В ДнепрОГА известный украинский писатель презентует первый безвизовый роман в Украине

21.11.2016 15:52
просмотров
Его произведения – в топ-десятке бестселлеров Европы, они переведены на 36 языков мира. Украинский писатель Андрей Курков презентует в ДнепрОГА первый безвизовый роман в Украине «Шенгенская история». Чтобы начать читать книгу, загранпаспорт не понадобится, шутит автор. Вход свободный.

«ДнепрОГА продолжает разрушать стереотипы. В государственном учреждении проходят не только официальные брифинги, совещания и заседания. Традиционными стали и неформатные встречи. У нас в гостях уже побывали более десяти журналистов, писателей, блогеров современности. Залы-тысячники собирали российский сатирик Андрей Орлов и украинский артист Алексей Горбунов. В эту субботу к нам приедет известный военный фоторепортер, а в начале декабря – презентация первого безвизового романа в Украине. Вход свободный», – рассказал советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Жители Днепропетровщины получат возможность почитать первый безвизовый роман в Украине «Шенгенская история». Автор книги – Андрей Курков – самый известный в мире современный украинский писатель. Чтобы написать «Шенгенскую историю», он 30 лет ездил в Англию, 25 – во Францию, 12 – в Литву.

Писать свой роман автор начал еще в 2012 году. Потом был перерыв, а после снова взялся за перо. В общем, на книгу ушло четыре года. Посвятил ее литовцам, которые всегда поддерживали украинцев в борьбе за независимость.

«Это мой первый роман без Украины и украинцев. Он о молодых литовцах, которые, обрадовавшись «безвизу», отправились искать счастье в Западной Европе. Это роман о том, что происходит с маленькой нацией, когда поднимаются шлагбаумы и можно спокойно пересечь границу», – рассказывает автор.

Роман начинается 21 декабря 2007 года. Тогда Литва присоединилась к Шенгенскому пространству. В полночь три молодых пары, которые подружились на рок-фестивале, планируют переезд: одна – в Лондон, другая – в Париж, а третья – в Италию.

«Литовцы ждали почти 10 лет отмена границ с ЕС. Когда шлагбаум был поднят, первым перешел рубеж литовец Кукутис. Этого персонажа придумал не я, а литовский народ. Это прозвище «вечного литовца», который хочет всех спасти, но вечно не успевает. С Кукутисом случается немало различных приключений. Каких – читайте в книге», – интригует Андрей Курков.

Объем «Шенгенской истории» – более 700 страниц. В ней – четыре сюжетных линии, около 120 разделов. Часть книги Андрей Курков написал во Львове. Пока что роман русскоязычный, украинский перевод выйдет весной 2017-го.

В ДнепрОГА можно будет пообщаться с автором, взять у него автограф и приобрести уникальный роман. Для всех гостей, как всегда, – чай, кофе, печенье. Вход свободный.

«Жду свидания с Днепропетровщиной с нетерпением. Надеюсь, город на Днепре встретит меня хрустящим морозом и скрипучим снегом. У меня здесь живет много друзей, прогуляюсь по Набережной», – улыбается Андрей Курков.

Андрей Курков – журналист, автор более двух десятков книг, киносценарист. Его произведения переведены на 36 языков, в том числе – на английский, немецкий, французский, испанский, голландский, турецкий и др. По его сценариям снято более 20 документальных и художественных фильмов. Он один из писателей постсоветского времени, чьи произведения попали в ТОП-10 европейских бестселлеров.

шенген2

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Киберполиция просит украинцев сообщать о продолжении работы сайтов РФ, к которым закрыл доступ наш президент. Об этом проинформировали в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 15:42
9
просмотров

Борис Филатов в своем Фейсбуке сообщил о том, что для военных будет предусмотрено 80 квартир.

Сегодня 15:26
48
просмотров

Сегодня заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко представил и запустил новый светофор на Запорожском шоссе.

Сегодня 15:26
50
просмотров

Из-за плановых ремонтных работ энергетики будут вынуждены обесточить некоторые улицы Днепра. Об этом сообщили в ДТЭК «Днепроблэнерго».

Сегодня 15:09
18
просмотров

18 мая в гостинице Премьер Палас г. Харьков прошла вторая Харьковская региональная конференция.

Сегодня 15:00
3
просмотров

За 24 мая боевики самопровозглашенных республик 50 раз обстреляли позиции украинских военных. Два бойца получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Сегодня 14:49
20
просмотров

В Зеленодольске открыли Центр предоставления админуслуг. Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сейчас в области работает уже 55 таких Центров и их филиалов.

Сегодня 14:23
7
просмотров

На 12 дорогах области подрядчики исправили недостатки, которые выявила комиссия при ДныпрОГА. Некачественный ремонт переделывали за свой счет, отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:17
8
просмотров

Днепру предлагают прибавить 200 лет. Об этом идет речь в проекте решения, опубликованном на сайте Днепровского горсовета.

Сегодня 13:25
490
просмотров

В селе Глееватка Криворожского района реконструируют детский сад «Радуга». Площадь здания увеличивают вдвое, достраивают спортивный зал. Дошкольное учреждение будет рассчитано почти на 110 мест, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:21
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

  • Акция

    Подарок 250 грн. при покупке товаров на сумму 1500 грн. и более!

  • Акция

    -30% на любимые бренды

  • Акция

    -50% на вторую единицу

Наверх