Украинцы все чаще находят угнанные автомобили через соцсети

просмотров
28.11.2016 16:25
В Украине ежегодно похищают более 7,5 тысячи автомобилей, говорится в сюжете «Завтрака с 1 + 1».

По статистике ежедневно похищают десятки автомобилей и почти половина из них – в Киеве. И это неудивительно – в столице едва ли не наибольшее количество самих машин, а еще здесь живут известные и знаменитые Украинцы. В основном, крадут дорогие иномарки, но иногда не пренебрегают и старенькими машинами. Чаще всего авто крадут ночью, когда хозяева спят.

Чтобы избежать угона машины, эксперты советуют ревностно относиться к безопасности, например, как можно ближе стоять, когда его закрываете, ведь тогда граберы не смогут считать код авто. Еще одной преградой преступнику станет предохранитель, который блокирует коробку передач, или же можно установить механические системы защиты.

«Например, автоугонщик попал в авто, он вставляет ключ, и независимо от того, крутит он руль чуть или нет – не заводится. Хозяин, например, знает какой-то секрет, он вставил ключ, и с первого раза завел автомобиль», – пояснил эксперт.

Однако даже если воры угнали машину, существует вероятность, что авто найдется через соцсети. Оказывается, в Украине немало удачных случаев, когда владельцы похищенных машин публиковали информацию об инциденте, а потом неравнодушные люди сообщали о находке и указывали адрес расположения авто. Именно так нашлось авто олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Лилии Подкопаевой. Ее внедорожник Range Rover Sport похитили в Оболонском районе Киева в октябре, однако уже через несколько недель машина вернулась к своей владелице.

Поэтому важно сразу же не только обращвться в полицию, но и распространять объявления в соцсетях.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
20.10.2016 17:30

Правоохранители задержали ранее судимого мужчину, который угнал машину. Об этом…

Новости Украины
21.09.2016 18:27

В этом году у автоворов были популярны «ВАЗ», «ЗАЗ» и…

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх