В Днепропетровске деткам из детского дома ищут «братиков и сестричек»

просмотров
07.01.2016 16:38
В нашем городе стартовал проект «Старший брат, старшая сестра». Суть его в следующем: ребенку из детдома подбирают волонтера, который будет периодически выполнять роль братика или сестрички. Вместе они смогут гулять, ходить в кино, на каток или в другие места.

Об этом сообщает Сегодня.

«Раз в неделю, или в зависимости от свободного времени, волонтер будет встречаться и общаться с ребенком. Вместе они смогут ходить в кино, на каток, гулять. Сделано это для того, чтобы ребенок в будущем смог легче адаптироваться в обществе, чтобы его система ценностей была правильной», — рассказала координатор проекта Дарья Сафарова.

Волонтеры отбираются по нескольким критериям: возраст не моложе 18 лет, отсутствие вирусных заболеваний, судимости, ответственность и желание работать .

«Это очень хорошая инициатива, но нужно выработать линию поведения у волонтеров. Для ребят не нужно позиционировать волонтеров, как родственников. Пусть это будут старшие друзья, которые готовы помочь советом», — отметила воспитатель детского дома Надежда Калмыкова.

По словам инициаторов проекта, желающих стать «братом» или «сестрой» детям из детского дома немало. Среди претендентов есть студенты, домохозяйки, молодые преподаватели.

«Я была единственным ребенком в семье, мне самой всегда хотелось иметь брата или сестру. Сейчас это хорошая возможность не только осуществить детскую мечту, но и быть кому-то по-настоящему полезной». Анна — будущий психолог, со своим воспитанником собирается обсуждать книги, помогать ребенку решать конфликтные ситуации со сверстниками и баловать домашней выпечкой», — поделилась 20-летняя днепропетровчанка Анна Плешко.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх