Усилят ли наказание за незаконное хранение оружия

15.11.2017 14:44
просмотров
Андрей Парубий, который является спикером украинского парламента, сегодня, 15 ноября, реагируя на выступления депутатов, внезапно инициировал создание общего законопроекта о повышении ответственности за хранение оружия.

Об пишет Украинская Правда.

А дело было так. Нардеп из радикальной партии Андрей Лозовой выразил свое мнение в отношении происшествия в Ровно, когда ветеран АТО бросил гранату в милиционера в результате обычного бытового конфликта. Депутат давил на то, что подобные происшествия случаются из-за того, что отсутствует комплексная программа социализации бойцов АТО.

На что Парубий ответил, что необходимо подготовить «совместный законопроект о повышении ответственности за то, что люди хранят оружие, в том числе и гранаты».

По мнению спикера ВР такой законопроект должен нести в себе максимальный уровень ответственности за хранение оружия и боеприпасов, чтобы появилась реальная возможность остановить нынешнюю тенденцию.

Но его оппонент гнул свою линию и настаивал на том, что, если что-то и следует делать «немедленно», так это вводить государственную программу поддержки и социализации воинов, вернувшихся из зоны АТО. Им надо помогать трудоустраиваться, преодолевать так называемый «вьетнамский синдром». И только таким образом получится снизить уровень криминогенной обстановки в державе.

Как бы там ни было, решать ли проблему «кнутом» – в виде ужесточения законов, или же «пряником» – в виде социальных и реабилитационных программ для АТОшников, но факт на лицо пока такой: на руках у населения огромное количество оружия и боеприпасов. Яркий пример тому хотя бы случай, который произошел в Днепре, и о котором писал Dnepr.Info, когда полицейских злоумышленники забросали гранатами и расстреляли из огнестрельного оружия. 

По ныне действующему законодательству: «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения – наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
15.11.2017 15:08

Кабмин увеличил единоразовую финансовую помощь семьям погибших участников АТО с 500 до…

Новости Днепра
03.11.2017 10:05

Ребят выгнали из вагонов под дождь и долго досматривали личные…

16
Новости Днепра
20.10.2017 14:57

Различные боеприпасы и пол ящика марихуаны: хороший улов правоохранителей области.

Новости Днепра
09.10.2017 15:06

Правоохранители, конечно, поработали хорошо, но кто знает, сколько еще незаконного…

Последние новости

Патрульные Днепра помешали женщине совершить самоубийство.

Сегодня 20:40
3
просмотров

Патрульные нашли лиц, причастных к ограблению.

Сегодня 20:00
78
просмотров

В Париже на 93-м году жизни покинул сей мир знаменитый актер театра и кино Робер Ирш.

Сегодня 19:20
94
просмотров

На этот раз они поймали злоумышленника, портящего экологию, и дезертира, который обвиняется по ряду статей УК.

Сегодня 18:40
53
просмотров

В 2018 году в Украину зайдут три лоукостера.

Сегодня 17:41
72
просмотров

На Днепропетровщине расследуют резонансное убийство.

Сегодня 16:54
426
просмотров

Украинские депутаты пытались определиться - ленивая ли нация украинцы или нет.

Сегодня 16:53
300
просмотров

Капитан спортивного клуба «Днепр-1» рассказал о «Днепре», Коломойском и борьбе за чемпионство в сезоне 2013/2014.

Сегодня 16:33
213
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Сегодня 16:11
37
просмотров

С целью устранения посредничества и обмана граждан в сервисных центрах МВД напоминают о реальной стоимости самых популярных среди украинских граждан услуг.

Сегодня 15:58
438
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх