В ДнепрОГА известный украинский писатель презентует первый безвизовый роман в Украине

21.11.2016 15:52
просмотров
Его произведения – в топ-десятке бестселлеров Европы, они переведены на 36 языков мира. Украинский писатель Андрей Курков презентует в ДнепрОГА первый безвизовый роман в Украине «Шенгенская история». Чтобы начать читать книгу, загранпаспорт не понадобится, шутит автор. Вход свободный.

«ДнепрОГА продолжает разрушать стереотипы. В государственном учреждении проходят не только официальные брифинги, совещания и заседания. Традиционными стали и неформатные встречи. У нас в гостях уже побывали более десяти журналистов, писателей, блогеров современности. Залы-тысячники собирали российский сатирик Андрей Орлов и украинский артист Алексей Горбунов. В эту субботу к нам приедет известный военный фоторепортер, а в начале декабря – презентация первого безвизового романа в Украине. Вход свободный», – рассказал советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Жители Днепропетровщины получат возможность почитать первый безвизовый роман в Украине «Шенгенская история». Автор книги – Андрей Курков – самый известный в мире современный украинский писатель. Чтобы написать «Шенгенскую историю», он 30 лет ездил в Англию, 25 – во Францию, 12 – в Литву.

Писать свой роман автор начал еще в 2012 году. Потом был перерыв, а после снова взялся за перо. В общем, на книгу ушло четыре года. Посвятил ее литовцам, которые всегда поддерживали украинцев в борьбе за независимость.

«Это мой первый роман без Украины и украинцев. Он о молодых литовцах, которые, обрадовавшись «безвизу», отправились искать счастье в Западной Европе. Это роман о том, что происходит с маленькой нацией, когда поднимаются шлагбаумы и можно спокойно пересечь границу», – рассказывает автор.

Роман начинается 21 декабря 2007 года. Тогда Литва присоединилась к Шенгенскому пространству. В полночь три молодых пары, которые подружились на рок-фестивале, планируют переезд: одна – в Лондон, другая – в Париж, а третья – в Италию.

«Литовцы ждали почти 10 лет отмена границ с ЕС. Когда шлагбаум был поднят, первым перешел рубеж литовец Кукутис. Этого персонажа придумал не я, а литовский народ. Это прозвище «вечного литовца», который хочет всех спасти, но вечно не успевает. С Кукутисом случается немало различных приключений. Каких – читайте в книге», – интригует Андрей Курков.

Объем «Шенгенской истории» – более 700 страниц. В ней – четыре сюжетных линии, около 120 разделов. Часть книги Андрей Курков написал во Львове. Пока что роман русскоязычный, украинский перевод выйдет весной 2017-го.

В ДнепрОГА можно будет пообщаться с автором, взять у него автограф и приобрести уникальный роман. Для всех гостей, как всегда, – чай, кофе, печенье. Вход свободный.

«Жду свидания с Днепропетровщиной с нетерпением. Надеюсь, город на Днепре встретит меня хрустящим морозом и скрипучим снегом. У меня здесь живет много друзей, прогуляюсь по Набережной», – улыбается Андрей Курков.

Андрей Курков – журналист, автор более двух десятков книг, киносценарист. Его произведения переведены на 36 языков, в том числе – на английский, немецкий, французский, испанский, голландский, турецкий и др. По его сценариям снято более 20 документальных и художественных фильмов. Он один из писателей постсоветского времени, чьи произведения попали в ТОП-10 европейских бестселлеров.

шенген2

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Выставка фотографий «Родители бойцов АТО» – стала третьей частью большого фотопроекта про защитников нашей Родины и их близких.

Сегодня 12:19
2
просмотров

Встретиться с авторами нашумевшей книги «14 друзей хунты» и взять у них автографы уже изъявили желание более 200 жителей Днепропетровщины. Как отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, прийти на творческий вечер с известными блогерами в обладминистрацию может каждый - для этого…

Сегодня 12:16
6
просмотров

Днепропетровскую область планируют сделать центром подготовки олимпийского резерва. Об этом сообщил Юрий Голик – советник председателя ДнепрОГА Валентина Резниченко.

Сегодня 12:14
5
просмотров

Местные жители продолжают помогать работникам дорожной службы всеми подручными средствами. Ненужные ковры – лучше любого асфальта.

Сегодня 11:54
36
просмотров

Через 3 года Adobe полностью прекратит распространение и выпуск обновлений для Flash Player.

Сегодня 11:50
16
просмотров

Детсад «Солнышко» в селе Казначеевка Магдалиновского района капитально отремонтировали впервые за четыре десятилетия. В одноэтажном здании обновили все: от крыши – до обоев. Всего к концу 2017 года на Днепропетровщине планируют отремонтировать и реконструировать 12 детских садов, сообщил председатель ДнепрОГА…

Сегодня 11:22
7
просмотров

Днепровская волонтерка и юрист Юлия Сегеда рассказала о том, как проходил процесс слушания в деле о ДТП, в котором были сбиты две школьницы.

Сегодня 10:59
420
просмотров

Вчера благодаря бдительности днепрян, инспекторы КП «Муниципальная стража» обнаружили и пресекли деятельность очередной «наливайки», которая работала по адресу: жилмассив Тополь 2, дом 39.

Сегодня 10:57
49
просмотров

Украинские депутаты предлагают в 10 раз увеличить штрафы (с нынешних 5 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ)) и блокировать доступ к магазинам-нарушителям.

Сегодня 10:25
48
просмотров

В Украине официально известны более сотни преступных группировок. В них состояло более 200 человек, в том числе женщины и дети.

Сегодня 10:04
313
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх