Украинцев предупреждают о возможных отключениях света, как в 90-х годах

02.09.2014 09:14
просмотров
Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

«Решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансированием между производством и потреблением электроэнергии из-за дефицита топлива и гидроресурсов», — говорится в сообщении «Прикарпатьеоблэнерго» со ссылкой на документ Минэнергоугля. «Выполняя решения государственного предприятия «Национальная энергокомпания Украины» «Укрэнерго» и профильного министерства, энергетики вынуждены вводить так называемые графики аварийных отключений с целью экономии топлива», — подчеркивается в сообщении облэнерго.

Как отметили в компании, отключения будут проводиться по согласованным с облгосадминистрацией графикам аварийных отключений во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, ориентировочно в 9:00-11:00 и в 20:00-22:00.

«Отключение отдельных групп потребителей продлится не более двух часов. Графики вводятся в действие в течение 10-15 минут после распоряжения главного диспетчера электроэнергетической системы Украины», — говорится в сообщении. В компании напомнили, что ранее такие ограничительные графики были введены для предприятий и юридических потребителей области, но они не дали ожидаемого эффекта. Отметим, что для каждой области установлены конкретные лимиты мощности. В случае, если область превысит потребление электроэнергии, в действие будет введены графики аварийных отключений.

Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт. 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, 43% — производят ТЭС путем сжигания газа и угля, остальное — гидро- и зеленая энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.
DNEPR.INFO — УНИАН

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вечером вчерашнего дня (12.12.17), в городе Кривоой Рог в пожаре сгорел пожилой человек.

Сегодня 11:01
16
просмотров

Вчера была похоронена маленькая Виолетта, погибшая от рук брата.

Сегодня 10:39
485
просмотров

В магазинах города начались предпраздничные распродажи.

Сегодня 10:01
366
просмотров

Вчера, 12-го декабря, в одном из городов нашей области произошло ДТП.

Сегодня 09:34
460
просмотров

Правоохранители области расследуют жестокое убийство.

Сегодня 09:14
830
просмотров

В топ запросов Google попали российские сериалы и НАЗК.

Сегодня 09:00
525
просмотров

Волонтеры умоляют о финансовой помощи. Чтобы вытащить животное с того света необходимы крупные суммы.

Сегодня 08:13
860
просмотров

Он называет это перформансом. Специалисты говорят, что это психическое отклонение. Так или иначе подобные выходки привлекают внимание, а внимания к своей проблеме только и надо известному украинскому шоумену.

Сегодня 07:38
1493
просмотров

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Вчера 20:40
99
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Вчера 20:29
41
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе

  • -30%

    Gerry Weber дарит скидку — 30% на весь ассортимент!

  • -50%

    Для тепла потрібні двоє!