В Днепре распространяли подделку антикоррупционного издания

07.09.2017 15:52
просмотров
Филатов продолжает бороться с газетой антикоррупционных расследований.

Об этом сообщает издание «Лица». 

07-59b13abc1d7d5-

Накануне в Днепре распространяли фейковую (поддельную) газету, маскирующуюся под издание «Маски». Газета журналистских расследований «Маски» является зарегистрированным СМИ, заслужившим репутацию оппозиционного по отношению к мэру Днепра Борису Филатову издания, в котором регулярно разоблачаются коррупционные действия чиновников города.

07-59b13b09af8c4-v_dnepre_rasprostranyali_poddelku_antikorruptsionn

 

В фейковой газете опубликованы материалы, направленные на дискредитацию оригинального издания и самой идеи журналистских расследований, абсурдизирующие критику мэра Днепра Филатова и его команды и направленные на «отбеливание» его имиджа и сводящие счеты с политическими оппонентами мэра.

Подделка оформлена как оригинальное издание (включая полностью идентичный логотип, оформление полос, шрифты), содержит его выходные данные.

Подделка и распространение фейкового издания с выходными данными зарегистрированного СМИ, использование его интеллектуальной собственности и торговой марки является уголовным преступлением. Организаторам и распространителям грозит ответственность по ст. 171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и ст. 229 УК Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг». Данные статьи предусматривают штрафы до трех тысяч необлагаемых налогом минимумов (до 2,4 млн грн) и лишением свободы на срок до 6 лет. Отягчающим обстоятельством может являться участие в преступлении служебных лиц, использование служебного положения.

Редакция газеты «Маски» направила соответствующее заявление в Нацполицию вместе с фотографиями распространителей и автотранспортных средств, обеспечивавших доставку поддельной газеты.

Напомним, работники днепровского КП «Муниципальная полиция» (недавно переименованного в КП «Муниципальная варта»), превысив служебные полномочия, отобрали у распространителей часть тиража оригинальной газеты «Маски», вышедшей 27 июля.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Сегодня 19:20
19
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Сегодня 18:40
73
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Сегодня 17:30
11
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Сегодня 16:30
46
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Сегодня 16:09
493
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Сегодня 16:03
25
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Сегодня 15:47
21
просмотров

Пенсионный фонд страны утвердил показатель средней заработной платы.

Сегодня 15:15
1664
просмотров

В Днепре проходит открытый чемпионат города по конному спорту.

Сегодня 14:59
93
просмотров

В департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета поступило обращение от жителей города с просьбой удалить аварийные деревья.

Сегодня 14:55
161
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх