В Днепре покажут самый провокационный фильм Каннского фестиваля 2016 – «Неоновый демон»

просмотров
26.07.2016 18:14
Новейший фильм любимого поклонниками и известного своей особой стильностью культового режиссера Николаса Виндинга Рефна - это эротический и сюрреалистически ужасный триллер, который погружает зрителей в самую мерзкую грязь модельного бизнеса.

Николас Виндинг Рефн — автор «Вальхаллы» и «Драйва», режиссер, которого одни считают шарлатаном, а другие богом, своим новым творением не разочаровал ни тех, ни других. Во время премьеры фильма в Каннах одна часть разъяренных журналистов свистела и бранились, другая же часть зала, меньшая, осталась до конца титров, чтобы устроить овацию самому скандальному фильму этого фестиваля.

«Неоновый демон» это история о юной девушке удивительной нестандартной красоты, которая попадает в Лос-Анджелес, мечтая стать манекенщицей. В ее роли снялась 18-летняя американская актриса Эль Фэннинг. Ее карьера начинается молниеносно, но едва очутившись на подиуме, она становится объектом злобной зависти со стороны своих старших товарок. «Помни, — говорит одна модель в фильме. — После 21 года в этой профессии делать нечего».

Тьерри Фремо, гендиректор Каннского фестиваля, сам намекнул на развязку, сообщив, что это «фильм ужасов о каннибализме среди топ-моделей». Готовые на все манекенщицы съедают молодую конкурентку, обмазываются ее кровью, дабы украсть чужую красоту. А помогает им в этом гримерша, которая оказывается лесбиянкой-некрофилкой. Индустрия красоты оборачивается для героини индустрией смерти. Всё это происходит в облюбованных режиссером прекрасных глянцевых декорациях, подсвеченных неонами и красными фонарями.

Один из влиятельных американских киносайтов чуть ли не первым после премьеры фильма в Каннах поспешил опубликовать рецензию с ключевыми словами в заголовке: безумный драйв, секс, кровь, некрофилия.

Другой комментатор предупреждал: «Что бы мы ни написали про этот фильм, подготовиться к нему невозможно, всё равно он станет шоком для зрителя». Третий комментатор резюмировал: «Это кино — прекрасное и глупое, как реклама духов в 2000 годах».

Но самой неожиданной, наверное, была реакция зрителей в соцсетях. Они отреагировали в духе бессмертной героини Лии Ахеджаковой в «Служебном романе», секретарши Верочки: «Критики фильм ругают, значит, хороший, надо смотреть».

Раз уж критики так бурно обсуждают, то однозначно фильм «Неоновый демон» нужно увидеть самим. Где и когда? В кинотеатре «Правда-Кино» 27 июля, начало сеанса в 19:00.

Бронирование билетов по тел.: 371-42-02 и 093-347-37-56

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
14.12.2016 20:35

Творческое объединение «Fantastic Little Splash» сняло небольшую документалку о нашей…

2
Новости Украины
07.12.2016 12:11

Студия «Квартал 95» создала свой фильм ужасов, посвященный тарифам на…

4
01.11.2016 11:55

2 ноября в кинотеатре «Правда-Кино» в рамках проекта «Другое Кино»…

Новости Украины
26.09.2016 11:04

На официальном сайте Президента Украины зарегистрировали электронную петицию, в которой…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх