В Днепропетровске появилась новая общественная организация «Солидарность»

22.12.2009 17:44
просмотров
22 декабря в Информационном агентстве «Время» лидеры новой общественной организации Днепропетровска «Гражданское Движение «Солидарность» Валерий Безус и Павел Хобот рассказали журналистам о целях ее создания, а также высказали свою позицию по ряду вопросов жизнедеятельности города.

«Идея создания такой общественной  организации вынашивалась нами  несколько месяцев, — сказал Валерий Безус, — мы запустили уже ряд проектов в порядке частных инициатив, которые хотим обобщить и продвигать в рамках проекта Гражданское движение «Солидарность». Это проект «Город — это люди», это — «Гражданская инициатива» и проект «Какой мэр нужен городу». В ближайшее время мы доработаем стратегию новой общественной организации и уже после новогодних праздников презентуем систему проектов гражданского движения на следующий год. Ключевая миссия — объединение усилий всех активных горожан для реализации инициатив развития нашего города. Сейчас мы прорабатываем ряд юридических механизмов, которые могут позволить реализовывать инициативы и идеи горожан, прежде всего через органы местного самоуправления».

      Павел Хобот отметил, что девиз  движения: «Гражданская инициатива  — Гражданское действие — Гражданский результат». По мнению лидеров новой общественной организации — это формула, которая обеспечивает прямое влияние общественности на принятие решений властью и депутатами. Павел Хобот и Валерий Безус уверены, что их опыт в продвижении других общественных проектов, позволит максимально эффективно реализовывать идеи, реальные инициативы, которые появятся в рамках Гражданского движения «Солидарность»: «Мы будем рассматривать каждый проект в отдельности — не с точки зрения выгоден ли он персонально каким-то политическим движениям, а с точки зрения  выгоден ли он развитию города», — отметил Валерий Безус. 

      Еще до создания новой общественной организации, ее лидеры начали реализацию трех общественных инициатив. Первая направлена на сокращение численности депутатов городского совета: «Собраны все документы, и они поданы на рассмотрение в городской совет и даже уже было принято промежуточное решение сессии городского совета, — сказал Валерий Безус, — этот вопрос следует еще додавить. Также мы инициировали вопрос о снижении тарифа на воду. Опять же принято промежуточное решение сессии  о формировании рабочей группы, в работу которой мы также включимся. И третья инициатива — о ликвидации районных в городе советов, в которых сегодня «работает-не работает» 349 депутатов и мы столкнулись с тем, что для горожан их работа не очевидна и не видна. Эти три инициативы мы намерены довести до логического завершения. Также у нас наработан целый портфель наших новых инициатив, которые мы планируем уже в новом году предоставить на суд общественности».

ИА «Время»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Житель города чуть не попал в страшную аварию на мосту.

Сегодня 14:48
101
просмотров

Группу онлайн-мошенников задержала киберполиция.

Сегодня 14:17
67
просмотров

В Вольногорске строят городской парк отдыха. Работы уже полностью завершились на трети территории – там создали зону для влюбленных, установили скамейки, посадили деревья. Сейчас подрядчики обустраивают вторую часть сквера. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:04
просмотров

Сейчас школы и детские сады размещаются только в отдельных зданиях, но это может измениться.

Сегодня 12:41
29
просмотров

За свои неправомерные действия женщине придется заплатить штраф в размере 17 тысяч гривен.

Сегодня 12:29
306
просмотров

На Днепропетровщине подвели итоги нерестовой компании.

Сегодня 12:04
92
просмотров

В селе Бородаевка Верхнеднепровского района впервые за 50 лет реконструируют детский сад.

Сегодня 12:02
7
просмотров

Украинцев ожидает не только рост цен на все коммунальные услуги, но и повышение минимальной заработной платы.

Сегодня 11:36
708
просмотров

В поселке Святовасильевка Солонянского района приступили к реконструкции опорной школы.

Сегодня 11:33
9
просмотров

СБУ заблокировала российские веб-ресурсы и интернет порталы «ДНР» и «ЛНР».

Сегодня 10:41
902
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

  • -50%

    Покупайте игрушки Fisher-Price и Mega Blocks и получите скидку на избранные игрушки Fisher-Price

Наверх