Украинский силач Василий Вирастюк рассказал о своей мечте

07.12.2017 17:50
просмотров
Самый сильный человек планеты Василий Вирастюк принял участие в проекте «Время строить» на телеканале «Интер».

В интервью известный спортсмен рассказал о том, как помог сделать реальностью мечту героя программы – паралимпийца Павла Горбоносая из села Карнауховка Днепропетровской области. Семья Павла, которая жила в полуразрушенном здании, благодаря проекту «Время строить» получила новое жилье, о котором мечтала много лет. Свидетелями невероятных изменений жизни Павла и жителей Карнауховки стали зрители первого выпуска проекта «Время строить», команде которого руководит Оксана Марченко.

Василий, почему вы решили принимать участие в проекте Оксаны Марченко «Время строить»?

«Мне всегда интересны проекты, которые приносят радость, счастье и пользу людям. А «Время строить»? Подобных проектов в Украине еще не было. Это происходит впервые в нашей стране. И я рад быть маленькой, но очень важной частичкой того фундамента, который придумала и воплотила команда проекта. Он важен для всех людей, которым подарили счастье. А это не только непосредственные участники проекта, а и жители села Карнауховка – друзья, соседи, знакомые. Оценит ли его вся страна? Не знаю. Думаю, кто-то искренне порадуется за героев проекта, а кто-то открыто позавидует. Но это не важно. Важно то, что теперь семья Горбонос будет жить в хороших условиях».

Что вас больше всего поразило в истории Павла Горбоноса*?

«Меня сложно чем-то удивить, я всегда трезво размышляю над ситуациями, возможно, в связи с тем, что сам несколько раз пострадал в жизни, пережил трагедию (первая жена Василия погибла во время схождения лавины на горнолыжном курорте, — прим.ред.). Конечно, это тяжело. И Павел молодец, что пережил, начал новую жизнь. Это заслуживает уважения.  Удивительно, но когда такое происходит в жизни, люди на самом деле думают, что ты опустишься,  сдашься, а то и «сядешь на стакан». Это полностью оправдывается в обществе. И вызывает удивление, когда ты действуешь по-другому».

 В трудный период кто протянул руку помощи вам?

«В тот момент все мои близкие и друзья были рядом. Не оставляли меня  ни на минуту. Помогали присутствием и разговорами. Нельзя замыкаться в себе – это самое главное. Чтобы ты не забывал, что твоя жизнь не закончилась, она продолжается».

Вы принимали активное участие в строительстве дома в Карнауховке. Чем именно помогали  семье Горбонос?

«Было несколько моментов. Первый раз я приехал, когда на участке был выведен фундамент и стены. Нужно было выкорчевать деревья, убрать территорию, зацементировать электрическую опору. В следующий приезд мы с группой байкеров из Днепра высаживали деревья в саду, закапывали и цементировали спортивную конструкцию – турник, брусья, канат, кольца для детей. Помогали расчищать территорию за спортзалом».

Говорят, когда вас оставили главным на стройке, работать стали в два раза быстрее.

«Да я вроде никому кулак не показывал, но все и по выражению лица сразу поняли, что расслабляться не стоит».

А вам уже удалось построить дом своей мечты?

«Он пока существует только в моих мечтах. Он очень похож на дом героев проекта «Время строить». Он небольшой, уютный и теплый. Я имею в виду не отопление, а атмосферу в доме. Поэтому можно сказать, что сегодня проект «Время строить» осуществил и мою мечту».

 У вас трое сыновей. Чему вы их учите?

«Порядочности, культуре, выдержке, хоть это пока и не всегда получается. Возможно, это качество со временем накапливается, но пока не проявляется. Дети, в первую очередь, должны вырасти образованными людьми, получить хорошее образование, знать несколько языков — это важно в наше время. И быть настолько сильными и духовными, чтобы уметь постоять за себя и свою семью».

У героев проекта «Время строить» сбылась мечта. А вы сами верите в то, что мечты сбываются?

«Конечно, верю. У меня какие-то мечты сбывались, какие-то нет. Например,  в детстве я поставил себе мечту стать олимпийским чемпионом. Она не сбылась.  Но я смог достичь вершины и  почетных званий в других видах спорта – дважды завоевывал титул сильнейшего человека в мире.

Вообще у меня такой склад характера, что если я не уверен в конечном результате, то могу и не взяться за дело. Нужно быть уверенным, что все получится. Бывало, ставил перед собой нереально высокие  цели. Но, как известно, пока идешь к мечте – ставишь  рекорды!»

Не пропустите! В эту субботу, 9 декабря, в 20:30 на «Интере» – второй выпуск реалити-шоу «Время строить». Команда проекта построит новый дом многодетной семье Зои из Житомирской области, которая осталась без крыши над головой.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Сегодня 12:00

В субботу, 16 декабря, в 22:30 в программе «Большой бокс»…

12.12.2017 17:15

9 декабря во втором выпуске реалити-шоу «Время строить» на телеканале…

08.12.2017 17:42

В воскресенье, 10 декабря украинский боксер Василий Ломаченко в Нью-Йорке…

06.12.2017 17:50

В субботу, 9 декабря, в 20:30 на телеканале «Интер» выйдет…

Последние новости

12 декабря в столице ограбили помощника депутата Якова Безбаха.

Сегодня 20:31
62
просмотров

Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных запросов за прошедшую неделю.

Сегодня 19:42
111
просмотров

«Укрзализныця» примет решение, которое может серьезно повлиять на финансовое положение предприятия.

Сегодня 18:45
584
просмотров

Журналист-блогер из России снял 2 серии сюжета о городе Днепр.

Сегодня 17:51
547
просмотров

НБУ сообщает, что объем кредитов в гривне для домохозяйств вырос с начала года на 27%, и поднялся на уровень 94,7 миллиардов гривен.

Сегодня 17:07
120
просмотров

Житель Америки, пребывая на Днепропетровщине, привлек внимание полиции своим поведением.

Сегодня 16:16
389
просмотров

Эксперты считают, что используя 3 важных фактора, Украина может восстановить транзитные потери от перенаправления российских поездов «в обход» Украины.

Сегодня 15:44
203
просмотров

В модульном городке случился пожар. В доме находилось трое маленьких детей.

Сегодня 15:03
1022
просмотров

По всей Украине набирают обороты поиски сокровищ ради наживы.

Сегодня 14:20
946
просмотров

Жителям Днепра предложили самим создать украшения на свою праздничную елку.

Сегодня 13:37
453
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!