В Днепропетровске появился «Союз участников АТО»

20.04.2015 12:42
просмотров
Общественная организация еще на стадии регистрации, однако, уже готова оказывать помощь бойцам и их семьям.

Николай Вишневецкий, соучредитель ОО «Союз участников АТО» и и.о. командира батальона «Сичеслав» рассказал, что к созданию общественной организации побудило множество проблем, с которыми сталкиваются защитники. Прежде всего, это получение статуса участника антитеррористической операции и психологическая помощь.

Организация тесно сотрудничает с Днепропетровской епархией УПЦ КП и приглашает к сотрудничеству всех желающих, в особенности волонтеров. Как отметил Николай Вишневецкий, во время его пребывания в зоне конфликта, случалось так, что на запросы бойцов откликались несколько волонтерских групп и в результате некоторых вещей было в избытке. Бойцы «Сичеслава» передавали лишнее другим участникам АТО.

Сейчас Вишневецкий предлагает скоординировать потребности и возможности, объединив усилия общественной организации и волонтеров. Конкретнее, соучредитель «Союза» планирует создать единый реестр потребностей защитников, что и кому необходимо, дабы вещи приходили по назначению и в нужном количестве, а волонтеры не тратили лишний ресурс. Список будет опубликован на сайте «Союза участников АТО». Пока ресурс в разработке, но в ближайшие несколько недель будет готов. Всех волонтеров приглашают к сотрудничеству.

Помимо этого, в организации работают юристы, которые помогают с оформлением статуса участника АТО. Это занимает немало времени, поэтому бойцам предлагают оформить доверенность на специалиста, который самостоятельно займется оформлением всех необходимых бумаг и сбором документов. На данный момент за помощью обратились 10 человек.

Обращаться в организацию можно по самым разным вопросам, связанным с АТО. Здесь могут и одеть – чешские коллеги присылают одежду и обувь, пройти курс психологической реабилитации, а также решить более сложные вопросы. Как рассказала Виктория Барсукова, глава департамента социального служения и благотворительности Днепропетровской епархии УКЦ КП, которая также курирует работу ОО, был случай, когда мужчину призвали на службу, а мать бросила усыновленного ребенка с 80-летней бабушкой, у которой просто не хватало сил ухаживать за внуком. Специалисты занялись оформлением документов для ротации отца, ведь нельзя ребенка вновь отправлять в детский дом.

  • Соломия Колосс
    2015-04-20 16:02:32 Ответить

    Очень актуальная эта организация! Желаю ей успехов в помощи нашим Героям!

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Расположенная в самом центре Днепра, школа №9 давно нуждалась в ремонте.

Сегодня 11:43
4
просмотров

В больницах Украины жалуются на плохое финансирование, необходимое для закупки медпрепаратов.

Сегодня 11:32
28
просмотров

Ульяна Супрун решила развеять миф о гомосексуальности.

Сегодня 11:21
25
просмотров

22 июня трамвай №15 будет ходить не так, как обычно.

Сегодня 10:45
125
просмотров

Водитель грузовика не справился с управлением и попал в аварию.

Сегодня 10:19
709
просмотров

По месту его жительства был найден пистолет ТТ.

Сегодня 09:33
749
просмотров

Выяснились новые подробности в истории маньяка из Кривого Рога, поступки которого испугали всю Днепропетровскую область.

Сегодня 08:29
3598
просмотров

Страсти вокруг переименования нашей области продолжаются.

Сегодня 07:27
2114
просмотров

На очередной сессии горсовета депутаты поддержали создание инспекции по вопросам парковки.

Вчера 20:40
170
просмотров

Инициативу планируется реализовывать в ближайшие два года.

Вчера 20:00
35
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх