Украинцев порадовал список стран, куда можно будет поехать без виз с 1 января

просмотров
14.11.2016 18:29
Без загранпаспорта можно посетить Беларусь (до 30 дней) и Россию (не более 90 дней). Для путешествия в другие страны нам уже нужно загранпаспорт. Визу оформлять не нужно. Но есть некоторые страны, где вам необходимо будет предоставить обратные билеты или документы, подтверждающие платежеспособность.

  • Азербайджан (максимум 90 дней) Албания (максимум 90 дней) Антигуа и Барбуда (до 30 дней);
  • Аргентина (до 90 дней). Босния и Герцеговина (до 30 дней). Иногда могут понадобиться – обратные билеты, приглашения принимающей стороны или туристический ваучер.
  • Бразилия (до 90 дней). Могут понадобиться обратные билеты;
  • Бруней (до 30 дней). Необходимо иметь при себе билеты в оба конца;
  • Гватемала (до 90 дней). Потребуются билеты в оба конца;
  • Тунис (до 30 дней). Необходимо иметь при себе туристический ваучер; Турция (до 60 дней). Иногда может потребоваться туристический ваучер и обратные билеты.
  • Гонконг (до 14 дней). Потребуются обратные билеты;
  • Гренада (до 90 дней);
  • Парагвай (до 90 дней). Необходимые обратные билеты;
  • Перу (до 90 дней);
  • Парагвай (до 90 дней);
  • Казахстан (до 90 дней);
  • Киргизия (до 90 дней).
  • Малайзия (до 30 дней). Необходимые обратные билеты;
  • Македония (до 90 дней). Подготовить медицинский страховой полис;
  • Монголия (до 90 дней). Необходимо приглашение принимающей стороны;
  • Острова Кука (до 31 дня);
  • Сальвадор (до 90 дней);
  • Свазиленд (до 30 дней)
  • Сейшельские острова (до 30 дней). Необходимые обратные билеты; туристический ваучер;
  • Намибия (до 90 дней). Нужна миграционная карта (заполняется на английском языке);
  • Ниуэ (до 30 дней). Подготовить обратные билеты;
  • Узбекистан; Черногория (до 90 дней).
  • Эквадор (до 90 дней);
  • Ямайка (до 30 дней). Подготовить обратные билеты; документы, подтверждающие платежеспособность.

В каких странах можно оформлять визу в аэропорту?

Для посещения следующего перечня стран вам потребуется оформить визу в аэропорту по прибытию в страну. Процедура довольно несложная и занимает не так уж много времени. Иногда нужно дополнительно предоставить обратные билеты либо подтверждение брони в гостинице. Список стран с оформлением виз в аэропорту:

  • Макао (до 30 дней).
  • Барбадос (до 28 дней).
  • Восточный Тимор (до 30 дней).
  • Маврикий (до 60 дней).
  • Мадагаскар (до 90 дней).
  • Мальдивы (до 30 дней).
  • Тонга (до 31 дня).
  • Тувалу (до 30 дней).
  • Уганда (до 90 дней).
  • Фиджи (до 120 дней).
  • Джибути (до 30 дней).
  • Доминика (до 21 дня).
  • Доминиканская Республика (до 30 дней).
  • Египет (до 30 дней).
  • Замбия (до 30 дней).
  • Иордания (до 30 дней).
  • Кабо-Верде (до 30 дней).
  • Кения (до 90 дней).
  • Ливан (до 30 дней).
  • Непал (до 90 дней).
  • Сент-Винсент и Гренадины (до 30 дней).
  • Танзания (до 90 дней).
  • Таиланд (туристическая виза на 15 дней оформляется на границе).

Для посещения каких стран можно оформить визу в интернете?

Иногда визу можно оформить для поездки через интернет-сервис или по почте, не посещая посольство страны. Это экономит время и деньги, ведь посольство выбранной страны может находиться не в том городе, где вы проживаете. Таких стран немного, данная услуга только набирает популярность. Перечень стран, предоставляющих такую услугу:

  • Австралия (разрешение на получение визы в аэропорту прибытия оформляется по Интернету).
  • Катар, Кипр. Кувейт, Бахрейн (до 14 дней).
  • Ботсвана, Бутан (до 15 дней).
  • Сан-Томе и Принсипи (до 30 дней).
  • Сенегал, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия Сингапур (оформление через авиакомпанию или отель).
  • Сирия (до 15 дней).
  • Вьетнам (до 90 дней).
  • Гана, Иран – официально визу можно оформить на границе.
  • Индия – для посещения Индии, для граждан Украины необходимо получить визу заранее. C 27.11.2014 для граждан Украины доступна электронная виза e-TOURIST VISA (e-TV). Коридор такой визы – 34 дня.
  • Камбоджа, Маршалловы острова, Мексика – оформляется электронное разрешение, которое дает право на однократный визит в течении 30 дней с момента выдачи.
  • ОАЭ – Если вы покупаете авиабилеты авиакомпании Emirates, вам не нужно обращаться в визовый центр, процедура проводится через сайт VFS.
  • Папуа Новая Гвинея, Руанда.
  • Шри-Ланка. Южный Судан.

Напоследок должны отметить, что ваш загранпаспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев (для посещения большинства стран необходим загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда), а в паспорте должно оставаться минимум 2 пустые страницы.

Все для нового года
  • Местный
    2016-11-14 18:47:08 Ответить

    Сорри, ошибочка вышла...

    Да(1)Нет(1)
  • Местный
    2016-11-14 18:46:14 Ответить

    А где же Мекка Гастербайтеров - Россия?

    Да(2)Нет(4)
    • Людмила
      2016-11-15 08:19:16 Ответить

      В самом начале (Беларусь и Россия)

      Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
30.06.2016 11:55

Власти Турции увеличили срок безвизового пребывания граждан Украины на своей…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх