В Днепре открылся центр поддержки пострадавших от конфликта на Востоке Украины

15.12.2016 18:56
просмотров
Получить психологическую помощь, юридическую консультацию или даже найти приют на несколько дней. Все это возможно в Центре психологического здоровья и травматерапии, который открылся в Днепре. Команда из двух десятков разноплановых специалистов будет помогать пострадавшим от конфликта на Востоке Украины. Работать будут ежедневно, все услуги бесплатные.

Психотерапевт Ольга Илларионова имеет 20-летний опыт, более 2,5 лет работает с пострадавшими от войны на Востоке Украины. Рассказывает: каждый по- разному воспринимает травматический опыт, но психологическая поддержка не помешает никому. Особенно это касается детей: они еще не могут осмыслить свои чувства и рассказать о них, поэтому взрослые их не понимают. 

«Игра — это и метод диагностики, и метод терапии для детей. Родители нередко пугаются слишком жестким высказываниям малышей во время игры и ругают их. Однако дети просто должны отыграть свой травматический опыт, иначе он даст о себе знать во взрослой жизни», — отметила Ольга Илларионова.  

Целая комната для игротерапии есть в Центре психологического здоровья и травматерапии, открывшемся в Днепре. Кроме психологической помощи здесь можно получить юридические консультации и даже пожить несколько дней. Обращаться сюда могут все, кто пострадал от конфликта на Востоке Украины: переселенцы, военнослужащие и их семьи, родные пленных и пропавших без вести. 

«В нашей команде — психиатр, психотерапевт, психологи, социальные работники, юристы, адвокаты. Весь комплекс сложностей, который возникает у человека, может быть решен. При необходимости мы привлекаем партнеров из государственных и частных организаций», — рассказала руководитель Центра Елена Подолян.  

Центр создали общественные активисты на средства гранта от Еврокомиссии.   

«Днепропетровщина одной из первых протянула руку поддержки пострадавшим от войны на Востоке Украины. Лечение, психологическая реабилитация и отдых, возможность получить новые профессиональные навыки и начать собственный бизнес — в области успешно внедрили десятки программ для военных и переселенцев. Защитникам и новым жителям региона помогаем вместе с волонтерами и зарубежными партнерами», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. 

Центр психологического здоровья и травматерапии Форпост HELP находится по адресу: Днепр, пер. Универсальный, 6. Телефон 096-839-76-17. Такие же центры открыли в Киеве и Львове.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
30.12.2017 17:38

В порядок оформления субсидий будут внесены некоторые изменения.

Новости Украины
27.11.2017 18:40

И опубликовало официальные данные по состоянию на 27 ноября 2017…

Новости Украины
27.11.2017 16:00

Почему так? И откуда такие цифры?

2
Новости Украины
20.10.2017 16:01

Кабмин выделил 30 миллионов гривен на жилье для незащищенных слоев…

Последние новости

Горожанам рассказали о ситуации с общественным транспортом в городе после сильных снегопадов.

Сегодня 09:58
1
просмотров

В области мужчина решил свести счеты с жизнью прямо у себя в машине.

Сегодня 09:14
155
просмотров

Днепровские врачи буквально вытаскивают с того света маленькую девочку, которую недавно с многочисленными переломами привезли из соседнего Каменского.

Сегодня 08:31
2239
просмотров

Украинские дипломаты ведут переговоры с рядом стран о полной либерализации или же частичном упрощении визового режима для наших граждан.

Сегодня 07:43
175
просмотров

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
403
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
922
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
133
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
177
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
460
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
186
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх