В Днепре распространяли подделку антикоррупционного издания

07.09.2017 15:52
просмотров
Филатов продолжает бороться с газетой антикоррупционных расследований.

Об этом сообщает издание «Лица». 

07-59b13abc1d7d5-

Накануне в Днепре распространяли фейковую (поддельную) газету, маскирующуюся под издание «Маски». Газета журналистских расследований «Маски» является зарегистрированным СМИ, заслужившим репутацию оппозиционного по отношению к мэру Днепра Борису Филатову издания, в котором регулярно разоблачаются коррупционные действия чиновников города.

07-59b13b09af8c4-v_dnepre_rasprostranyali_poddelku_antikorruptsionn

 

В фейковой газете опубликованы материалы, направленные на дискредитацию оригинального издания и самой идеи журналистских расследований, абсурдизирующие критику мэра Днепра Филатова и его команды и направленные на «отбеливание» его имиджа и сводящие счеты с политическими оппонентами мэра.

Подделка оформлена как оригинальное издание (включая полностью идентичный логотип, оформление полос, шрифты), содержит его выходные данные.

Подделка и распространение фейкового издания с выходными данными зарегистрированного СМИ, использование его интеллектуальной собственности и торговой марки является уголовным преступлением. Организаторам и распространителям грозит ответственность по ст. 171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и ст. 229 УК Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг». Данные статьи предусматривают штрафы до трех тысяч необлагаемых налогом минимумов (до 2,4 млн грн) и лишением свободы на срок до 6 лет. Отягчающим обстоятельством может являться участие в преступлении служебных лиц, использование служебного положения.

Редакция газеты «Маски» направила соответствующее заявление в Нацполицию вместе с фотографиями распространителей и автотранспортных средств, обеспечивавших доставку поддельной газеты.

Напомним, работники днепровского КП «Муниципальная полиция» (недавно переименованного в КП «Муниципальная варта»), превысив служебные полномочия, отобрали у распространителей часть тиража оригинальной газеты «Маски», вышедшей 27 июля.

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители задержали мужчину, который находится в международном розыске.

Сегодня 16:17
126
просмотров

По мнению одного из политологов, агитации возможны, но они не будут пользоваться большим успехом.

Сегодня 15:53
27
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:00
62
просмотров

Одним из условий МВФ к Украине является повышение стоимости на голубое топливо.

Сегодня 14:46
468
просмотров

Будущие медики выпустились из стен Медицинского лицея.

Сегодня 14:42
370
просмотров

Силовики не первый раз говорят о подготовке российскими хакерами кибератаки на нашу страну. Теперь они хотят привязать свои действия к проведению финала Лиги Чемпионов в Киеве.

Сегодня 14:09
1449
просмотров

В торгово-развлекательных центрах Днепропетровщины выявлено около трех тысяч нарушений.

Сегодня 13:57
316
просмотров

После реконструкции водовода в районе села Веселое бесперебойную питьевую воду будут более 2 тыс. жителей Криворожского района.

Сегодня 13:44
14
просмотров

Счетная палата проверила эффективность бюджетного финансирования субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Сегодня 13:25
25
просмотров

За одну неделю браконьеры области умудрились нанести ущерб государству в размере 43 с половиной тысяч гривен.

Сегодня 12:54
266
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх