В Днепре распространяли подделку антикоррупционного издания

07.09.2017 15:52
просмотров
Филатов продолжает бороться с газетой антикоррупционных расследований.

Об этом сообщает издание «Лица». 

07-59b13abc1d7d5-

Накануне в Днепре распространяли фейковую (поддельную) газету, маскирующуюся под издание «Маски». Газета журналистских расследований «Маски» является зарегистрированным СМИ, заслужившим репутацию оппозиционного по отношению к мэру Днепра Борису Филатову издания, в котором регулярно разоблачаются коррупционные действия чиновников города.

07-59b13b09af8c4-v_dnepre_rasprostranyali_poddelku_antikorruptsionn

 

В фейковой газете опубликованы материалы, направленные на дискредитацию оригинального издания и самой идеи журналистских расследований, абсурдизирующие критику мэра Днепра Филатова и его команды и направленные на «отбеливание» его имиджа и сводящие счеты с политическими оппонентами мэра.

Подделка оформлена как оригинальное издание (включая полностью идентичный логотип, оформление полос, шрифты), содержит его выходные данные.

Подделка и распространение фейкового издания с выходными данными зарегистрированного СМИ, использование его интеллектуальной собственности и торговой марки является уголовным преступлением. Организаторам и распространителям грозит ответственность по ст. 171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и ст. 229 УК Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг». Данные статьи предусматривают штрафы до трех тысяч необлагаемых налогом минимумов (до 2,4 млн грн) и лишением свободы на срок до 6 лет. Отягчающим обстоятельством может являться участие в преступлении служебных лиц, использование служебного положения.

Редакция газеты «Маски» направила соответствующее заявление в Нацполицию вместе с фотографиями распространителей и автотранспортных средств, обеспечивавших доставку поддельной газеты.

Напомним, работники днепровского КП «Муниципальная полиция» (недавно переименованного в КП «Муниципальная варта»), превысив служебные полномочия, отобрали у распространителей часть тиража оригинальной газеты «Маски», вышедшей 27 июля.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Медики обратились к жителям города и области с важным заявлением.

Сегодня 20:00
15
просмотров

Суровые мужчины, плюющие на закон, наплевали и на свою дружбу.

Сегодня 19:20
42
просмотров

Все дело в том, что русский язык стоит в одном ряду среди прочих языков, которые есть в нашей стране только у коренного населения, как, например, румынский, польский, венгерский, по которым в Украине тестирование не проводится. 

Сегодня 18:40
50
просмотров

Днепропетровщина не перестает удивлять своими талантами.

Сегодня 17:31
187
просмотров

Юрий Вакулко может обосноваться в сербском чемпионате.

Сегодня 16:41
165
просмотров

Днепрянин выложил фото заснеженного Мавринского майдана и удивил всех.

Сегодня 16:13
436
просмотров

В источнике не написано, что же случилось с мордочкой кота, но судя по фото, что-то ужасное.

Сегодня 15:49
175
просмотров

На сайте электронных петиций страны появилось необычное предложение.

Сегодня 15:41
416
просмотров

Днепровское предприятие задолжало 880 тысяч гривен налогов.

Сегодня 15:19
131
просмотров

Более 190 услуг, 25 тысяч посетителей ежемесячно, инновационные проекты и современный сервис - достижения Центра предоставления админуслуг Каменского отметили на всеукраинском уровне. Лучшие практики ведущий Центр Днепропетровщины презентовал в Киеве во время пресс-конференции Вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, посвященной итогам 2017…

Сегодня 15:10
31
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексная акция в SOVA! Скидки до 25%*

  • -30%

    Акция! Январь — предложение месяца!

  • -50%

    Акция «-30%, -40%, -50%»!

  • -50%

    SALE -50%

Наверх