В Днепропетровске появится музей АТО

04.03.2016 14:11
просмотров
В нашем городе ко дню защитника Украины (14 октября) в Диораме откроется музей АТО. В нем будут вмещены личные вещи героев, артефакты войны, большие скульптуры, баннеры и прочее. В целом, днепропетровцы смогут посмотреть на 6 блоков. Один из них напомнит о Майдане, в период с мая по март 2014 года.

Об этом рассказали советник председателя Днепропетровской ОГА Иван Начовный и руководитель рабочей группы по организации музея Юрий Фанигин, сообщает УНН-Центр.

«Мы хотим показать и не забыть подвиг, который совершили жители Днепропетровщины, отдав свои силы и даже жизнь. Мы покажем, как проходил боевой и волонтерский путь, путь медработников — всех тех, кто участвовал в остановке конфликта, который происходит на Востоке страны», — сказал Начовный.

Для разработки концепции привлекли историков, музейщиков и главных деятелей культурного направления Днепропетровской области. Идеолог задумки – Олег Репан, участник АТО, кандидат исторических наук. Проект поддерживает руководство региона. 

«Мы обращаемся к жителям Днепропетровской области для того, чтобы они включились в создание этой большой экспозиции и приносили истории, фотографии, личные вещи наших героев, артефакты с войны, они готовы отдать на временное или постоянное пользование. Эти вещи можно принести на первый этаж исторического музея города или в центр помощи АТО. У нас уже есть некоторые экспонаты от жителей города, но их еще недостаточно», — добавил Иван Начовный.

Юрий Фанигин  отметил, что сейчас основная задача – до апреля проработать план экспозиции. Открывать музей будут поэтапно. Работы много. Планировалось, что откроется один зал, но площадь позволила задействовать и второй. Создатели также сделают и улицу расстрелянных знаков, которые видел каждый АТОшник.

Общественники отмечают, им нужна финансовая помощь. Экспозицию хотят сделать масштабной.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Анна
    2016-03-04 23:48:16 Ответить

    Лучше бы открыли музей отсутствующего мозга у всех причастных к АТО.

    Да(11)Нет(5)
    • Александр
      2016-03-05 12:00:50 Ответить

      Анна ты свой мозг наверное в ломбард заложила

      Да(2)Нет(7)
    • Ирина
      2016-03-05 12:17:48 Ответить

      Анечка, то есть у моего парня, которого призвали, отсутствует мозг? Ты в зеркало глянь, вот там действительно личность у которой мозга нет, раз такое пишешь...

      Да(2)Нет(7)
  • Евгений
    2016-03-04 14:40:40 Ответить

    Вы лучше в Донецке такой музей откройте. Местные жители вам столько металла, присланного пушками ваших героями принесут, места не хватит.

    Да(20)Нет(9)

Добавить комментарий

Последние новости

Украинская православная церковь выступила против новых ID-паспортов, так как это нарушает права верующих.

Сегодня 09:48
25
просмотров

В городе Кривой Рог Саксаганским отделением полиции ГУ НП в Днепропетровской области разыскивается 32-летний Вячеслав Короткий.

Сегодня 09:38
19
просмотров

Как известно, недавно Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поехал с рабочим визитом в Днепропетровскую область в обычном плацкарте. Поступок этот не мог не остаться незамеченным и вызвал даже некий резонанс в сети. 

Сегодня 09:00
860
просмотров

Велосипедисты Днепра жалуются на безосновательные «наезды» со стороны Патрульной полиции.

Сегодня 08:54
330
просмотров

Как и для чего они это делают? А также способ защиты от похищения номера.

Сегодня 08:17
1262
просмотров

При этом бюджетников в три раза больше, чем контрактников.

Сегодня 07:27
466
просмотров

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Вчера 20:40
44
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Вчера 20:00
47
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Вчера 19:20
77
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Вчера 18:40
67
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх