В Днепре чтобы защитить горожан ОппоБлок потребовал выделить из горбюджета необходимые средства на поддержку медиков и больниц города

21.06.2017 20:00
просмотров
Руководитель фракции Оппозиционного блока Наталья Начарьян сказала: «При формировании бюджета на 2017 год мэр Филатов, несмотря на наши предложения, не выделил средства на зарплаты врачам, медикаменты и питание в стационарах городских больниц».

«Пока вопрос подчинения больниц вторичного уровня горсовету или облсовету не решен, жители Днепра – миллионного города, рискуют остаться без стационарной медицинской помощи. Мы требуем в первую очередь обеспечить финансирование, а потом решать бюрократические вопросы. Сегодня так называемой реформой уничтожается медицинская помощь. Местные советы не могут оставлять врачей без финансирования, иначе эту реформу просто негде и некому будет проводить».

Депутаты от ОппоБлока потребовали от мэра дать распоряжение заместителю мэра, профильному управлению и финансово-экономическому департаменту подготовить на следующую сессию необходимый просчет и проект изменений в бюджет до конца 2017 года.

Начарьян сказала: «Ко Дню медицинского работника руководство города и области встречались с медиками и главврачами, говорили теплые слова поздравлений. Безусловно! Наши медики заслуживают самых искренних слов. Но сейчас гораздо важнее для них —  реальная поддержка и финансирование».

Напомним, ОппоБлок на сессии горсовета в феврале и апреле 2017 года выносил вопрос о восстановлении поддержки города медучреждениям Днепра и требовал внести соответствующие изменения в бюджет. В апреле депутаты-тушки из группы «За Днепропетровск» и большинство депутатов от «Укропа» провалили голосование. Для принятия решения не хватило всего 2 голосов.

Наталья Начарьян подчеркнула, что из-за депутатов из «Самопомощи», «Укропа» и тушек из группы «За Днепропетровск» сегодня тысячи медиков Днепра вынуждены работать на 0,75 ставки, а иначе — увольнение.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

11.10.2017 17:31

Наталья Начарьян потребовала от Бориса Филатова отчитаться по ремонту Нового…

Последние новости

Патрульные Днепра помешали женщине совершить самоубийство.

Сегодня 20:40
49
просмотров

Патрульные нашли лиц, причастных к ограблению.

Сегодня 20:00
199
просмотров

В Париже на 93-м году жизни покинул сей мир знаменитый актер театра и кино Робер Ирш.

Сегодня 19:20
170
просмотров

На этот раз они поймали злоумышленника, портящего экологию, и дезертира, который обвиняется по ряду статей УК.

Сегодня 18:40
81
просмотров

В 2018 году в Украину зайдут три лоукостера.

Сегодня 17:41
192
просмотров

На Днепропетровщине расследуют резонансное убийство.

Сегодня 16:54
610
просмотров

Украинские депутаты пытались определиться - ленивая ли нация украинцы или нет.

Сегодня 16:53
374
просмотров

Капитан спортивного клуба «Днепр-1» рассказал о «Днепре», Коломойском и борьбе за чемпионство в сезоне 2013/2014.

Сегодня 16:33
288
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Сегодня 16:11
48
просмотров

С целью устранения посредничества и обмана граждан в сервисных центрах МВД напоминают о реальной стоимости самых популярных среди украинских граждан услуг.

Сегодня 15:58
561
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх