
просмотров

Закон об реинтеграции Донбасса уже начал действовать в Украине.

Вчера 20:03
676
просмотров

Днепровский ученый попал в один из всеукраинских рейтингов.

Вчера 19:08
450
просмотров

Вчера на улице передовой лоб в лоб столкнулись легковой автомобиль и маршрутка.

Вчера 18:07
355
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх