image image
Украинский Новый год 2018: основное блюдо – шпроты и шоколад
просмотров
12.11.2017 16:59
Эксперты советуют внимательно следить за акциями и закупаться дорогими деликатесами.

Об этом пишет Сегодня.

Специалисты составили список того, чем уже можно начать закупаться к Новому году, а с чем стоит повременить.

Стоит купить:

Директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко прогнозирует, что предновогодний сезон распродаж будет таким же, как и год назад.

«Это значит, что уже с середины ноября возможны акции, скидки, так как торговым сетям выгодно даже за счет снижения прибыли получить большой выторг и одновременно освободить прилавки и стеллажи от залежалого товара, — рассказал нам Алексей Дорошенко. — Точно не будут дешеветь замороженные рыбные деликатесы и красная рыба, колбаса высшего сорта, твердые сыры, консервы, шпроты, которые хранятся долго. Наоборот, перед праздниками цена на них может вырасти на 10—15%. То же касается красной икры высокого качества, расфасованной по банкам на месте вылова. Эти товары стоит закупить уже сейчас».

Мониторинг цен в известных торговых сетях показал следующие результаты:

  • сырокопченая и сыровяленая колбаса стоит 280—300 гривен/килограмм,
  • баночка красной икры (95 грамм) — 146 гривен,
  • килограмм мороженых креветок — 125 гривен.

Если приобрести эти товары сейчас, то можно будет сэкономить, по меньшей мере, 40-50 гривен.

«В фирменных магазинах от кондитерских фабрик постоянно скидки до 20—25%, они обновляются каждые две недели. Можно выгодно купить дорогие шоколадные конфеты, сэкономив 20—30 гривен на коробке весом 350—400 г, шоколад — дешевле на 5—6 гривен за плитку», – рассказывает покупатель Екатерина Капустян.

Кроме этого она советует заранее приобрести мороженую горбушу, которая перед праздником обычно дорожает на 10—15 гривен/килограмм (сейчас 100 гривен/килограмм), перед Новым годом разморозить ее и засолить. Это в пять раз дешевле.

Стоит подождать

Алексей Дорошенко не советует покупать заранее спиртные напитки, майонез, горошек, соки, сладкие напитки. Дело в том, что перед праздником обычно на них бывают скидки, особенно на дешевое шампанское.

«Точно будет акция «4 бутылки шампанского по цене трех», скидки на водку, соки, лимонад. Постоянно действуют акции на дорогие сорта крепких напитков ценой от 500 гривен за бутылку. Обычно мы снижаем цену на 20—25%, когда остаются непроданными менее пяти бутылок», – рассказывает топ-менеджер крупной торговой сети Владимир Молчанов.

По его словам, в последнюю неделю перед Новым годом можно ждать акций на вареную колбасу, фрукты, свежие овощи, яйца, и т.д.

Украшения и костюмы

Маркетологи говорят, что в этом году рост продаж новогодней атрибутики начался уже в середине октября. Так, на маркетплейсе Prom.ua в октябре купили в три раза больше елочных игрушек и украшений, чем в декабре 2016 года (пик продаж), а праздничных упаковочных пакетов — столько же. В тренде — подарочные сертификаты: спрос на них вырос вдвое.

«Ранняя подготовка помогает выгодно купить гирлянды, серпантин и другие новогодние украшения, т. к. многие продавцы сейчас делают акции, продавая запасы прошлого года, — говорит руководитель маркетплейса Иван Портной. — Скидки до 30—50%. Кроме того, в последнюю неделю декабря нужных товаров может не оказаться в наличии».

По его словам, лучше покупать через интернет карнавальные костюмы. Так, купить костюм на взрослого можно за 25-400 гривен, если он б/у и от частных лиц. Детские же костюмы могут обойтись в 100-150 гривен.

Комментарии

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
16.11.2017 15:55

В Днепропетровской области стартовал сезон елочного браконьерства.

Новости Днепра
16.11.2017 11:29

Новогодняя елка в этом году подорожает.

Новости Днепра
05.11.2017 18:10

Днепрянам рассказали о том, как защищать свои права при покупке…

Новости Украины
03.11.2017 07:20

Есть хорошие и плохие новости по этой теме. В первом…

2